Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > Шпинат |
Шпинат
Подскажите, пожалуйста, что вы готовите из шпината.
(только без яиц и молока - сечас идет пост). Заранее большое спасибо
ю © (19.06.2007 11:06)
Прямая ссылка
ю © (19.06.2007 11:06)
обжариваю и делаю пасту, можно суп-пюре из шпината
Мышонок © (19.06.2007 11:06) Прямая ссылка
Мышонок © (19.06.2007 11:06) Прямая ссылка
чудный овощной аккомпанимент к главниму блюду - сковороду сильно разогреть, каплю масла, шпинат и чеснок, быстро перемешивать, пока шпинат не скукожится.. можно добавить кедровык орехов. Вариация с соевым соусом и кунжутом. Ещё добавляю в зажарку на воке к рисовой лапше. Ну и пирог из картофеля с форелью и шпинат, конечно же!!!!
Орхидея Иванна © (19.06.2007 11:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.06.2007 11:06) Прямая ссылка
спасибо - а что за пирог картофельный?
ю © (19.06.2007 11:06) Прямая ссылка
ю © (19.06.2007 11:06) Прямая ссылка
это немного долго, но оч вкусно - картофель в кожуре отвариваешь до почти готовности, очищаешь, на крупную терку. На сковороду сливочное масло, выкладываешь половину картофеля слоем, слой шпината, филе форели, соль-перец, закрываешь вторым слоем картофеля. Жаришь до корочки, потом переворачиваешь (это несколько затруднительно, если сковорода большая, я пользуюсь большой тарелкой), и до корочки на другой стороне. Рыба пропекается, не волнуйтесь...
Орхидея Иванна © (19.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.06.2007 13:06) Прямая ссылка
спасибо
ю © (19.06.2007 15:06) Прямая ссылка
ю © (19.06.2007 15:06) Прямая ссылка
умерла от упоминания лапши
так захотелось
Моталка © (19.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Моталка © (19.06.2007 15:06) Прямая ссылка
купи о съешь)))
Орхидея Иванна © (19.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кто б приготовил )) в воке особенно
Моталка © (19.06.2007 19:06) Прямая ссылка
Моталка © (19.06.2007 19:06) Прямая ссылка
приезжай))))
Орхидея Иванна © (19.06.2007 19:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.06.2007 19:06) Прямая ссылка
))
Моталка © (19.06.2007 22:06) Прямая ссылка
Моталка © (19.06.2007 22:06) Прямая ссылка
а что за пост? филлиповский?
иная © (19.06.2007 11:06) Прямая ссылка
иная © (19.06.2007 11:06) Прямая ссылка
пост - петровский
12 июля заканчивается
ю © (19.06.2007 11:06) Прямая ссылка
ю © (19.06.2007 11:06) Прямая ссылка
извини, я шпинат не ем, поэтому ничего не могу посоветовать
иная © (19.06.2007 11:06) Прямая ссылка
иная © (19.06.2007 11:06) Прямая ссылка
да ничего все нормально
ю © (19.06.2007 11:06) Прямая ссылка
ю © (19.06.2007 11:06) Прямая ссылка
суп пюре
Элизабет © (19.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Элизабет © (19.06.2007 12:06) Прямая ссылка
как его делать?
Чупа © (19.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Чупа © (19.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Проще простого. Я готовлю постный, т.к. мясные бульоны не едим: отварить нарузанный картофель (нарезанный - чтобы быстрее), в этот кипяток на 2-3 минуты вымытый шпинат. Все переливаю через дуршлаг в другую посуду, созраняя отвар. Гущу в блендер. Получается гомогенная масса. Ее обратно в сохраненный отвар. Тута же выжимаю лимон, т.к. вкус шпината совершенно пресный, соль, разумеется. В тарелки уже нарезанное крутое яйцо, лук зеленый, укроп, сметана (как в щавелевый суп). Все.
Эхо © (19.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Эхо © (19.06.2007 16:06) Прямая ссылка
спасибо!
Чупа © (20.06.2007 09:06) Прямая ссылка
Чупа © (20.06.2007 09:06) Прямая ссылка
в суп-пюре надо масло сливочное!
vemar © (19.06.2007 14:06) Прямая ссылка
vemar © (19.06.2007 14:06) Прямая ссылка
ой, я только собиралась эту же тему задать, но я не пощусь :)
shtusha © (19.06.2007 12:06) Прямая ссылка
shtusha © (19.06.2007 12:06) Прямая ссылка
клади шпинат в рис,в макароны.Это просто травка витаминная.Обедаю сейчас курицей тушеной со шпинатом)
Жу © (19.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Жу © (19.06.2007 13:06) Прямая ссылка
а шпинат нельзя без молока - там очень много щавелевой килосты, нейтрализует ее только молоко!
vemar © (19.06.2007 14:06) Прямая ссылка
vemar © (19.06.2007 14:06) Прямая ссылка
а ела без молока)
Лизавета N © (19.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.06.2007 14:06) Прямая ссылка
зря. почитай статейки про эту кислоту. И молока там надо каплю буквально, ане так чтоб шпинат в нем плавал ))
vemar © (19.06.2007 14:06) Прямая ссылка
vemar © (19.06.2007 14:06) Прямая ссылка