Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > баранина-как тушить |
баранина-как тушить
есть мясо-баранина кажется.нарезана полосками.чего из нее сделать можно? вроде мама тушила как-то....без всего...но она уехала...а МЧ проснется-надо мясом накормить...как потушить или обжарить? посоветуйте плиз
*луиза фернанда* © (14.07.2007 11:07)
Прямая ссылка
*луиза фернанда* © (14.07.2007 11:07)
что, прям проснется, и ты его бараниной будешь кормить?? может на завтрак мюсли какие или уж яичницу?
тушить баранину совсем не сложно. от качества мяса зависит сколько по времени. если молодой ягненок, то слегка обжарить и уже будет вкусно. взрослую овцу лучше обжарить сначала, потом немного воды, лука, чеснока, можно том. пюре, ну соль-перец есс-но, и 1-2 часа на слабый огонь
Искра © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Искра © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
да он к обеду проснется))+ест как слоник
спасибо большое за подробный ответ))
*луиза фернанда* © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
*луиза фернанда* © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
понятно :))
если хочешь что-то особенно вкусное, то вместо чеснока и том. пюре добавь немного моркови, кураги, меда, кориандра и мяты. тушить час минимум. будет немного сладко и оочень вкусно
Искра © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Искра © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
у меня томатов нет,кураги и мяты....(а можно просто потушить с морковкой чесноком+специи для баранины есть? и можно ли еще меда туда добавить?а то его много разного
*луиза фернанда* © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
*луиза фернанда* © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
на мой вкус надо делать либо остро либо сладко. чеснок с морковкой я бы не стала вместе добавлять.
Искра © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Искра © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
ок,спсибо.а я парвильно понимаю-тушить-это обжарить на масле сначала а потом тушить с добавлением воды.так?
*луиза фернанда* © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
*луиза фернанда* © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
:) да. обжарить на масле значит на ГОРЯЧЕМ масле. т.е. когда бросаешь масло на сковороду, оно плавится, шипит, пузырится. так вот, мясо кидать, когда не останется пузырей
Искра © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Искра © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
о,даже так?! спасибо еще раз за совет....а зачем так?просто интересно.что б жестким не было?
*луиза фернанда* © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
*луиза фернанда* © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
потому что иначе мясо не обжарится, корочка не образуется, сок весь вытечет
Искра © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Искра © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
сорри,но чего-то туплю-а масло должно быть горячим-это т.е. не кипящим?
*луиза фернанда* © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
*луиза фернанда* © (14.07.2007 13:07) Прямая ссылка
что-то я тоже уже туплю. во-первых, какое масло ты имеешь ввиду? сливочное или подсолнечное? и во вторых, сколько его ты собираешься добавлять, чтоб оно кипело?? баранина сама по себе жирная, туда много масла не надо
Искра © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Искра © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
ну растительное,сколько? ну среднне кол-во-что б дно посудины равномерно покрыто было
*луиза фернанда* © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
*луиза фернанда* © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
растительное так пузыриться не будет как сливочное. тогда просто подожди, чтоб горячее было.
Искра © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Искра © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка