Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2007 года >  Помогите!

Помогите!

Здравствуйте! Подскажите что сделать? Есть щука свежая, кабачки баклажаны перец, лук и помидоры, что из этого можно сотворить? желательно в одном блюде))) Нельзя мне жаренное и жирное, вот сижу голову ломаю, как это объединить и чтобы вкусно было) Спасибо.
Лора © (23.07.2007 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тушить в чугунке. Но щука довольно сухая рыба. а вот овощи может дадут ей хороший сок.
МариКа © (23.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

а горшочки подойдут?
Лора © (23.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

думаю, подойдут. сметанки немного можно добавить.
МариКа © (23.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

спасибо всем за помощь)
Лора © (24.07.2007 09:07)
Прямая ссылка

да, щука то костлявая, если б не кости, то в маринад ее можно было ...
Nat-ka © (23.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

РАТАТУЙ Состав кабачок 0,5 кг. баклажан 0,3 кг помидор 0,3 кг. томатная паста или кетчуп 0,2 гр Соль, перец оливковое масло ДЛЯ СОУСА плавленный сыр 100 гр твердый сыр 50 гр слив. масло 30 гр. мука 15 гр. молоко ~ 150 мл. сладкая молотая паприка на кончике ножа соль по вкусу Приготовление Желательно готовить из молодых овощей. Итак. Овощи хорошо вымыть, нарезать кружочками, помидоры порезать полукружочками. Томатную пасту или кетчуп смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи. Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запечь в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут. В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дакть минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу. Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим.
Элизабет © (23.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

Нарезанную на куски щуку посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле. Лук нашинковать и прокипятить с маслом; добавить перетертый с солью чеснок, дольки помидоров или томат-пасту. Все перемешать и прокипятить. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или на противень, залить подготовленной смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите 1 час. Блюдо подают в холодном или в горячем виде. Сверху куски рыбы можно переложить маслинами, ломтиком лимона с кожурой, посыпать зеленью. И вот еще для инфы:
Донна Душечка © (23.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору