Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2007 года >  окунь, срочно

окунь, срочно

как его лучше приготовить? муж вчера поимал, свежайший. Спасибо))
Мари © (19.07.2007 23:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


уху
Моталка © (19.07.2007 23:07)
Прямая ссылка

кроме супов, но спасибо
Мари © (20.07.2007 00:07)
Прямая ссылка

рыба костистая потушить в сметане - вкусо очень, но кости-ии ))
Моталка © (20.07.2007 00:07)
Прямая ссылка

вот что нашла: Как удивить домашних и быстро приготовить окуня? Допустим , что Вы поехали на зимнюю рыбалку . И Вам таки удалось найти место где клюёт окунь! Клёв, азарт и чёрные мысли о том, кто будет заниматься переработкой этого полосатого... Хочу предложить Вам рецепт, который использую уже много лет. Итак , Вы привезли домой окуня, промываете его холодной водой,нечистя и непотроша этого полосатика , сильно натираете солью.В жабры суёте перец , гвоздику ,чеснок и то, что Вы любите из приправ. Кладёте окуней в глубокий протвень, так чтоб они не касались друг друга. Загружаете протвень в духовку при температуре 150 градусов.Через 20 минут окунь достается прям на протвине и ставится на стол.Во первых , это очень быстро.Во вторых, не надо чистить, не будут поколоты Ваши руки, либо руки того ,кто за это дело возьмётся.В третьих , не будет везде чешуи.В четвёртых, Вы набираете висты, дескать наловили , да ещё и приготовили !!! Ну и наконец, окунь хорош как горячий, так и холодный.Плюс ко всему этому, Вам после такой готовки не придётся мыть много посуды.При еде, чешуя сама очень легко отделяется от тушки. Окунь получается сочным , косточки легко отделяются, так что окуня такого приготовления, могут легко самостоятельно есть даже самые маленькие члены семьи.( Во время поедания окуня, следует заводить разговор, о том , что дескать теперь с готовкой окуня проблемм не будет , и в ближайшее время надо срочно собираться на рыбалку!). Вот и весь рецепт.Приятного аппетита!
Kedicik © (20.07.2007 00:07)
Прямая ссылка

как мне хочется речно
Моталка © (20.07.2007 00:07)
Прямая ссылка

речной рыбы!! у меня папа был рыбак.. и уже так много лет ем только морскую, а она "без души" ))
Моталка © (20.07.2007 00:07)
Прямая ссылка

всем спасибо))
Мари © (20.07.2007 01:07)
Прямая ссылка

а я как-то больше морскую люблю, но и речную уважаю:)и регулярно готовлю ее:)
Kedicik © (20.07.2007 01:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору