Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  Рис и макароны

Рис и макароны

Как варить чтобы не слипались?
Неумейка © (20.06.2007 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


покупать качественные и не жалеть воды для макарон:)
Kedicik © (20.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

и все?? покупаю макфа например...воды не жалею....и все равно...
Неумейка © (20.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

ну попробуйте тогда каплю масла оливк. капнуть в воду. А вода достаточно бурлит или так, побилькивает? а перемешиваете иногда?
Орхидея Иванна © (20.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

газ не на всю надо? крышкой может надо закрывать? я не пойму что я делаю не так, скорей всего какой-то момент упустила изначально Бурлит ваще вода...и мешаю, да, т.е к кастрюле не прилипает, но когда ем рис-макароны в ресторане - все ж рассыпается прям, а у меня нет...(
Неумейка © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

тогда это проблема не в варке, а после неё. Существует неск. варянтов, щаз домой приду, напишу, погодите минут 20
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

ок, спасибо)
Неумейка © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

промывать надо и рис и макароны от отвара.холодной водой.
Магия © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

рис промывать? Да.....
prosto © (21.06.2007 08:06)
Прямая ссылка

посмотрите, Орхидея Иванна правельно написала как надо рис готовить
prosto © (21.06.2007 08:06)
Прямая ссылка

в общем так: 1. После варки промыть кипящей водой (прям из чайника) 2. После варки вмешать чуть оливк. масла 3. если наполнитель не соус, а типа краба что-нибудь, креветок, то есть где жидкости немного, макароны откинуть, оставив в кастрюле немного, прим. сто. л. жидкости, в кот. они варились и после дуршлага опять в кастрюлю, перемешать. то есть смысл в том, чтобы после варки не оствлять надолго без соусов-маслел-жидкостей.. а рис у меня всегда рассыпчатый, 1:2, довести докипения, нактрыть крышкой на слабейший огонь, минут 20, все... и датьпостоять немного, не сразу выкладывать из кстрюли
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

спасибо огроменное))))
Неумейка © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

удачи, о результатах сообщи!
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

Обязательно и всенепременно, сегодня вряд ли буду варить рис-макароны, а как сделаю-обязательно сообщу, ведь не маленькая уже и готовлю очень вкусно, а такие мелочи меня бесят)
Неумейка © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

добавляй масло растительное
Жу © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

переварила
ЛеньТ © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

вы их перевариваете видимо, там на пачке написано сколько времени варить
Лелика © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

нееет!!!!! Бывает даже прям такие тверденькие, ну в меру, и все равно липнут
Неумейка © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

помешивать чаще... или кастрюлю сменить...
Магия © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

в воду,в которой варятся макароны,можно добавить столовую ложку оливкового масла...
Магия © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору