Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2007 года >  Мидии креветки

Мидии креветки

расскажите плиз как запечь мидии с сыром.Ннужен ли какой-то соус внутрь, сколько они в духовке пекутся? и как приготовить тигровые креветки ?
Авантюристка © (18.07.2007 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


СОУС К МИДИЯМ Измельчить в блендере лук-шалот и чеснок, слегка обжарить, добавить измельченный базилик, белое вино, сливки, можно немного петрушки, соль и белый перец, и немного уварить, можно прогреть мидии вместе с этим соусом, можно уже на блюде залить. Есть еще варианты с добавлением пармезана.
Элизабет © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

узнаю мой рецепт:)))
Kedicik © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

видишь, пользуется популярностью
Элизабет © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

ты готовила?
Kedicik © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

да, супер!
Элизабет © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

мм срзу хочу)так этот соус потом можно залить а мидии просто пустыми в духовке песь? ск. минут ? и нужно ли их солить перчить?
Авантюристка © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

тигровые лучше всего на гриле просто:) и можно еще с рублеными помидорами и фетой запечь... можно очистить, разрезать " бабочкой" и обжариь с чесноком и соевым соусом
Kedicik © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

гриля нет, а запечь тож в духовке можно? расскажи плиз подробнее
Авантюристка © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

а гриль-сковородка есть? запечь-конечно в духовке.. вот такой рецепт http://toast.lifeis.ru/national/greek/13260.shtml можно упростить)
Kedicik © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

и сковородки нету( вот это место Снять сковороду с огня, влить узо и поджечь. я точно упрощу чтоб квартиру не поджечь)
Авантюристка © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

почему? это просто, только надо вытяжку выключать в это время, иначе там такой "пых":)))
Kedicik © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

не надо с сыром. лимон, зелень, масло... наверное что-то еще можно, сыра не надо
Лизавета N © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

а можнос белым вином приготовить:)
Kedicik © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

да!))
Лизавета N © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

а мы с сыром любим. ели в ресторане очень вкусно
Авантюристка © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

да? а по мне так только портить)), ну ладно, вкусы и правда у всех разные)
Лизавета N © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

еще можешь на ЛС у меня посмотреть мидии. Тигровые креветки можно еще поджарить на сковороде..наливаешь масло + 2 дольки чеснока обжарить и после их вынуть, загрузить туда креветки и буквально по минуте с каждой стороны!
Элизабет © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

о идеальный вариант,все в доме есть, ничего трудного) буду делать.Мидии кстати купила такие же )
Авантюристка © (18.07.2007 19:07)
Прямая ссылка

Креветки, я делаю в сковородке. высыпаю прям мороженные, когда они прокипят, кидаю чеснок (мелко порезанный), перец (это если нравится), и до тех пор пока не выкипит вся вода, потом наливаю немного масла, и в самом конце добавляю соус "Терияки", если нет, то соевый соус.
Рыбка © (18.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

креветки очень хорошо разрезать вдоль - т.е. прорезать наскзовь панцирь, и пропитать чесночным соусом. а потом уже жарить - тогда прожариваться сама креветка и получается просто обалденно вкусно. и если гриль делать,тоже так, т.к. снаружи все эти соусы плохо пропитывают мясо и креветка остается пресноватой
Kartinka © (18.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

а соус как делать?
Авантюристка © (18.07.2007 19:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору