Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Хачапури |
Хачапури
Кто умеет, делал. Поделитесь. Мужу захотелось, а я умею только плэчинты. Плиззз!
Юсита © (31.07.2007 14:07)
Прямая ссылка
Юсита © (31.07.2007 14:07)
а я умею их только поедать:))))
Kedicik © (31.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2007 15:07) Прямая ссылка
всем привет, вот вышла с отпуска, а вы какие хотите хачапури слоеные, выпеченые или на подс. масле жаренные? еще есть открытые с яйцом и сыром, вам какие именно?
кики © (31.07.2007 15:07) Прямая ссылка
кики © (31.07.2007 15:07) Прямая ссылка
ой, про слоеные расскажи, а?????плииииз:)))
Kedicik © (31.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2007 15:07) Прямая ссылка
вообще хачапури готовить оч просто, обычное слоеное тесто, раскатываете, разрезаете на квадратики, выкладываете в них начинку, сыр сулгуни (я обычно через мясорубку молю) + нежирный творог, слешка подсоленный, затем квадратики складываете конвертиком, и запекаете в духовке при темп 180 С, минут 10-15, я люблю поджаренные, да, и обязательно смазать яйцом перед тем как в духовку положить
кики © (31.07.2007 15:07) Прямая ссылка
кики © (31.07.2007 15:07) Прямая ссылка
а можно еще проще, купить готовый лаваш и приготовить так же как и слоеные
кики © (31.07.2007 15:07) Прямая ссылка
кики © (31.07.2007 15:07) Прямая ссылка
а еще есть хачапури аждарские и имеретинские)Но ачма вкуснее всего!
Жу © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Жу © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
а сколько слоев там? я какие-то ну очнеь уж прослоеные сыром ела
Kedicik © (31.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2007 15:07) Прямая ссылка
вы наверное ачму ели, в ней от 4 до 6 слоев, зависит насколько усердная хозяйка
кики © (31.07.2007 15:07) Прямая ссылка
кики © (31.07.2007 15:07) Прямая ссылка
везде как хачапури было:) про амчу первый раз слышу:))
Kedicik © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2007 16:07) Прямая ссылка
+1, токо я иногда уж совсем примитивно - какой есть сыр в холодильнике, на терке натираю и его в качестве начинки )
Снегурочка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Снегурочка © (31.07.2007 17:07) Прямая ссылка
я не умею правильные.
я беру любое тесто (готовое слоеное, пресное дрожжевое, муку со сметаной и рубленным маслом, творог с мукой и маслом...) тонко раскатываю, начинка - моцарелла. ну и пеку.
ЛеньТ © (01.08.2007 10:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.08.2007 10:08) Прямая ссылка