Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > морской язык |
морской язык
всем привет! купила филе этой рыбки. Делала в кляре и бббрррррррррр вонючая...
вот и вопрос нужно было его вымачивать в солёной воде или эта процедура всё равно непоможет????
Ангелочек © (25.07.2007 20:07)
Прямая ссылка
Ангелочек © (25.07.2007 20:07)
пахнет речной рыбой?
Dolce © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Dolce © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
дддааааааа
Ангелочек © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Ангелочек © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Я тоже это не люблю. Этот запах особенность морского языка ИМХО и ничего с этим не поделать. А Вы не пробовали морского окуня или, как его еще называют, тилапию? Я вот к рыбе не очень отношусь, а эта - ничего, я ее просто отварную ела.
Dolce © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Dolce © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
ок...попробую...я рыбу тоже не люблю ососбо, но в гостях ела ЭТОГО языка имне ооочень понравилось, может голодная была????
Ангелочек © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Ангелочек © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
может просто Вам не очень свежий попался, может размораживали его уже в магазине?
Dolce © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Dolce © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
насчёт свежести я незнаю, а вот пахло морем...не тухляком и типа такого запаха небыло...было ощющение что воды морской напилась...ббббррррррррр
Ангелочек © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Ангелочек © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
у морского языка специфический вкус по определению
Kedicik © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
ясно....а что повкуснее??? из феле??? мне тут рекомендуют морского окуня, а ещё что???
Ангелочек © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Ангелочек © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
ой, ну вкусной морской рыбы море... еще ж зависит от вашего выбора в магазинах.. мы ниже обсуждали. кому какая рыба нравится, почитайте
Kedicik © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
а в кляре я либо филе судака делаю- но это речная, либо филе красного окуня. можно банальный хек хорошо приготвоить
Kedicik © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
а как хорошо приготовить хека? он у меня выходит всегда сухой:(
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
вкусная зубатка..сегодня кстати готовила)
тоже феле кусочками обваливала в муке и на олив масле обжаривала..мясо нежное очень!
как-то пробовала в сухарях делать. мне не понавилось, в муке лучше
ю. © (26.07.2007 00:07) Прямая ссылка
ю. © (26.07.2007 00:07) Прямая ссылка
я покупала на днях рыбу под названием "морская курица" очень понравилась)Причем готовила ее в микроволновке. Филе положила на тарелку - посыпала специями и в микро на 4 минуты - вкуснотень и без масло - нежирно
Лёлька) © (26.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Лёлька) © (26.07.2007 10:07) Прямая ссылка
ага морская курица мне тоже нравиться
ДиньДинь © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ДиньДинь © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
а так вообще язык приятный по консистенции, вот я и думаю а что если его вымочить??? или непоможет????
Ангелочек © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Ангелочек © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
не знаю, к сожалению:(((
Dolce © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Dolce © (25.07.2007 21:07) Прямая ссылка
не поможет.Это большое содержание жира,думаю,такой запах дает.Хотя мне все равно уже стало нравиться.Чуть вымачиваю в уксусе,запекаю с травами и поливаю в тарелке лимоном
Жу © (26.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Жу © (26.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Ага, и ты тут!!
Лёлька) © (26.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Лёлька) © (26.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Леель,ну а где же?)))О еде поговорить-это святое)
Жу © (26.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Жу © (26.07.2007 10:07) Прямая ссылка
морской окунь это няяяяяяяяяям) сегодня как раз на ужин)
Горгона © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Горгона © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
А как Вы его готовите?
Dolce © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Dolce © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
очень просто, чтобы не испортить: срезаю спинной и брюшной плавники солю-перчу, обваливаю в муке и обжариваю с обеих сторон в раст. масле. Жарится быстро, как и вся рыба
Горгона © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Горгона © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
спасибо, понятно все. Мне сейчас жареного нельзя:((( РожУ - пожарю:)
Dolce © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Dolce © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
он вареный тоже оч вкусный!
true © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
true © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
эт я знаю
Dolce © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Dolce © (25.07.2007 22:07) Прямая ссылка
никогда не воняла. единственное - очень жирная и за счет этого холодная не естся
ЛеньТ © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ох эстсяаааа:)
только с хлебом конечно:)
marlen © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
но не воняет:)!
ЛеньТ © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
эт да, мне не воняет.
marlen © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Я обожаю морской язык! Делаю очень часто.
У меня он ничем не воняет,и очень вкусно получается.
Просто я его всегда ночь мариную.В кастрюльку кладу крупные куски,и выдавливаю целый лимон,иногда мариную в соевом соусе,но тоже с ломтиками лимона.(привкуса лимона потом не чувствуется,только нежность рыбки).
Жареную рыбу не люблю.Поэтому запекаю в духовке.В противень выкладываю рыбу,сверху тонкие колечки лука,и на них помидоры кружочками.Можно ещё зеленью посыпать.А если Вы не борец за здоровое питание,можно ещё майонезом сверху обмазать.:))Но и так вкусно!
Ещё после такого же маринада запекала на решётке на углях.Это вобще пальчики оближешь!
Морская свинка © (26.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Морская свинка © (26.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Так это на самом деле
Вьетнамский речной сомик.
Если пах значит не очень был свежий
балбес © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
балбес © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка