Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2007 года >  Форель

Форель

Девочки, срочно нужна помощь. Купила целиковую форель. Хочу часть засолить, часть запечь в сливках. Расскажите пожайлуста свои рецепты. Как ее разрезать, в какой пропорции засаливать, как вы запекаете в сливках. Какие специи используете. Спасибо.
Yusha © (12.07.2007 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


толстенькие очищенные стейки кладешь на сковородку, сбоку наливаешь 20% сливки, сверзу кусочек лимона на каждый стейк в духовку все
Magic Eyes © (12.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

сливки с лимоном свернутся Я на засолку рыбу пластую.Т.е. удаляю плавники спинные и режу вдоль хребта,оставляя ребра на 1 половине.Потом ножом вырезаю и их.Солю всегда на глаз.На кг рыбы где-то около 1,5 ложек соли,наверное.Солю с обеих сторон рыбу.Иногда посыпаю свежемолотым ассорти перцев.Нравитсявкус.Также мариную-добавляю лимонный сок и оливковое масло
Жу © (12.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

сливки не свернуться!!! их не льют на лимон или лимон не кладут в сливки сливки должны аккуратно наливаться сбоку до половины стейка
Magic Eyes © (12.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

располовинь рыбу, 1 половину на засолку,вторую на жарку. засолка: филе режешь на порц.кусочки, небольшие, укладываешь в небольшую емкость,заливаешь рассолом,закрыть плотной крышкой, и оставить в холодильнике, через полдня уже можно есть,если нра более соленое,что на след.день. рассол: 4 стол.л. воды, 4 стол.л. масла растит., 4 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, размешать, чтоб всё растворилось... это как раз на половину рыбы будет.
Магия © (12.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

ешеть полусырую рыбу и ждите гостей в кишечнике
Жу © (12.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

ну она морская и те паразиты у человека перевариваются но она вырашеная в садках и иногда попадается с содержанием тяжолых металов искривлеными костями язвами Хотя таких не товарного вида сразу на филе перерабатывают
балбес © (12.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

впервые слышу,чтобы паразиты морской рыбы переваривались в человеке)
Жу © (12.07.2007 13:07)
Прямая ссылка

перевариваются
балбес © (12.07.2007 13:07)
Прямая ссылка

Я вчера вот что делала... Форель запечённая в фольге в травно-сливочном соусе 2 форрели сок и цедра 1 лимона соль,свежемолотый чёрный перец специи для рыбы для соуса 1 пучёк петрушки(только листья) немного укропа 3-4 зубка чеснока 50-70 гр. сливочного масла 2-3 ст.л. олив. масла. Рыбу помыть. Полить лимонным соком и подержать 13- 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы и поставить в холодильник на 2 часа. В блендере взбить все ингредиенты для соуса. Немного посолить и поперчить. Вынуть рыбу из холодильника. Положить каждую на фольгу. Обмазать рыбу сверху и внутри соусом. Завернуть каждую рыбу в фольгу герметически. Выложить на противень и запечь в предвариельно разогретой до температуры 200 гр. духовке в течение 15 минут . Затем открыть фольгу и в режими гриль дать немного зарумяниться. Будьте внимательны,чтобы рыба не пересушилась.
Элизабет © (12.07.2007 13:07)
Прямая ссылка

по моему на прошлой странице Горгона писала рецепт приготовления форели
Зай-ча © (12.07.2007 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору