Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2007 года >  Домашние фолуфабрикаты

Домашние фолуфабрикаты

Девочки, поделитесь пожалуйста: какие заготовки вы делаете на будущее (заправки для супов, котлеты, тефтели, пиццы, мороженные фрукты и овощи)? Как вы их готовите и храните? Как правильно расчитать срок хранения?
Salamandra © (31.07.2007 20:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ничего такого не делаю. зачем?? котлеты приготовить- полчаса. за это время никто с голоду не умрет
Zicke © (31.07.2007 20:07)
Прямая ссылка

на случай, когад все очень устали, я думаю:)))
Kedicik © (31.07.2007 23:07)
Прямая ссылка

я с утреца забирала пору котлеток в пластиковый контейнер, на ланч. ну и овощей порезать. например. и вообще мне котлеты легче сделать один раз в большом количестве:)
marlen © (01.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

Я часто делаю перец фаршированный, по многу и морожу,т.к. очень удобно - готовить быстро и вкусно...тем более сейчас времени особо нет ( малыш)...а так котлеты мне кажется нет смысла, фарш постоянно в продаже свеенький...а еще помню грибы морозила, когда собирали (давно это было)
ЛЁКА © (31.07.2007 23:07)
Прямая ссылка

бульон иногда замораживаю порционно, мясо дядя с охоты приносит и оно в морозилке
Аманда © (31.07.2007 23:07)
Прямая ссылка

только рубленую зелень морожу, т к в зимней 100% одни стимуляторы роста ну ещё ягоды морожу, но не знаю, зачем, уже убедилась, что мы их не съедаем иногда, если куплю много фарша, морожу фрикадельки.. вроде, всё ))
Моталка © (01.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

у меня обычно какая-то рыба в холодильнике.. и белые грибы сама морожу:)
Kedicik © (01.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

как я хочу за грибами в лес........я бы их заморозила...
Magic Eyes © (01.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

а я бы-съела))
Жу © (01.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

когда я много готовила и ела - замораживала все, соусы, овощи, пироги, перцы, бульёны, супы, начинки (фарш например с грибами или рисом или овощами), все, кроме фарша, готовое уже, только разморозить и разогреть, супер удобно. Например, сделал пирог, половину съел, половину заморозил... или соус к пасте в промышленных кол-вах наваяешь и замораживай не хочу. И вино, остатки, замораживаю иногда, соусы делать...
Орхидея Иванна © (01.08.2007 01:08)
Прямая ссылка

замораживаю: зелень, ягоды, грибы. закатываю компоты. солю огурцы и мариную грибы. остатки теста иногда могу заморозить, пельмени, варенники вроде все. заморозки хранятся в морозилке до весны, соленья-варенья - в погребе
Чупа © (01.08.2007 07:08)
Прямая ссылка

все! Морожу ягоды все, зелень всю (кроме лука), поотдельности перец, морковь, горошек зеленый, спаржевую фасоль, цветную капусту, даже раньше пробовала помидоры и огурцы. а также морожу уже готовые смеси из всех техже овощей. Также у меня там грибы, фрикадельки, пробовала перец фаршированный морозить (удобно, но много места занимает), рыба.
Мона © (01.08.2007 08:08)
Прямая ссылка

Вот кстати,подумала о заморозке цветной капусты.Она всего по 25 руб.сейчас и такая уж красивая.Но надо ли ее сначали приварить?
Жу © (01.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

обязательно! иначе получишь непонятно что! просто вскипяти воду, брось капусту, минуту бланшируй и морозь
Magic Eyes © (01.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

спасибо.Обязательно так делаю.
Жу © (01.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

я бланширую ее
Мона © (01.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

я не варила) но не выгодно - замороженнная дешевле все равно)
кара © (01.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

это почему же?замороженая 40 руб.-0,5 кг
Жу © (01.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

я покупаю за 20) и она без кочерыжки!
кара © (01.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

Но она часто в такой ледяной глазури(((Даже та,что приличной фирмы
Жу © (01.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

она горчит после заморозки
Dezi © (01.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

ничего не горчит
Мона © (02.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

замораживаю много сладкого фруктов перца зелени и помидоров, все это отлично идет зимой.
кара © (01.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

а мне почему-то перцы мороженые на вкус не нравятся((Ты целиковые морозишь?Я режу колечками
Жу © (01.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

и целиковые - для последующего фарширования, и кусками - в суп или лечо)
кара © (01.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

вот целые надо попробовать все-таки.Попозже только,когда красные будут.Мне их вкус больше нравится
Жу © (01.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

с 10 сентября самые лучшие цены на рынках на перец)
кара © (01.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

а ты занимаешься заготовками на зиму?))На Теплом стане дешевые овощи.Но коробками-ящиками(((Надо на 2 как минимум брать
Жу © (01.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

а что потом с замороженными помидорами?
create © (01.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

я - в борщ
Чупа © (01.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

соус для пасты можно сделать вкусный. особенно если в медленноварке.
marlen © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

уже практически никаких... вчера правда была в ударе засолила помидоры с морковной ботвой
Magic Eyes © (01.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

а что дает ботва?
Чупа © (01.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

думаю запах какой-нибудь - я первый раз!
Magic Eyes © (01.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

я котлеты иногда делаю. жарю, замораживаю, потом в микро разогреваю. мне вкусно.
marlen © (01.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

ягоды, фрикадельки ребенку, немного рубленой зелени. всегда в морозилке рыба и замороженные овощи
create © (01.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

Ох, в морозиловке стабильно лежал ягоды, кости для бульона, грибы, зелень руленная, тыква лежит уже год никто ее не ест. консервировала, что б в дальнецшем не париться заправки для супов, для борща оч удачная была ток мясо добовляй,еще крутила компоты...капусту квасила
Лис © (01.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору