Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2007 года >  Баранина

Баранина

Баранина в субботу я была в "ударе"... готовила баранину с чечевицей (в очередной раз рекомендую всем этот рецепт) и первый раз запекала бараний окорок с мятой и тмином. Оба рецепта из передач Юли Высоцкой.
Элизабет © (16.07.2007 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


после приготовления. Единственное, нужно выпекать в след. раз в рукаве и дольше мариновать.
Элизабет © (16.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

а можно поподробнее рцепт запеченого окрока)
МарусяК. © (16.07.2007 14:07)
Прямая ссылка

упс пропустила) нашла рецепт:)
МарусяК. © (16.07.2007 14:07)
Прямая ссылка


вкуснота, наверное, люблю баранину)) а расскажи рецепт, плиз
Румба © (16.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

Продукты: 2 бараньих окорока (был один), 10 почищенных долек чеснока, 2 красных перца чили, большая горсть мяты, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка тмина, сок двух лимонов, морская соль. Плоской стороной ножа раздавить дольки чеснока. Перцы чили нарезать небольшими кусочками, предварительно из одного из них удалив семена. Мелко порубить мяту. Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перцев и тмина. В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе. Обвалять баранину в маринаде, постараться наполнить маринадом все надрезы на мясе и оставить мариноваться на час. Запекать около 1,5 -2 часов в разогретой до 180 С. Подавать, присыпав крупной морской солью. Пы.сы. советую запекать в рукаве и мариновать на ночь ;-) Приятного!
Элизабет © (16.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

Спасибо, обязательно попробую!
Румба © (23.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

абажаю баранину!
кара © (16.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

интересно я как раз думала про баранью ногу на завтра... но там была ореховая корочка
Мокко © (16.07.2007 15:07)
Прямая ссылка

нет, это перец, мята и тмин
Элизабет © (16.07.2007 15:07)
Прямая ссылка

а как печется? в фольге или просто так? и как долго? пропекается хорошо?
Мокко © (16.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

Мокка, советую мариновать на ночь. По рецепту печется без ничего 2 часа, но я советую использовать рукав для запекания или фольгу. т.к. подсушилась она...
Элизабет © (16.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

а мариновать в чем?
Мокко © (16.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

Мокко, смотри ниже рецепт ;-)
Элизабет © (16.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

ага увидела сорри :)
Мокко © (16.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

сорри МОККО ;-))
Элизабет © (16.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору