Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Борщ |
Борщ
Ох, а подскажите мне пожалуйста как сие чудо-блюдо готовить. Только не готовый рецепт с сайта, а именно как сами варите =) и поподробнее, ато я супы вообще варить не умею =(
МалИновЫе_ГуБКи © (11.07.2007 15:07)
Прямая ссылка
МалИновЫе_ГуБКи © (11.07.2007 15:07)
Я так делаю: в холодную воду кладу кусок мяса(говядина, или баранина или свинина), закипает, снимаю пенку, варю 1,5-2 часа. Капусту, картошку режу, кидаю в бульон, лук обжариваю, морковь тру на терке - обжариваю, свеклу режу брусочками, обжариваю, добавляю чуть уксуса или лимонной кислоты, все овощи в бульон, соль, немного сахара, специи по вкусу. Лавровый лист. Томится минут 30. Добавить чеснок давленый. подавать со сметаной, зеленью.
МариКа © (11.07.2007 15:07) Прямая ссылка
МариКа © (11.07.2007 15:07) Прямая ссылка
задай в поиск, много об этом уже писали
Мышонок © (11.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Мышонок © (11.07.2007 15:07) Прямая ссылка
кладу мясо и буряк, варю часа 1,5 с луковицей и лавровым листом, потом картофель, солю/ перчу, когда картофель готов, капусту кладу, закипает, зажарку (лук, морковь томат тертый или томатный сок), закипает и сразу выключаю.
Мышонок © (11.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Мышонок © (11.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Варю свининучаса 1,5. Потом добавляю картошку и капусту.
Далее жарю (скорее, тушу) на сковородке лук (режу его в блендере), морковку (порезаную на терочке), свеклу (порезаную на терочке). Потом это все высыпаю в кастрюлю.
Далее на сковородке жарю помидоры и томатную пасту, пока это не превратится во что то, похожее на соус. Потом выливаю это в кастрюлю.
Все. Еще минут 7 кипит и все.
Idealnaya zena © (11.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (11.07.2007 15:07) Прямая ссылка
а я ничего не обжариваю...
в бульон постепенно картошку, морковь, капусту, лук, свеклу, в конце помидорку без кожицы или стол.л.уксуса, давленый чеснок, зелень, лавровый лист.
Магия © (11.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Магия © (11.07.2007 16:07) Прямая ссылка
варю мясной бульон, туда лук, морковку, перец сладкий, потом картошку, позже капусту мелко и тонко нашинкованную и тру свеклу сырую. Через минут 5 зелень и чеснок и выключаю и закрываю крышкой.
а, еще я добавляю кислоты чуть чуть
Мокко © (11.07.2007 18:07) Прямая ссылка
Мокко © (11.07.2007 18:07) Прямая ссылка
А я борщ на мясе не признаю ))) Как, впрочем, и любые другие супы. Там же столько овощей разных, что и так замечательно получается! Причем один раз кормила друга, он и не понял, что не на мясном бульоне!
Agat © (11.07.2007 19:07) Прямая ссылка
Agat © (11.07.2007 19:07) Прямая ссылка
я с белыми грибами часто варю, на мясе тяжеловато. еще с фасолью люблю:)
Kedicik © (11.07.2007 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2007 19:07) Прямая ссылка
+1!!! самый вкусный борщ!
Lu-da © (11.07.2007 20:07) Прямая ссылка
Lu-da © (11.07.2007 20:07) Прямая ссылка
А на чем Вы варите, что то я не пойму?
Idealnaya zena © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
на воде!=))
торнадо © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
торнадо © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
А если серьезно? :)
Idealnaya zena © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
да куда ж серьезнее?
овощи, вареные в воде. Это некоторые люди называют борщем=))))
торнадо © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
торнадо © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Не хочу обидеть чей то вкус, но я в шоке.
Первый раз о таком слышу и смутно себе это представляю.
Idealnaya zena © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Я тоже делаю на воде, так как я сижу на диете.
Pona © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Pona © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Я не могу себе представить вкус.
Просто овощи, сваренные в воде, это еще ладно. Но как эту воду есть (пить), я не представляю :)
Idealnaya zena © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
вегетарианский вариант
Магия © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Магия © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
-100
торнадо © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
торнадо © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Вообще-то борщи готовят обычно на мясе,а есть рецепты,где кладут копченую колбасу
ПряНик © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ПряНик © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
бульон мясной, туда картошку(кубиками),капусту(соломкой), морковку+сырую свеклу (все соломкой) тушу немного с добавлением воды и стол.ложки уксуса на сковородке - в суп, затем репчат. лук, томат пасту, когда выключаю еще зелени и побольше)
МарусяК. © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
МарусяК. © (12.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Я больше люблю на мясном бульоне, но в последнее время стала потихоньку приучать себя без мяса, так полезней.
технология приготовления примерно такая же как описывают форумчанки. я периодически меняю то способ нарезки моркови и свеклы, либо добавляю в борщ сладкий перец вместе с другими овощами.
однажды, меня угостили борщом. состав как обычно, а сверху добавлена Мята!
это было невероятно вкусно!! необычно.
теперь, когда готовлю борщ, обязательно в маркете покупаю свежую мяту. мужу всегда просит добавки!
попробуйте!
Сappuccino © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Сappuccino © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Говядину с костью варишь.Тушишь лук,помидор и тертую свеклу (сырую) в подс масле(немного),воде и немного столового уксуса (или сок лимона-для цвета),томатную пасту,можно добавить дес.ложку сахара,в готовый бульон кидаешь нашинкованную капусту,кубиками картошку и тушеные овощи.Чеснок,петрушку,немного черного перца.Солишь после того,как все закинешь и оставляешь "доходить".
ПряНик © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ПряНик © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка