Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > фаршированные овощи |
фаршированные овощи
хочу сделать фаршированные перцы, помидорки и баклажаны. Вопрос по баклажанам. Т.к. никогда с ними не возилась сама, но видела, что вроде вымачивают, А надо ли при фаршировке вымачивать его? небудет горчить? Или баклажаны не для этого вымачивают?
И как сделать чтобы они не разваливались?, чтобы мясная начинка держала форму так сказать
Lacerta © (13.07.2007 11:07)
Прямая ссылка
Lacerta © (13.07.2007 11:07)
вымачивают, чтобы не горчили
МариКа © (13.07.2007 11:07) Прямая ссылка
МариКа © (13.07.2007 11:07) Прямая ссылка
А сколько вымачивать надо? Просто положиь в хол воду, вырезав ложбинку для фарширования?
Lacerta © (13.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Lacerta © (13.07.2007 11:07) Прямая ссылка
горечь уйдет если их присыпать солью и отложить на 10-15 мин. Не надо вымачивать!
Элизабет © (13.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Элизабет © (13.07.2007 11:07) Прямая ссылка
А сильно присыпать? Потом соль смыть?
Lacerta © (13.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Lacerta © (13.07.2007 11:07) Прямая ссылка
слегка, потом смыть.
МариКа © (13.07.2007 11:07) Прямая ссылка
МариКа © (13.07.2007 11:07) Прямая ссылка
я не смываю...зачем?
Элизабет © (13.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Элизабет © (13.07.2007 11:07) Прямая ссылка
а зачем присаливать?Вот не нахожу я в баклажанах никакой горечи.Кто придумал?Это их вкус.Иначе будет уже другое
Жу © (13.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Жу © (13.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Жу, ну как жк не находишь горечи?? Шкурка горчит!
Элизабет © (13.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Элизабет © (13.07.2007 12:07) Прямая ссылка
корочку часто срезают
Синичка © (13.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Синичка © (13.07.2007 12:07) Прямая ссылка
он ж без корочки нафаршированный развалится?
Lacerta © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Lacerta © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
мне не горчит..
Kedicik © (13.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2007 12:07) Прямая ссылка
о,спасибо,Кедь!))
Жу © (13.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Жу © (13.07.2007 12:07) Прямая ссылка
редкий случай, когда мы не спорим:))) хи:))
Kedicik © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
не знаю...это вкус баклажана)перец и водка тоже горчат)
Жу © (13.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Жу © (13.07.2007 12:07) Прямая ссылка
а я ща каждый день их фарширую.. ток не мясом, а баклажан, лук, помидор, чеснок. Не знаю че там и как горчит.. я их не ем - для любимого запекаю..) Ему очень нравится, значит все ок))
LoLa © (13.07.2007 14:07) Прямая ссылка
LoLa © (13.07.2007 14:07) Прямая ссылка
ну прально, я про соль подумала, написать забыла. :)
МариКа © (13.07.2007 11:07) Прямая ссылка
МариКа © (13.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Я режу баклажан длинными ломтиками по длине шириной 1 см,обжариваю,потом кладу овощную начинку с чесноком и заворачиваю,закрепляю шпажками и в духовку.Начинка:лук,болг перец,помидор,чеснок и сыр тертый.
Улетишь!
ПряНик © (13.07.2007 12:07) Прямая ссылка
ПряНик © (13.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Спасибо:)
Lacerta © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Lacerta © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
зелень еще обязательно.Пожалста.приятного аппетита
ПряНик © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
ПряНик © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка