Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2007 года >  морской язык

морской язык

всем привет! купила филе этой рыбки. Делала в кляре и бббрррррррррр вонючая... вот и вопрос нужно было его вымачивать в солёной воде или эта процедура всё равно непоможет????
Ангелочек © (25.07.2007 20:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пахнет речной рыбой?
Dolce © (25.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

дддааааааа
Ангелочек © (25.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

Я тоже это не люблю. Этот запах особенность морского языка ИМХО и ничего с этим не поделать. А Вы не пробовали морского окуня или, как его еще называют, тилапию? Я вот к рыбе не очень отношусь, а эта - ничего, я ее просто отварную ела.
Dolce © (25.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

ок...попробую...я рыбу тоже не люблю ососбо, но в гостях ела ЭТОГО языка имне ооочень понравилось, может голодная была????
Ангелочек © (25.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

может просто Вам не очень свежий попался, может размораживали его уже в магазине?
Dolce © (25.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

насчёт свежести я незнаю, а вот пахло морем...не тухляком и типа такого запаха небыло...было ощющение что воды морской напилась...ббббррррррррр
Ангелочек © (25.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

у морского языка специфический вкус по определению
Kedicik © (25.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

ясно....а что повкуснее??? из феле??? мне тут рекомендуют морского окуня, а ещё что???
Ангелочек © (25.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

ой, ну вкусной морской рыбы море... еще ж зависит от вашего выбора в магазинах.. мы ниже обсуждали. кому какая рыба нравится, почитайте
Kedicik © (25.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

а в кляре я либо филе судака делаю- но это речная, либо филе красного окуня. можно банальный хек хорошо приготвоить
Kedicik © (25.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

а как хорошо приготовить хека? он у меня выходит всегда сухой:(
marlen © (26.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

вкусная зубатка..сегодня кстати готовила) тоже феле кусочками обваливала в муке и на олив масле обжаривала..мясо нежное очень! как-то пробовала в сухарях делать. мне не понавилось, в муке лучше
ю. © (26.07.2007 00:07)
Прямая ссылка

я покупала на днях рыбу под названием "морская курица" очень понравилась)Причем готовила ее в микроволновке. Филе положила на тарелку - посыпала специями и в микро на 4 минуты - вкуснотень и без масло - нежирно
Лёлька) © (26.07.2007 10:07)
Прямая ссылка

ага морская курица мне тоже нравиться
ДиньДинь © (26.07.2007 11:07)
Прямая ссылка

а так вообще язык приятный по консистенции, вот я и думаю а что если его вымочить??? или непоможет????
Ангелочек © (25.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

не знаю, к сожалению:(((
Dolce © (25.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

не поможет.Это большое содержание жира,думаю,такой запах дает.Хотя мне все равно уже стало нравиться.Чуть вымачиваю в уксусе,запекаю с травами и поливаю в тарелке лимоном
Жу © (26.07.2007 10:07)
Прямая ссылка

Ага, и ты тут!!
Лёлька) © (26.07.2007 10:07)
Прямая ссылка

Леель,ну а где же?)))О еде поговорить-это святое)
Жу © (26.07.2007 10:07)
Прямая ссылка

морской окунь это няяяяяяяяяям) сегодня как раз на ужин)
Горгона © (25.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

А как Вы его готовите?
Dolce © (25.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

очень просто, чтобы не испортить: срезаю спинной и брюшной плавники солю-перчу, обваливаю в муке и обжариваю с обеих сторон в раст. масле. Жарится быстро, как и вся рыба
Горгона © (25.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

спасибо, понятно все. Мне сейчас жареного нельзя:((( РожУ - пожарю:)
Dolce © (25.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

он вареный тоже оч вкусный!
true © (25.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

эт я знаю
Dolce © (25.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

никогда не воняла. единственное - очень жирная и за счет этого холодная не естся
ЛеньТ © (26.07.2007 11:07)
Прямая ссылка

ох эстсяаааа:) только с хлебом конечно:)
marlen © (26.07.2007 11:07)
Прямая ссылка

но не воняет:)!
ЛеньТ © (26.07.2007 11:07)
Прямая ссылка

эт да, мне не воняет.
marlen © (26.07.2007 11:07)
Прямая ссылка

Я обожаю морской язык! Делаю очень часто. У меня он ничем не воняет,и очень вкусно получается. Просто я его всегда ночь мариную.В кастрюльку кладу крупные куски,и выдавливаю целый лимон,иногда мариную в соевом соусе,но тоже с ломтиками лимона.(привкуса лимона потом не чувствуется,только нежность рыбки). Жареную рыбу не люблю.Поэтому запекаю в духовке.В противень выкладываю рыбу,сверху тонкие колечки лука,и на них помидоры кружочками.Можно ещё зеленью посыпать.А если Вы не борец за здоровое питание,можно ещё майонезом сверху обмазать.:))Но и так вкусно! Ещё после такого же маринада запекала на решётке на углях.Это вобще пальчики оближешь!
Морская свинка © (26.07.2007 13:07)
Прямая ссылка

Так это на самом деле Вьетнамский речной сомик. Если пах значит не очень был свежий
балбес © (27.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору