Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Домашние фолуфабрикаты |
Домашние фолуфабрикаты
Девочки, поделитесь пожалуйста: какие заготовки вы делаете на будущее (заправки для супов, котлеты, тефтели, пиццы, мороженные фрукты и овощи)? Как вы их готовите и храните? Как правильно расчитать срок хранения?
Salamandra © (31.07.2007 20:07)
Прямая ссылка
Salamandra © (31.07.2007 20:07)
ничего такого не делаю. зачем?? котлеты приготовить- полчаса. за это время никто с голоду не умрет
Zicke © (31.07.2007 20:07) Прямая ссылка
Zicke © (31.07.2007 20:07) Прямая ссылка
на случай, когад все очень устали, я думаю:)))
Kedicik © (31.07.2007 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2007 23:07) Прямая ссылка
я с утреца забирала пору котлеток в пластиковый контейнер, на ланч. ну и овощей порезать.
например.
и вообще мне котлеты легче сделать один раз в большом количестве:)
marlen © (01.08.2007 12:08) Прямая ссылка
marlen © (01.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Я часто делаю перец фаршированный, по многу и морожу,т.к. очень удобно - готовить быстро и вкусно...тем более сейчас времени особо нет ( малыш)...а так котлеты мне кажется нет смысла, фарш постоянно в продаже свеенький...а еще помню грибы морозила, когда собирали (давно это было)
ЛЁКА © (31.07.2007 23:07) Прямая ссылка
ЛЁКА © (31.07.2007 23:07) Прямая ссылка
бульон иногда замораживаю порционно, мясо дядя с охоты приносит и оно в морозилке
Аманда © (31.07.2007 23:07) Прямая ссылка
Аманда © (31.07.2007 23:07) Прямая ссылка
только рубленую зелень морожу, т к в зимней 100% одни стимуляторы роста
ну ещё ягоды морожу, но не знаю, зачем, уже убедилась, что мы их не съедаем
иногда, если куплю много фарша, морожу фрикадельки.. вроде, всё ))
Моталка © (01.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Моталка © (01.08.2007 00:08) Прямая ссылка
у меня обычно какая-то рыба в холодильнике.. и белые грибы сама морожу:)
Kedicik © (01.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2007 00:08) Прямая ссылка
как я хочу за грибами в лес........я бы их заморозила...
Magic Eyes © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Magic Eyes © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
а я бы-съела))
Жу © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Жу © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
когда я много готовила и ела - замораживала все, соусы, овощи, пироги, перцы, бульёны, супы, начинки (фарш например с грибами или рисом или овощами), все, кроме фарша, готовое уже, только разморозить и разогреть, супер удобно. Например, сделал пирог, половину съел, половину заморозил... или соус к пасте в промышленных кол-вах наваяешь и замораживай не хочу. И вино, остатки, замораживаю иногда, соусы делать...
Орхидея Иванна © (01.08.2007 01:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.08.2007 01:08) Прямая ссылка
замораживаю: зелень, ягоды, грибы. закатываю компоты. солю огурцы и мариную грибы. остатки теста иногда могу заморозить, пельмени, варенники вроде все. заморозки хранятся в морозилке до весны, соленья-варенья - в погребе
Чупа © (01.08.2007 07:08) Прямая ссылка
Чупа © (01.08.2007 07:08) Прямая ссылка
все! Морожу ягоды все, зелень всю (кроме лука), поотдельности перец, морковь, горошек зеленый, спаржевую фасоль, цветную капусту, даже раньше пробовала помидоры и огурцы. а также морожу уже готовые смеси из всех техже овощей. Также у меня там грибы, фрикадельки, пробовала перец фаршированный морозить (удобно, но много места занимает), рыба.
Мона © (01.08.2007 08:08) Прямая ссылка
Мона © (01.08.2007 08:08) Прямая ссылка
Вот кстати,подумала о заморозке цветной капусты.Она всего по 25 руб.сейчас и такая уж красивая.Но надо ли ее сначали приварить?
Жу © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Жу © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
обязательно! иначе получишь непонятно что! просто вскипяти воду, брось капусту, минуту бланшируй и морозь
Magic Eyes © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Magic Eyes © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
спасибо.Обязательно так делаю.
Жу © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Жу © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
я бланширую ее
Мона © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Мона © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
я не варила)
но не выгодно - замороженнная дешевле все равно)
кара © (01.08.2007 13:08) Прямая ссылка
кара © (01.08.2007 13:08) Прямая ссылка
это почему же?замороженая 40 руб.-0,5 кг
Жу © (01.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Жу © (01.08.2007 13:08) Прямая ссылка
я покупаю за 20)
и она без кочерыжки!
кара © (01.08.2007 17:08) Прямая ссылка
кара © (01.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Но она часто в такой ледяной глазури(((Даже та,что приличной фирмы
Жу © (01.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Жу © (01.08.2007 17:08) Прямая ссылка
она горчит после заморозки
Dezi © (01.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Dezi © (01.08.2007 15:08) Прямая ссылка
ничего не горчит
Мона © (02.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Мона © (02.08.2007 12:08) Прямая ссылка
замораживаю много сладкого фруктов перца зелени и помидоров, все это отлично идет зимой.
кара © (01.08.2007 09:08) Прямая ссылка
кара © (01.08.2007 09:08) Прямая ссылка
а мне почему-то перцы мороженые на вкус не нравятся((Ты целиковые морозишь?Я режу колечками
Жу © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Жу © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
и целиковые - для последующего фарширования, и кусками - в суп или лечо)
кара © (01.08.2007 13:08) Прямая ссылка
кара © (01.08.2007 13:08) Прямая ссылка
вот целые надо попробовать все-таки.Попозже только,когда красные будут.Мне их вкус больше нравится
Жу © (01.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Жу © (01.08.2007 13:08) Прямая ссылка
с 10 сентября самые лучшие цены на рынках на перец)
кара © (01.08.2007 17:08) Прямая ссылка
кара © (01.08.2007 17:08) Прямая ссылка
а ты занимаешься заготовками на зиму?))На Теплом стане дешевые овощи.Но коробками-ящиками(((Надо на 2 как минимум брать
Жу © (01.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Жу © (01.08.2007 17:08) Прямая ссылка
а что потом с замороженными помидорами?
create © (01.08.2007 14:08) Прямая ссылка
create © (01.08.2007 14:08) Прямая ссылка
я - в борщ
Чупа © (01.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Чупа © (01.08.2007 15:08) Прямая ссылка
соус для пасты можно сделать вкусный. особенно если в медленноварке.
marlen © (01.08.2007 16:08) Прямая ссылка
marlen © (01.08.2007 16:08) Прямая ссылка
уже практически никаких... вчера правда была в ударе засолила помидоры с морковной ботвой
Magic Eyes © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Magic Eyes © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
а что дает ботва?
Чупа © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Чупа © (01.08.2007 11:08) Прямая ссылка
думаю запах какой-нибудь - я первый раз!
Magic Eyes © (01.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Magic Eyes © (01.08.2007 14:08) Прямая ссылка
я котлеты иногда делаю. жарю, замораживаю, потом в микро разогреваю. мне вкусно.
marlen © (01.08.2007 12:08) Прямая ссылка
marlen © (01.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ягоды, фрикадельки ребенку, немного рубленой зелени. всегда в морозилке рыба и замороженные овощи
create © (01.08.2007 14:08) Прямая ссылка
create © (01.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Ох, в морозиловке стабильно лежал ягоды, кости для бульона, грибы, зелень руленная, тыква лежит уже год никто ее не ест. консервировала, что б в дальнецшем не париться заправки для супов, для борща оч удачная была ток мясо добовляй,еще крутила компоты...капусту квасила
Лис © (01.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Лис © (01.08.2007 15:08) Прямая ссылка