Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > Рукав |
Рукав
для запекания увидела в МЕТРО - а что и как в нем делают?
Луна © (15.06.2007 15:06)
Прямая ссылка
Луна © (15.06.2007 15:06)
Масо. Овощи.
Я делаю курицу. Обмазываю ее горчицей с зернами и в пакет. Кладу с обеих сторон крупный картофель (его надо посолить, можно какой нибудь приправой посыпать), наливаю воды на донышко (немного) и крепко завязываю.
И до румяной корочки в духовку!
Если не курицу, то не берите слишком большие куски, не пропечеться...
(небесная) © (15.06.2007 15:06) Прямая ссылка
(небесная) © (15.06.2007 15:06) Прямая ссылка
почему не пропечется? у меня свинятина два с половиной кило прекрасно в рукаве пропекается - целым куском :) при 200 градусах - по часу на килограмм :)
Мышка © (15.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Мышка © (15.06.2007 17:06) Прямая ссылка
расскажите, плиз, подробнее!
Paloma © (16.06.2007 19:06) Прямая ссылка
Paloma © (16.06.2007 19:06) Прямая ссылка
я готовлю по разному - можно просто на ночь кусок мяса натереть солью, специями и перед запеканием нашпиговать чесноком. А можно сделать отварчик: вода, соль, и специи коренья какие любите - и вымочить в нем мясо неск. часов, потом опять же нашпиговать чесночком и в духовочку.
Но запекаю я его все таки в фольге... в рукаве ток куру, утку.
Кстати начала готовить такое мясо буквально пару недель назад.. раньше его не доводилось пробывать в гостях.. видела в рецептах, но не пыталась готовить.. думала сложно и испорчу. А оказалось, что запечь - это самое простое и очень вкусно... мои уплетали его тока так, и каждый день заказывали...)))
Кстати сок, который выделится собрать и потребить как соус.. можно наверное чет в него еще добавить.. для густоты, но в соусах я не спец)
LoLa © (16.06.2007 22:06) Прямая ссылка
LoLa © (16.06.2007 22:06) Прямая ссылка
А у меня первый раз не получилось на выходных!
Обычно готовлю курицу+картошку. Все запеченное и румяное!
А тут было 2 окорочка, положила картошку и грибы. Может грибы дали много воды. Вообщем получилось тушенное. Вкусно конечно, но хотелось другой результат
(небесная) © (18.06.2007 09:06) Прямая ссылка
(небесная) © (18.06.2007 09:06) Прямая ссылка
может из-за ног.Если они бли накачаны хлором
Жу © (18.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Жу © (18.06.2007 15:06) Прямая ссылка
да просто все... покупаете кус - свиная задняя часть, с костью или без... натираете специями, горчицей, ну, чем любите... шпигуете - чеснок, морковка, зелень, тоже на свой вкус... в мешок и в печку! а, дырочку надо проколоть в мешке сверху, чтоб пар выходил и мешок не порвался.
Мышка © (20.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Мышка © (20.06.2007 00:06) Прямая ссылка
я куру запекала
Магия © (15.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Магия © (15.06.2007 16:06) Прямая ссылка
я запекала карточку (на 4 части резала + специи + соль) + курица
В рукаве намного быстрее готовится утка!
Элизабет © (15.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Элизабет © (15.06.2007 17:06) Прямая ссылка
я курочку - оч. вкусно и главное духовка ЧИСТАЯ)))
утку тож делала..
LoLa © (15.06.2007 17:06) Прямая ссылка
LoLa © (15.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Все :) мясо и куском типа буженина и отбивные, и кусочками в сметане с луком, курица целиком и частив различных соусах....мясо,кура с различными овощами....все вкусно, мягко и плиту с противенем (забыла как это слово правильно пишется :))мыть не надо:)
Pass © (16.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Pass © (16.06.2007 13:06) Прямая ссылка
форель - отрезаю голову, солю, перчу, на 35-40 мин в духовку - просто супер! не сухая, как в фольге, даже если ее там 20 минут готовить, а всё в ней остаётся, все соки.
Paloma © (16.06.2007 19:06) Прямая ссылка
Paloma © (16.06.2007 19:06) Прямая ссылка