Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > перцы фаршированные |
перцы фаршированные
в чем секрет, чтобы при разрезании на тарелке они не разваливались, а отрезалось кусочками фарш+перец? а то у меня получается вкусно, но на тарелке все превращается в единую массу фарша с кусочками перца. ПРобовала фаршировать сырым фаршем, полуготовым.. набиваю плотно.. а все равно "рыхлые" получаются. Ну и до кучи - кто в чем их готовит-тушит? я токо в сметане умею )
Снегурочка © (04.07.2007 14:07)
Прямая ссылка
Снегурочка © (04.07.2007 14:07)
Набиваю только сырым фаршем и тушу в водичке с добавлением морквы, лука, помидоров, кетчупа
Хохлома © (04.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Хохлома © (04.07.2007 14:07) Прямая ссылка
+1, а чтобы не разваливалось можно добавить в фарш яйцо, но по мне, так уж лучше пусть разваливается, чем с яйцом
Freya © (04.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Freya © (04.07.2007 14:07) Прямая ссылка
а как тушите? какие пропорции воды и сколько по времени?
Снегурочка © (04.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Снегурочка © (04.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Стараюсь выбирать не очень крупные перцы. Накидываю в кастрюльку перцев и водички наливаю, так чтобы 4-5 см вода не доходила до перцев. Про время не скажу - пробую все время
Хохлома © (04.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Хохлома © (04.07.2007 15:07) Прямая ссылка
имхо не будет разваливаться либо если в фарше ещё и рис полуготовый + набивать очень плотно (рис потом в перце расширяется и заполняет все пространство) либо как внизу написали, закрепить чем то например яйцом.
но ИМХО любые эти манипуляции скажутся на вкусе... так что пускай лучше разваливается.
Re.Bound © (04.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Re.Bound © (04.07.2007 14:07) Прямая ссылка
угу. Но бывает же что вкусные и не разваливаются! ))))))))))
Снегурочка © (04.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Снегурочка © (04.07.2007 14:07) Прямая ссылка
че-т не вспомню. мне вкуснее когда они сочные... а тогда уж точно развалятся...
Re.Bound © (04.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Re.Bound © (04.07.2007 15:07) Прямая ссылка
ок спасибо ) тут не с чем поспорить )
Снегурочка © (04.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Снегурочка © (04.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Сейчас собираюсь их делать. Обычно добавляю в фарш полуготовый рис... потом набиваю фаршем перцы, и тушу их в водичке, с заправленными луком, морковкой, темже перчиком, томатной пастой... а сметану уж потом в тарелку кладу... а как ты в сметане тушишь?
Синичка © (04.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Синичка © (04.07.2007 14:07) Прямая ссылка
сметана, водой разбавленная, соль, специи (или просто Вегета и сухой укроп). Вкусный соус получается )
Снегурочка © (04.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Снегурочка © (04.07.2007 15:07) Прямая ссылка
сметана+томатная паста+ вода и немного сахара и соли
Зай-ча © (04.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.07.2007 15:07) Прямая ссылка
воды со сметаной должно быть немного совсем - они должны как бы париться
ю © (04.07.2007 16:07) Прямая ссылка
ю © (04.07.2007 16:07) Прямая ссылка
гы.. а у меня варятся. Спасибо, попробую )
Снегурочка © (04.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Снегурочка © (04.07.2007 16:07) Прямая ссылка
вот поэтому и разваливаются - воды чуть чуть
ю © (04.07.2007 17:07) Прямая ссылка
ю © (04.07.2007 17:07) Прямая ссылка
я тушу: вода+марковка и лук с томатной пастой обжаренный
не знаю, у меня не разваливаются, делаю с сырым фаршем, в котором полувареный рис
козо4ка © (04.07.2007 17:07) Прямая ссылка
козо4ка © (04.07.2007 17:07) Прямая ссылка
всегда набиваю СЫРЫМ фаршем!
способ 1: в сметанно-томатном соусе
перцы предварительно НЕотваренные начинить СЫРЫМ фаршем, сложить в нужную посудину (кастрюлю с толстыми стенками, простую кастрюлю или казан) залить соусом полностью пойкравая перцы - томет паста + сметана + мука + вода, пропорций не помню, всё на глаз, и на огонь
способ 2
тоже самое только в овощном или мясном бульёне
способ 3
перцы разрезать на лодочки, чуточку приварить
в это время обжарить шампиньёны, порезанные на дольки, смешать их с фаршем (СЫРЫМ!)
начинить “лодочки”, в форму для запекания сложить, на 30-40 мин в духовку
Bastet © (04.07.2007 19:07) Прямая ссылка
Bastet © (04.07.2007 19:07) Прямая ссылка
сорри за опечатки: покрывая и томат
Bastet © (04.07.2007 20:07) Прямая ссылка
Bastet © (04.07.2007 20:07) Прямая ссылка
я запекаю. Сметану потом как соус.
Орхидея Иванна © (04.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (04.07.2007 21:07) Прямая ссылка
самое вкусное-на лс Бесстии
pugovica © (04.07.2007 23:07) Прямая ссылка
pugovica © (04.07.2007 23:07) Прямая ссылка
http://www.kleo.ru/club/besstia/al4668-ph36193.shtml
vot) © (04.07.2007 23:07) Прямая ссылка
vot) © (04.07.2007 23:07) Прямая ссылка