Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Помогите с котлетами |
Помогите с котлетами
Есть говяжий фарш. Как из него котлеты сделать, чтобы получилось вкусно ? В прошлый раз что-то было не то :)))
Что туда нужно добавить ?
Помогите ! Очень надо. Сегодня вечером...
Эх © (31.07.2007 16:07)
Прямая ссылка
Эх © (31.07.2007 16:07)
я добавляю немножко хлеба белого(замоченного в молоке-молока тоже чуть-чуть), одну небольшую картошину и 2-3 луковицы - все это через мясорубку+соль, перц, специи. муж оч доволен:)
козо4ка © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
козо4ка © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Белого хлеба я в прошлый раз добавляла. Котлеты получились жестковатые все равно :((
Может, мало ?
Картошки - попробую :)
Эх © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Эх © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
еще да, яйцо. может, молока по-больше? у меня не жесткие получаются. я из чисто говяжьего фарша делаю
козо4ка © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
козо4ка © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Если говядина старая -только добавление свинины спасет или сало.
от говядины зависит © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
от говядины зависит © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
понятно. наверное, не сталкивалась со старой говядиной:)
козо4ка © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
козо4ка © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Да, это, к сожалению, от магазина/продавца зависит.
У нас элитный говяжий(! звучит, да?) стоит порядка 150-180 руб за кг, а обычный (!!!!) -119. Вот и думаем, из чего тот, второй приготовлен.
зы.картошку кладу для пышности, чтобы не опадали, плюс в ней крахмал - связующее, можно яйцо тогда не класть.
а мы сталкивались, эх © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
а мы сталкивались, эх © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
спасибо за пролитие света на мою безграмотность:) у нас фарш стоит 200р. просто говяжий:)вот его всегда и покупаю. другого нет:)
козо4ка © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
козо4ка © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
да нууууу......сколько хозяек - столько и мнений. Вот-вот. 200 руб - приличный фарш, я думаю. Или вот в магазинах, типа эконом-класса, продается говяжий, замороженый, в тубах таких "колбасных" или в фольге. Тот вообще стоит копейки, у меня его собака с трудом ест.
фарш - он разный! © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
фарш - он разный! © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
я ваще по негрмотности когда только начала готовить купила фарш в упаковке как от масла:) думала фарш-он везде фарш. гаааааадость жуткая, даже готовить ничего из него не стала:)
козо4ка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
козо4ка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
да,да! я когда про фольгу писала - именно про него!
из чего, интересно, его делают??? © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
из чего, интересно, его делают??? © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Дело в самом фарше!!! Они и будут жестковатые.
От картошки мягкости не прибавиться.
можно попробовать сало/шпиг прокрутить на мясорубке и добавить в фарш.
а картошку для другого кладут © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
а картошку для другого кладут © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
для чего другого? просветите
козо4ка © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
козо4ка © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
только чуть-чуть картошки, а то я одинраз большую засунула - вкус получился, как у магазинных:(
козо4ка © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
козо4ка © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
:)))
Хорошо, что сказали.
У меня фарша - 1 кг. Туда 1 картофелину только ?
Эх © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Эх © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
ага. сырую через мясорубку - такую вроде и не оч мелкая чтоб, но и чтоб и не то чтобы средняя-чуть меньше средней.
козо4ка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
козо4ка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Да, забыла сказать... Мясорубки у меня нет. Я на комбайне рублю этот фарш. И все остальное - тоже. Это как-то влияет ?
Эх © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Эх © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
наверное не влияет:)
а у меня мамина еще мясорубка - ей лет больше чем мне.ужас какой:)
козо4ка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
козо4ка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
насчет фарша не скажу, но если натереть морковь там, или картофель - они не такие сочные получаются. Сок начинается выделяться через некоторое время только из полученной смеси. Может в этом дело?
такая заметка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
такая заметка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
там - это где?
козо4ка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
козо4ка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
там - это в комбайне, сорри
! © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
! © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Чтобы были мягкие,в середину котлетки положи кусочек сливочного масла.
Морская свинка © (31.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Морская свинка © (31.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Только говяжий? Жесткие будут. Лучше бы добавить свиной. Попробуйте его отбить раз 40. Я кладу тертую луковицу, чеснок, укроп мелко порезаный или кинза,иногда яйцо, обязательно тру на терке одну картофелину - для пышности, ну и там крахмал для связки. Белый сухарик, вымоченный в молоке, в последнее время не кладу.
получаются очень вкусные © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
получаются очень вкусные © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Свининки нет. Я бы добавила :)
Эх © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Эх © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
добавь лук, майонез, чеснок, обваляй в сухарях и на сковородку!
Лёлька) © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Лёлька) © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
и обязательно яйцо - забыла!А вот хлеб я бы не советовала, хотя у всех вкусы разные
Лёлька) © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Лёлька) © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
А майонеза много нужно ? На 1 кг мяса ?
Эх © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Эх © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
на глаз смотри, ложки 2 столовые и лука побольше
Лёлька) © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Лёлька) © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
без хлеба котлета не получится - это называется бифштекс рубленый тогда, он суше чем котлеты
Dezi © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Dezi © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
всю жизнь делаю котлеты без хлеба, т.к. всю жизнь сижу на диете! Очень хорошие котлеты получаются.
Лёлька) © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Лёлька) © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
а я не говорю плохие, но это не котлеты
это бифштекс
то есть чистое мясо максимум с луком
я кстати тоже такие больше люблю ))
если добавить рис, то будут ежики
а если добавить хлеб или картошку (они тоже исполняет хлебную роль), то получатся котлеты ... еще слышала гречкой можно хлеб заменить
вкус другой и по консистенции они более однородные и мягкие
вот если мясо жестковато, то и бифшекс получается жесткий, а котлеты может и ничего
Dezi © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Dezi © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
А если добавить капусту, получатся ленивые голубцы.
Ларетта © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Ларетта © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
кстати там капусту надо сырую или отварить сперва?
а если добавить макароны ... к фаршу ... рядом ))) то получатся макароны по-флотски
а если к ним еще сделать соус то - спагетти-забыла-которые, кажется болоньезе (или карбонара?)
о, прикол - фарш оказывается весьма практичная вещь ))))
Dezi © (31.07.2007 19:07) Прямая ссылка
Dezi © (31.07.2007 19:07) Прямая ссылка
зачем майонез?
козо4ка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
козо4ка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
а майонез зачем?
Боксёрка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Боксёрка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
полагаю для сочности и жирности
не? © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
не? © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
да, правильно, т.к это говяжий фарш
Лёлька) © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Лёлька) © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
если смешать фарш - разные виды мфса будет вкусно....
Мокко © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Мокко © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Яйца не надо. Мелко нарубленный лед добавить. Похлебкин научил
Стрелка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Стрелка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
не обязательно лед )
надо просто воды добавить ... так как жесткость фарша зависит от того что он сухой изначально ...
kcleo © (31.07.2007 20:07) Прямая ссылка
kcleo © (31.07.2007 20:07) Прямая ссылка
В миску фарша добавить 1 яйцо сырое, 5-ю часть размоченного в молоке батона, соль-перец по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до румяной корочки. Я жареное не люблю из-за нездоровости продукта, поэтому предпочитаю налить водички на 4 мм высотой, плотно уложить тефтели, засыпать их тертой тушеной морковью с луком, плотно накрыть крышкой и тушить минут 30-40 на среднем огне. В обоих случаях, котлеты получаются очень нежные и сочные.
Ларетта © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Ларетта © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Классно. Попробую :)
Эх © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Эх © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка