Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > про сырники, пшенную кашу и выпечку |
про сырники, пшенную кашу и выпечку
Поделюсь методом приготовления сырников -люблю их очень, но готовить не умела. Либо муки много надо-забитые в итоге, либо разлезутся на сковороде при переворачивании.
Теперь делаю так: на полкило творога даю 1-2 яйца(от размера), сахар по вкусу, ст .ложку-две муки, ложку крахмала (делала и без крахмала - тож выходит отлично). ЯЙЦО взбиваю с сахаром - ОТДЕЛЬНО, заправляю творог, даю муки и крахмала, вымешиваю. иногда и посолю чуток. изюм-курагу - как душа желает. в большую тарелку насыпаю муки, мокрыми руками формирую шарики(при чем консистенция замеса довольно редкая), хорошенько ОБВАЛИВАЮ шарики В МУКЕ - выкладываю на досточку, и ПРИПЛЮСНУТЬ надо ЛОПАТКОЙ либо ножом. Я-лопаткой плющу шарик, и этой же лопаткой поддеваю - и на сковороду с накаленным маслом. переворачиваются легко, не разваливаются, когда готовые - воздушные, а не забитые мукой.
2. Делаю пшенную кашу (желтенькая, попугайчиков кормят такой): при варке (только конула в воду пшено) добавляю нарезанный кубиками (маленькими, с копейку одна сторона кубика) картофель. в конце добавляю обжаренный до золота лук (как любишь - так лук и нарежь), чаще режу крупными кубиками. укроп - еще к луку в сковороде добавляю. Каша любит настояться. ВОПРОС: подали бы вы такую кашу как гарнир? что бы к ней подошло - охотничья сосиска. сардельки, котлетки и т.д?
3. Есть такой рецепт простой сладкой выпечки: тесто-начинка(варенье густое)-тесто, охлажденное и натертое на терке. ПОДСКАЖИТЕ, свежая смородина пойдет за начинку?? чио еще можно дать? (с выпечкой я на Вы)
Ресничка © (08.07.2007 13:07)
Прямая ссылка
Ресничка © (08.07.2007 13:07)
по 3 пункту.
я делаю из песочного теста пирог.
основа( раскатать пласт теста),слой любых ягод или густого джема. потом присыпаю верх тертым тестом( прямо тру его на терке на пирог) и в духовку.
кстати, если тесто не сладкое - начинку можно делать любую( мясо-рыба-яйца-грибы)
пролетающая Gretta © (08.07.2007 15:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2007 15:07) Прямая ссылка
тоесть смородинка не должна потечь, раскваситься и что-то в этом роде? наверно, сахар надо еще на первый пласт теста - раз ягода свежая с кислинкой?
Ресничка © (08.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Ресничка © (08.07.2007 15:07) Прямая ссылка
сахар. верх я присыпаю пудрой сахарной.
пролетающая Gretta © (08.07.2007 17:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2007 17:07) Прямая ссылка
я когда делаю пирог со свежей ягодой присыпаю сверху крахмалом, когда пирог остывает - сок застывает.
МарусяК. © (08.07.2007 17:07) Прямая ссылка
МарусяК. © (08.07.2007 17:07) Прямая ссылка