Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Малосольные огурчики |
Малосольные огурчики
Подскажите как вкусно сделать малосольные огурчики.
Лора © (17.07.2007 10:07)
Прямая ссылка
Лора © (17.07.2007 10:07)
Маленькие огурчики купить, срезать попки. В банку положить вишневые листья, листья хрена, растерзанный стебель укропа с зонтиком. Сложить огурцы и залить кипящим рассолом - на 1 литр воды 1 столовую ложку соли с горкой (лучше крупную соль). Закрыть полиэтиленовой крышкой, остудить. Через пару дней можно пробовать (срезы огурчиков чуть пожелтеют).
Микроб © (17.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Микроб © (17.07.2007 10:07) Прямая ссылка
много укропа, лшистья вишни, смородины, чуток хрена, горький перец, 5 чубчиков чеснока и 1 ст. ложка с горкой на 1 л. воды.
Готово!
Элизабет © (17.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Элизабет © (17.07.2007 11:07) Прямая ссылка
если положить 2 ложки на литр, то готовность на след. день ... правда надо съесть быстро, а то через еще пару дней будут слишком соленые
Dezi © (17.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Dezi © (17.07.2007 12:07) Прямая ссылка
можно просто отрезать "попки" и залить горячим
ЛеньТ © (18.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.07.2007 11:07) Прямая ссылка