Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2007 года >  Помогите с котлетами

Помогите с котлетами

Есть говяжий фарш. Как из него котлеты сделать, чтобы получилось вкусно ? В прошлый раз что-то было не то :))) Что туда нужно добавить ? Помогите ! Очень надо. Сегодня вечером...
Эх © (31.07.2007 16:07)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


я добавляю немножко хлеба белого(замоченного в молоке-молока тоже чуть-чуть), одну небольшую картошину и 2-3 луковицы - все это через мясорубку+соль, перц, специи. муж оч доволен:)
козо4ка © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

Белого хлеба я в прошлый раз добавляла. Котлеты получились жестковатые все равно :(( Может, мало ? Картошки - попробую :)
Эх © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

еще да, яйцо. может, молока по-больше? у меня не жесткие получаются. я из чисто говяжьего фарша делаю
козо4ка © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

Если говядина старая -только добавление свинины спасет или сало.
от говядины зависит © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

понятно. наверное, не сталкивалась со старой говядиной:)
козо4ка © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

Да, это, к сожалению, от магазина/продавца зависит. У нас элитный говяжий(! звучит, да?) стоит порядка 150-180 руб за кг, а обычный (!!!!) -119. Вот и думаем, из чего тот, второй приготовлен. зы.картошку кладу для пышности, чтобы не опадали, плюс в ней крахмал - связующее, можно яйцо тогда не класть.
а мы сталкивались, эх © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

спасибо за пролитие света на мою безграмотность:) у нас фарш стоит 200р. просто говяжий:)вот его всегда и покупаю. другого нет:)
козо4ка © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

да нууууу......сколько хозяек - столько и мнений. Вот-вот. 200 руб - приличный фарш, я думаю. Или вот в магазинах, типа эконом-класса, продается говяжий, замороженый, в тубах таких "колбасных" или в фольге. Тот вообще стоит копейки, у меня его собака с трудом ест.
фарш - он разный! © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

я ваще по негрмотности когда только начала готовить купила фарш в упаковке как от масла:) думала фарш-он везде фарш. гаааааадость жуткая, даже готовить ничего из него не стала:)
козо4ка © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

да,да! я когда про фольгу писала - именно про него!
из чего, интересно, его делают??? © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

Дело в самом фарше!!! Они и будут жестковатые. От картошки мягкости не прибавиться. можно попробовать сало/шпиг прокрутить на мясорубке и добавить в фарш.
а картошку для другого кладут © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

для чего другого? просветите
козо4ка © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

только чуть-чуть картошки, а то я одинраз большую засунула - вкус получился, как у магазинных:(
козо4ка © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

:))) Хорошо, что сказали. У меня фарша - 1 кг. Туда 1 картофелину только ?
Эх © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

ага. сырую через мясорубку - такую вроде и не оч мелкая чтоб, но и чтоб и не то чтобы средняя-чуть меньше средней.
козо4ка © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

Да, забыла сказать... Мясорубки у меня нет. Я на комбайне рублю этот фарш. И все остальное - тоже. Это как-то влияет ?
Эх © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

наверное не влияет:) а у меня мамина еще мясорубка - ей лет больше чем мне.ужас какой:)
козо4ка © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

насчет фарша не скажу, но если натереть морковь там, или картофель - они не такие сочные получаются. Сок начинается выделяться через некоторое время только из полученной смеси. Может в этом дело?
такая заметка © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

там - это где?
козо4ка © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

там - это в комбайне, сорри
! © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

Чтобы были мягкие,в середину котлетки положи кусочек сливочного масла.
Морская свинка © (31.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

Только говяжий? Жесткие будут. Лучше бы добавить свиной. Попробуйте его отбить раз 40. Я кладу тертую луковицу, чеснок, укроп мелко порезаный или кинза,иногда яйцо, обязательно тру на терке одну картофелину - для пышности, ну и там крахмал для связки. Белый сухарик, вымоченный в молоке, в последнее время не кладу.
получаются очень вкусные © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

Свининки нет. Я бы добавила :)
Эх © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

добавь лук, майонез, чеснок, обваляй в сухарях и на сковородку!
Лёлька) © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

и обязательно яйцо - забыла!А вот хлеб я бы не советовала, хотя у всех вкусы разные
Лёлька) © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

А майонеза много нужно ? На 1 кг мяса ?
Эх © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

на глаз смотри, ложки 2 столовые и лука побольше
Лёлька) © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

без хлеба котлета не получится - это называется бифштекс рубленый тогда, он суше чем котлеты
Dezi © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

всю жизнь делаю котлеты без хлеба, т.к. всю жизнь сижу на диете! Очень хорошие котлеты получаются.
Лёлька) © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

а я не говорю плохие, но это не котлеты это бифштекс то есть чистое мясо максимум с луком я кстати тоже такие больше люблю )) если добавить рис, то будут ежики а если добавить хлеб или картошку (они тоже исполняет хлебную роль), то получатся котлеты ... еще слышала гречкой можно хлеб заменить вкус другой и по консистенции они более однородные и мягкие вот если мясо жестковато, то и бифшекс получается жесткий, а котлеты может и ничего
Dezi © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

А если добавить капусту, получатся ленивые голубцы.
Ларетта © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

кстати там капусту надо сырую или отварить сперва? а если добавить макароны ... к фаршу ... рядом ))) то получатся макароны по-флотски а если к ним еще сделать соус то - спагетти-забыла-которые, кажется болоньезе (или карбонара?) о, прикол - фарш оказывается весьма практичная вещь ))))
Dezi © (31.07.2007 19:07)
Прямая ссылка

зачем майонез?
козо4ка © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

а майонез зачем?
Боксёрка © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

полагаю для сочности и жирности
не? © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

да, правильно, т.к это говяжий фарш
Лёлька) © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

если смешать фарш - разные виды мфса будет вкусно....
Мокко © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

Яйца не надо. Мелко нарубленный лед добавить. Похлебкин научил
Стрелка © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

не обязательно лед ) надо просто воды добавить ... так как жесткость фарша зависит от того что он сухой изначально ...
kcleo © (31.07.2007 20:07)
Прямая ссылка

В миску фарша добавить 1 яйцо сырое, 5-ю часть размоченного в молоке батона, соль-перец по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до румяной корочки. Я жареное не люблю из-за нездоровости продукта, поэтому предпочитаю налить водички на 4 мм высотой, плотно уложить тефтели, засыпать их тертой тушеной морковью с луком, плотно накрыть крышкой и тушить минут 30-40 на среднем огне. В обоих случаях, котлеты получаются очень нежные и сочные.
Ларетта © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

Классно. Попробую :)
Эх © (31.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору