Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > рис |
рис
какой покупаете и как готовите? что-то не могу приловчиться. Я про обычный, белый, с диким мне все ясно. А такой, длиннозерный мне не нравится, жесткий какой-то, кругленький, слипается часто.
и еще, может кто знает, помню как-то попробовала салат. Точно помню что было отваренное филе курицы и огурчики-корнишоны. Точно был с майонезом. Что там могло быть еще?
девочка-чудо © (02.07.2007 13:07)
Прямая ссылка
девочка-чудо © (02.07.2007 13:07)
покупаю фирмы мистраль, там много разного риса на все случаи жизни
Чупа © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Чупа © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
а какой сорт берешь?
? © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
? © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
смотря для чего. для плова или для каши молочной?
Чупа © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Чупа © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
для плова
? © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
? © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
арборио (это среднезерный), или басмати (длиннозерный).
А можно и "кубань"
Чупа © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Чупа © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
терпеть не могу пропаренный рис
Чупа © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Чупа © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
пропаренный вообще бе. А басмати мне почему-то жестковатым кажется...
? © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
? © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
по этому № 1 для меня арборио
Чупа © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Чупа © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
круглый рис не слипнется, если не переваривать и в конце варки промыть кипятком
МариКа © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
МариКа © (02.07.2007 13:07) Прямая ссылка
в салате мог быть горошек, к примеру
Ханина мама © (02.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Ханина мама © (02.07.2007 15:07) Прямая ссылка