Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  шпинат

шпинат

муж купил пачку замороженного шпината. Подскажите как и с чем его готовить.
Spasibo © (01.06.2007 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


суп. варить, как с щавелем. или соус - со сливками, например к спагетти.
St © (01.06.2007 17:06)
Прямая ссылка

сделать пирог: отварить пару яуц, шпинат - 2-3 минуты (и потом хорошо слыть воду.. отжать), положить все это слоями в слоеное тесто, закрыть, смазать взбитым яйцом и запечь
Донна Душечка © (01.06.2007 17:06)
Прямая ссылка

да, и рикотту желательно, конечно
Донна Душечка © (01.06.2007 17:06)
Прямая ссылка

а какой он вообще на вкус, никогда не пробовала:)
spasibo © (01.06.2007 17:06)
Прямая ссылка

никакой почти. я свежий обычно покупаю - в салат, а замороженный - не очень... витаминки жалко, его ж надо тепловой обработке подвергать.
St © (01.06.2007 17:06)
Прямая ссылка

а если потушить его с луком и потом добавить яйца? вообще долго он варится, тушится?
spasibo © (01.06.2007 17:06)
Прямая ссылка

он быстро готовиться, как тут пишут - 2-3 минуты. тогда так: лук обжариваете почти до готовности - кидаете шпинат и одновременно вбиваете яйца. через пару минут - выключаете. будет этакая горячая закуска...
St © (01.06.2007 17:06)
Прямая ссылка

я б ее еще с гренками подала, чтоб на них мазать...
St © (01.06.2007 17:06)
Прямая ссылка

так и сделаю:)
spasibo vsem © (01.06.2007 18:06)
Прямая ссылка

оооо шпинат я люблю предлагаю сделать труноверты ;-) творог + шпинат (предварительно отварить в солен. воде в друшлаг и остудить) + яйцо + тмин (по желанию) + чуток мускат. ореха (шпинат любит мускат. орех) Слоеное тесто нарезаете квадратами на одну сторону выкладываете начинку, защипываете чтобы получился трехугольник, смазываете яйцом + присыпаете тмином и в духовку! Приятного!
Элизабет © (01.06.2007 17:06)
Прямая ссылка

яйа по-флорентийски сделать.. просто как гарнир...слойки с сыром и шпинатом
Kedicik © (01.06.2007 17:06)
Прямая ссылка

я делаю омлет со шпинатом, даже с замороженным получается ооочень вкусно. сначала тушу шпинат на сливочном масле, потом омлетом заливаю
Nuar © (01.06.2007 22:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору