Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > спаржа |
спаржа
как её готовят?
pugovica © (08.06.2007 20:06)
Прямая ссылка
pugovica © (08.06.2007 20:06)
poisk mne pomog)
Сложи в полиэтиленовый мешочек, туда немного оливкового масла, чеснок, перец, соль. Взболтай, чтоб вся спаржа обвалялась в этой смеси и в духовку минут на 20. Всё!
Можно подавать с разными замазками, например хорошо с хумусом или бабаганушем
Стрекоза ©
VKUSNO??
sama sebe otvetila) © (08.06.2007 21:06) Прямая ссылка
sama sebe otvetila) © (08.06.2007 21:06) Прямая ссылка
хумусом или бабаганушем - это ч т о ?
Моталка © (08.06.2007 21:06) Прямая ссылка
Моталка © (08.06.2007 21:06) Прямая ссылка
это вроде из бобовых такая паста, её на питу можно, на крекеры
pugovica © (08.06.2007 21:06) Прямая ссылка
pugovica © (08.06.2007 21:06) Прямая ссылка
что такое бабагануш
pugovica © (08.06.2007 21:06)
Прямая ссылка
pugovica © (08.06.2007 21:06)
Хелло! Гоод Сите! Тханки ёу! скдспквяхпьвя
gziscbyacj © (26.06.2007 10:06) Прямая ссылка
gziscbyacj © (26.06.2007 10:06) Прямая ссылка
это замазки из среднеземноморской кухни.
Хумус делать не умею, всегда покупаю.
Бабагануш по простому можно сделать: запечь баклажан, потом вытащить все внутренности, кожуру выбросить, взбить в пюре (можно в блендере или комбайне), добавить майонез или тахин(кунжутный майонез), соль, чеснок, перец на любителя. Кстати можно чеснок тоже запечь, тогда он не такой ядреный, получается вкуснее.
Стрекоза © (08.06.2007 21:06) Прямая ссылка
Стрекоза © (08.06.2007 21:06) Прямая ссылка
ой, это мне понравится
Моталка © (09.06.2007 02:06) Прямая ссылка
Моталка © (09.06.2007 02:06) Прямая ссылка
не вкусно! не получается хорошо, спаржа твердой остается, + засыхает. имхо, спаржу варить надо в водичке!
Zicke © (08.06.2007 22:06) Прямая ссылка
Zicke © (08.06.2007 22:06) Прямая ссылка
невкусно, в смысле
Zicke © (08.06.2007 22:06) Прямая ссылка
Zicke © (08.06.2007 22:06) Прямая ссылка
как долго варит?
pugovica © (08.06.2007 23:06) Прямая ссылка
pugovica © (08.06.2007 23:06) Прямая ссылка
10-12 мин. в подсоленой воде + добавить немного сахара и оливкового масла
Zicke © (09.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Zicke © (09.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Скорее всего спаржа не свежая.
Стрекоза © (09.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Стрекоза © (09.06.2007 00:06) Прямая ссылка
ха, вот моя спаржа точно свежая была!
Zicke © (09.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Zicke © (09.06.2007 12:06) Прямая ссылка
белую спаржку чистят и обрезают ей концы задервенелые.. зеленой спраже обрезают только концы..
в кипящую воду кладут лимон разрезанный на две половинки- выжав в воду его же сок, солят, чуток сахара, и чуток оливкого масла- ложку скажем.. и варят в зависимости от толщины стеблей от 10 до 20 минут, среднее 15 минут.. подают с соусом холландейз- ну это на любителя.. и белым вином.. и рыбкоййййй и молодой картошкой посыпанной зеленью ммммммм
Пофигения © (08.06.2007 23:06) Прямая ссылка
Пофигения © (08.06.2007 23:06) Прямая ссылка
+1 вот так и надо! тогда уж точно не испортишь!
Zicke © (09.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Zicke © (09.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Я делаю в микровольновке. 100 гр спаржи где-то 2-4 минуты (зависит от толщины стеблеи). Не сухая и очень мягкая получаетыса
BlackPanther © (09.06.2007 01:06) Прямая ссылка
BlackPanther © (09.06.2007 01:06) Прямая ссылка