Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Кабачок.Рецепты |
Кабачок.Рецепты
Как вкусно приготовить кабачок?
дуся © (12.07.2007 16:07)
Прямая ссылка
дуся © (12.07.2007 16:07)
Пикантные оладушки из кабачков, рикотты и сыра Пармезан
Понадобится: (~ на 15 штук)
3 небольших кабачка ~500 гр. (очистить, натереть на крупной терке)
2 небольшие моркови (на крупной терке)
3 ст. л. сыра рикотта (можно заменить творогом)
3 ст. л. муки с "горкой"
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сыра Пармезан (на мелкой терке)
1 яйцо
1 зубчик чеснока (через чеснокодавку)
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Обработанные и подготовленные овощи постараться как можно лучше отжать от излишка влаги и сока. Добавить к овощам рикотту, муку, разрыхлитель, яйцо, Пармезан, чеснок, перец. Вымесить тесто до состояния "густой сметаны", солить тесто желательно непосредственно перед жаркой, чтобы не образовывался сок. Выкладывать оладушки столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, разровнять так, чтобы толщина оладушек была ~1 см. Обжарить до готовности с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки растительного масла. Подавать со сметаной и зеленью.
Элизабет © (12.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Элизабет © (12.07.2007 16:07) Прямая ссылка
мое любимое летнее блюдо это тушенный кабачок с яйцом, кабачок кубиками нарезать, обжарить лук, чеснок, помидоры, кабачок... добавить укропчик и др любимую зелень, тушить до мягкого состояния кабачка можно добавить сметанку или просто яйцо вбить
милана-радистка © (12.07.2007 17:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (12.07.2007 17:07) Прямая ссылка
можно нарезать пластинками вдоль , обжарить в клире, помазать майонезом с одной стороны, положить кружочек свежей помидорки и сложить пополам. Получается сэндвич с помидорной начинокй.
Лена © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Лена © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка