Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2007 года >  перцы фаршированные

перцы фаршированные

в чем секрет, чтобы при разрезании на тарелке они не разваливались, а отрезалось кусочками фарш+перец? а то у меня получается вкусно, но на тарелке все превращается в единую массу фарша с кусочками перца. ПРобовала фаршировать сырым фаршем, полуготовым.. набиваю плотно.. а все равно "рыхлые" получаются. Ну и до кучи - кто в чем их готовит-тушит? я токо в сметане умею )
Снегурочка © (04.07.2007 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Набиваю только сырым фаршем и тушу в водичке с добавлением морквы, лука, помидоров, кетчупа
Хохлома © (04.07.2007 14:07)
Прямая ссылка

+1, а чтобы не разваливалось можно добавить в фарш яйцо, но по мне, так уж лучше пусть разваливается, чем с яйцом
Freya © (04.07.2007 14:07)
Прямая ссылка

а как тушите? какие пропорции воды и сколько по времени?
Снегурочка © (04.07.2007 14:07)
Прямая ссылка

Стараюсь выбирать не очень крупные перцы. Накидываю в кастрюльку перцев и водички наливаю, так чтобы 4-5 см вода не доходила до перцев. Про время не скажу - пробую все время
Хохлома © (04.07.2007 15:07)
Прямая ссылка

имхо не будет разваливаться либо если в фарше ещё и рис полуготовый + набивать очень плотно (рис потом в перце расширяется и заполняет все пространство) либо как внизу написали, закрепить чем то например яйцом. но ИМХО любые эти манипуляции скажутся на вкусе... так что пускай лучше разваливается.
Re.Bound © (04.07.2007 14:07)
Прямая ссылка

угу. Но бывает же что вкусные и не разваливаются! ))))))))))
Снегурочка © (04.07.2007 14:07)
Прямая ссылка

че-т не вспомню. мне вкуснее когда они сочные... а тогда уж точно развалятся...
Re.Bound © (04.07.2007 15:07)
Прямая ссылка

ок спасибо ) тут не с чем поспорить )
Снегурочка © (04.07.2007 15:07)
Прямая ссылка

Сейчас собираюсь их делать. Обычно добавляю в фарш полуготовый рис... потом набиваю фаршем перцы, и тушу их в водичке, с заправленными луком, морковкой, темже перчиком, томатной пастой... а сметану уж потом в тарелку кладу... а как ты в сметане тушишь?
Синичка © (04.07.2007 14:07)
Прямая ссылка

сметана, водой разбавленная, соль, специи (или просто Вегета и сухой укроп). Вкусный соус получается )
Снегурочка © (04.07.2007 15:07)
Прямая ссылка

сметана+томатная паста+ вода и немного сахара и соли
Зай-ча © (04.07.2007 15:07)
Прямая ссылка

воды со сметаной должно быть немного совсем - они должны как бы париться
ю © (04.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

гы.. а у меня варятся. Спасибо, попробую )
Снегурочка © (04.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

вот поэтому и разваливаются - воды чуть чуть
ю © (04.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

я тушу: вода+марковка и лук с томатной пастой обжаренный не знаю, у меня не разваливаются, делаю с сырым фаршем, в котором полувареный рис
козо4ка © (04.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

всегда набиваю СЫРЫМ фаршем! способ 1: в сметанно-томатном соусе перцы предварительно НЕотваренные начинить СЫРЫМ фаршем, сложить в нужную посудину (кастрюлю с толстыми стенками, простую кастрюлю или казан) залить соусом полностью пойкравая перцы - томет паста + сметана + мука + вода, пропорций не помню, всё на глаз, и на огонь способ 2 тоже самое только в овощном или мясном бульёне способ 3 перцы разрезать на лодочки, чуточку приварить в это время обжарить шампиньёны, порезанные на дольки, смешать их с фаршем (СЫРЫМ!) начинить “лодочки”, в форму для запекания сложить, на 30-40 мин в духовку
Bastet © (04.07.2007 19:07)
Прямая ссылка

сорри за опечатки: покрывая и томат
Bastet © (04.07.2007 20:07)
Прямая ссылка

я запекаю. Сметану потом как соус.
Орхидея Иванна © (04.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

самое вкусное-на лс Бесстии
pugovica © (04.07.2007 23:07)
Прямая ссылка

http://www.kleo.ru/club/besstia/al4668-ph36193.shtml
vot) © (04.07.2007 23:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору