Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Форель |
Форель
Девочки, срочно нужна помощь. Купила целиковую форель. Хочу часть засолить, часть запечь в сливках. Расскажите пожайлуста свои рецепты. Как ее разрезать, в какой пропорции засаливать, как вы запекаете в сливках. Какие специи используете.
Спасибо.
Yusha © (12.07.2007 11:07)
Прямая ссылка
Yusha © (12.07.2007 11:07)
толстенькие очищенные стейки кладешь на сковородку, сбоку наливаешь 20% сливки, сверзу кусочек лимона на каждый стейк
в духовку
все
Magic Eyes © (12.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Magic Eyes © (12.07.2007 12:07) Прямая ссылка
сливки с лимоном свернутся
Я на засолку рыбу пластую.Т.е. удаляю плавники спинные и режу вдоль хребта,оставляя ребра на 1 половине.Потом ножом вырезаю и их.Солю всегда на глаз.На кг рыбы где-то около 1,5 ложек соли,наверное.Солю с обеих сторон рыбу.Иногда посыпаю свежемолотым ассорти перцев.Нравитсявкус.Также мариную-добавляю лимонный сок и оливковое масло
Жу © (12.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Жу © (12.07.2007 12:07) Прямая ссылка
сливки не свернуться!!! их не льют на лимон или лимон не кладут в сливки
сливки должны аккуратно наливаться сбоку до половины стейка
Magic Eyes © (12.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Magic Eyes © (12.07.2007 12:07) Прямая ссылка
располовинь рыбу,
1 половину на засолку,вторую на жарку.
засолка: филе режешь на порц.кусочки, небольшие, укладываешь в небольшую емкость,заливаешь рассолом,закрыть плотной крышкой, и оставить в холодильнике, через полдня уже можно есть,если нра более соленое,что на след.день. рассол: 4 стол.л. воды, 4 стол.л. масла растит., 4 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, размешать, чтоб всё растворилось... это как раз на половину рыбы будет.
Магия © (12.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Магия © (12.07.2007 12:07) Прямая ссылка
ешеть полусырую рыбу и ждите гостей в кишечнике
Жу © (12.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Жу © (12.07.2007 12:07) Прямая ссылка
ну она морская
и те паразиты у человека перевариваются
но она вырашеная в садках
и иногда попадается с содержанием тяжолых металов
искривлеными костями язвами
Хотя таких не товарного вида сразу на филе перерабатывают
балбес © (12.07.2007 12:07) Прямая ссылка
балбес © (12.07.2007 12:07) Прямая ссылка
впервые слышу,чтобы паразиты морской рыбы переваривались в человеке)
Жу © (12.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Жу © (12.07.2007 13:07) Прямая ссылка
перевариваются
балбес © (12.07.2007 13:07) Прямая ссылка
балбес © (12.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Я вчера вот что делала...
Форель запечённая в фольге в травно-сливочном соусе
2 форрели
сок и цедра 1 лимона
соль,свежемолотый чёрный перец
специи для рыбы
для соуса
1 пучёк петрушки(только листья)
немного укропа
3-4 зубка чеснока
50-70 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. олив. масла.
Рыбу помыть. Полить лимонным соком и подержать 13- 20 минут.
Затем посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы и поставить в холодильник на 2 часа.
В блендере взбить все ингредиенты для соуса. Немного посолить и поперчить.
Вынуть рыбу из холодильника.
Положить каждую на фольгу.
Обмазать рыбу сверху и внутри соусом.
Завернуть каждую рыбу в фольгу герметически.
Выложить на противень и запечь в предвариельно разогретой до температуры 200 гр. духовке в течение 15 минут .
Затем открыть фольгу и в режими гриль дать немного зарумяниться.
Будьте внимательны,чтобы рыба не пересушилась.
Элизабет © (12.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Элизабет © (12.07.2007 13:07) Прямая ссылка
по моему на прошлой странице Горгона писала рецепт приготовления форели
Зай-ча © (12.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.07.2007 13:07) Прямая ссылка