Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2007 года >  Как делать торты???

Как делать торты???

Это катастрофа. У меня совсем не получается выпечка. Блины и пирожки из покупного теста вроде ничего, все остальное-коту под хвост. Причем все кроме выпечки я люблю и умею готовить. Даже салатики на зиму консервирую, компоты и тому подобное. Без выпечки я замечательно жила. НО мой мол. человек это очень любит и, причем, именно домашнее!!!!!!!!!!!!!! Как бы мне научиться, что ли.
Zayac © (19.07.2007 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мой тоже - вот и научился сам)))), ну если он любит, логично, что он и должен научиться?)))
Лизавета N © (19.07.2007 10:07)
Прямая ссылка

ну впринципе логично, но вот я например люблю денежки, но не умею их зарабатывать(в том кол-ве в котором люблю) :))
МарусяК. © (19.07.2007 10:07)
Прямая ссылка

Коржи можно покупные- а МЧ ничего не говорить про это:). А крем делаю такой- банка сгущенки+ пачка масла. Верхний корж вдобавок посыпаю шоколадной крошкой. Коржи покупаю вафельные, но можно и бисквит
Павидла © (19.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

я делаю только один торт, он очень прост в приготовлении, у меня с первого раза получился. Тесто: 3 яйца+1стакан сахара+ 100гр. слив. масла на водяную баню, +2 столовые ложки меда (все помешивать, чтоб не кипело!), когда консистенция станет однородной добавить 2 чайные ложки соды, постепенно начнет все пузыриться, когда сода раствориться снять с бани. Добавить 3 стакана муки, перемешать и убрать в холодильник. Тесто будет липким, не страшно, я прям в миске в которой делаю и убираю в холод. Через минут 60 достаю, делю на 8-10 шариков (у кого как, моя мама делает 12 коржей), каждый дополнительно обмакиваю в муке(обильно) раскатываю, стараюсь покруглее сделать и в духовку буквально на 5 мин. (пока делаю один корж остальное тесто в холоде). Я выпекаю коржи на основе от формы для выпекания, к ней не пригорает, снимаю, выкладываю друг на друга. Когда все коржи готовы смазываю каждый - 1кг.сметаны+1 стакан сахара(можно варенья добавить) и посыпаю грецкими орехами, надо чтобы он пропитался пару часов. Можно еще красиво края обрезать и сделать идеально круглой формы))
МарусяК. © (19.07.2007 10:07)
Прямая ссылка

Спасибо. У меня был похожий рецепт торта. Я его делала один раз. Тоже получился сразу. Но я забыла рецепт на прошлой работе. Так что спасибо тебе огромное!!!!!!!!
Zayac © (19.07.2007 10:07)
Прямая ссылка

а крем обязательно сметанный? или можно какой-нибуудь другой?
Магия © (19.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

сметанный крем очень вкусный....и торт офигительный получается, только верх я украшаю еще глазурью из какао))
Лупоглазик © (19.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

можно и другой, но коржи и так достаточно сладкие, сметана к месту.
ЛеньТ © (19.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

вот об этом и речь, что не будет ли он приторно-сладким с другим кремом? раз утверждаете что сметана к месту, поверю на слово. рецепт распечатала,в выхи буду пробовать. а то всё черемуховоый да черемуховый,надоело...
Магия © (19.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

сейчас такой выбор "домашнего", что нет смысла себя мучать! имхо.
ЛеньТ © (19.07.2007 10:07)
Прямая ссылка

Меня это тоже вполне устраивает. Видимо он хочет, чтобы я это сама делала.
Zayac © (19.07.2007 10:07)
Прямая ссылка

тогда просто пробуй и пробуй:) на гуд-куке обычно подробно рецепты расписаны, почти как у Гретты:)))
ЛеньТ © (19.07.2007 11:07)
Прямая ссылка

+1 хороший сайт, я с него уже много чего делала
Zicke © (19.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

у меня на лс посмотри - может понравится. там и рецепты и фото.
пролетающая Gretta © (19.07.2007 11:07)
Прямая ссылка

" медовик" " муравейник" "монастырская изба"
пролетающая Gretta © (19.07.2007 11:07)
Прямая ссылка

супер, спасибо
Zayac © (19.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

я не умею и не пытаюсь :) не мое и все тут
Мокко © (19.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

я выпекаю любой с одного раза, но вредно для фигуры :)
Magic Eyes © (19.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

+ 100000
Элизабет © (19.07.2007 13:07)
Прямая ссылка

все что я умею это шарлотка а остальное полный швах в кулинарии.
Kardelia © (19.07.2007 13:07)
Прямая ссылка

я почти как и все делаю 1 вид - бисквитный, но с разными начинками (3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, пол ч.л. соды погашенной, все взбить, вылить в форму, выпекать минут 30. Начинка - сгущенные сливки+масло+ананас или тертый кокос или вишня и тп. Наверх - тертый шоколад).
ната © (19.07.2007 18:07)
Прямая ссылка

значит делай такие, которые печь не надо? :)
Toxik © (19.07.2007 19:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору