Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Огурцы малосольные |
Огурцы малосольные
Девочки, как сделать? Хочу купить мелкие огурчики и чтоб через недельку готовы были, толькак как делать - не знаю. Подскажите.
MariaMagdalena © (06.07.2007 10:07)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (06.07.2007 10:07)
малосольные готовы на след день.
берешь укроп хрен чеснок листья вишни и смородины
перекладываешь этой фигней огурцы. все это заливаешь киптком в котором растоврить предварительно соль крупную без йода.
на след день можно есть
кара © (06.07.2007 12:07) Прямая ссылка
кара © (06.07.2007 12:07) Прямая ссылка
я делаю в кастрюльке, немного, чтобы они не стояли долго и не пересаливались. Сверху кладу груз. И у огурцов срезаю кончики
вот тут ИМХО хороший рецепт с фото
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/msologur.shtml
Jane-Kulinarka © (06.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.07.2007 12:07) Прямая ссылка
за недельку они солеными станут - малосольные за пару дней
помыть, попки отрезать, добавить листья хрена, смородины, укроп (соцветия) и чеснок
если ничего нет, то хотя бы чеснок
рассол: две столовых ложки соли на литр воды (кипяток)
залить и (обязательно!) придавить грузиком
на след день уже можно есть
через пару дней будут уже совсем малосольные
дальше - не важно: через неделю их просто не будет )))))
Dezi © (06.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Dezi © (06.07.2007 16:07) Прямая ссылка