Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > основное блюдо |
основное блюдо
я наверноео неверно выразилась в прошлой теме. Что можно сделать как основное блюдо без испольозования духовки? Грибы и кукуруза не естся мужем
Lacerta © (24.07.2007 10:07)
Прямая ссылка
Lacerta © (24.07.2007 10:07)
отбивные, потушить, рулетики сделать
ЛеньТ © (24.07.2007 10:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.07.2007 10:07) Прямая ссылка
эм... а рецепты?:)
я исходя из сложности выберу:) т.к. деть маленький возиться не даст долго)
Lacerta © (24.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Lacerta © (24.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ой...
простое по трудозатратам - порезать свинину или говядину, обжарить, сложить в кастрюльку, добавить чернослив, залить подливкой и тушить.
ЛеньТ © (24.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.07.2007 11:07) Прямая ссылка
а какой заливкой? а как это выглядит?
Lacerta © (24.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Lacerta © (24.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ты когда-нить мясо тушила?
*тяжело вздыхаю*
если да, то далаешь так, как обычно делаешь. если нет, то иди на гуд-кук:)))). не по злобе посылаю, просто точный рецепт не знаю. все на глаз.
и вот еще рецепт, Элизабет рекомендует:
ГУЛЯШ ВЕНГЕРСКИЙ (от Яги)
Кто помнит, а кто и нет эту барышню Ягу ;-)Давно уже, года 2 назад она поделилась этим рецептом...
Могу сказать оооч. вкусно! Вот вчера готовила и подумала, что некоторые о нем не слышали и решила поделиться с Вами.
Нарезаем 2 луковицы полукольцами тоненько, обжариваем их врастительном масле до золотистого цвета. Когда они обжарятся, кладем туда 4 ст. ложки сладкой паприки. Все прожариваем еще минуты 3 и добавляем мясо вырезку говядины или телятины (у меня будет телятина) грамм 700, нарезанное кубиками (кубики должны быть не большими, но и не маленькими). Мясо обжариваем с луком 5-6 минут на СИЛЬНОМ огне, после заливаем это дело кипятком 2 чашки, солим по вкусу, перчим красным и черным перцем.
Тушим это на среднем огне под крышкой примерно час.
Потом добавляем красный перез нарезанный дольками (болгарский) и 2 помидорины нарезанные и очищенные от кожуры + 1 стакан сухого красного вина и тушим еще 30 минут.
Через 30 мин. можно добавить банку красной фасоли (я покупаю Бандюэль) - это ооочень вкусно все вместе, но это дело вкуса..я так всегда делаю.
В общей сложности мясо должно тушиться 2 часа...оно должно быть осень нежным и не жестким.
Подают с толстой лапшой. Выкладывают на тарелку лапшу, а сверху наливают этот гуляш.
В конце тушения можно добавить зубчик чеснока, подавать посыпав зеленью (лук/укроп/петрушка).
Гуляш должен быть как густой суп. Запивать красным сухим вином...во рту от гуляша должно немножко жечь, все таки он перченный.
Смачного!
ЛеньТ © (24.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.07.2007 11:07) Прямая ссылка
хм..гуд-кук - хорошая идея, я что то и забыла о нем
Lacerta © (24.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Lacerta © (24.07.2007 12:07) Прямая ссылка
гуляш тоже хорош:)
ЛеньТ © (24.07.2007 12:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.07.2007 12:07) Прямая ссылка
потушить куриные голени? Вытащить из каждой косточку, положить внутрь черносливинку, посолить-поперчить, залить кефиром, дать часок постоять и на сковороде обжарить
куриное филе в сливках и горгонзоле
куриное филе в панировке
свинина, обжаренная, затем на нее кусочек томата и сыра, под крышкой дотомить, пока сыр не расплавится
Горгона © (24.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Горгона © (24.07.2007 12:07) Прямая ссылка
хм..а как косточку вынуть?
Lacerta © (24.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Lacerta © (24.07.2007 13:07) Прямая ссылка
ну как... руками. Я аккуратно отворачиваю кожицу, затем острым ножом отделяю мясо от кости (по кругу), затем тоже отворачиваю его. Косточка обнажается, на нее, возле хряща, ставлю хозяйственный нож из тех, что не жалко и отчекрыживаю все нафик. Довоьно тяжко, лучше, чтобы муж это делал
Горгона © (24.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Горгона © (24.07.2007 13:07) Прямая ссылка
ясно. спасибо
Lacerta © (24.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Lacerta © (24.07.2007 13:07) Прямая ссылка