Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  окрошка

окрошка

это русское или украинское блюдо? и какую зелень в нее кладут, а еще мне интересно в россии киндза также называется?
кики © (07.06.2007 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


русское. Кинза так и есть. В семенах-кориандр
Жу © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

cпасибо, а можно в нее молодую картошку использовать?
кики © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

конечно:)
Happy Butterfly © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

в аокрошку?Даже рекомендуют. Старая разваливается,а молодая отлично держит форму.Она и на вкус иная
Жу © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

яснеько, спасибо
кики © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

1.какое блюдо - не знаю, считаю русским, 2.зелень кладут разную, я лично лук зеленый обязательно, можно укроп. кинзу не кладу, не все любят. 3.Кинза так и называется
МариКа © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

задала поиск, и там столько разных рецептов, а какая "классическая" окрошка? или это все таки на любителя, в смысле зелень, мясо...
кики © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

я делаю так: картофель, яйца, огурцы, мясо или колбаса - что в наличии, лук зеленый, редис, если есть. Соль, майонез. Квас.
МариКа © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

спасибо, а что еще с окрошкой можно приготовить? это наверное не очень сытный суп
кики © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

ого,сытный!Я бы оставила его как основное блюдо.
Жу © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

мы так делаем: огурцы свежие, яйца вареные, редис, колбаса вареная, лук зеленый, укроп- все порезать мелко, заправляем квасом со сметаной. а картошку отвариваем отдельно и каждый кладет её себе горячей в окрошку
Zicke © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

cпасибо, если бы вы мне еще пропорции дали, было бы вообще здорово
кики © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

cкажем на 3-х литровую кастрюлю
кики © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

ну, млин, на глаз!
Zicke © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

ок, на глаз, так на глаз
кики © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

ну просто кто-то любит побольше всего поменьше кваса, кто-то наоборот
Zicke © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

я поняла, спасибо, то есть я так понимаю он должен быть и не густой и не жидкий
кики © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

а квас наливай в талелку.тогда и решишь,какой консистенции больше нравится окрошка.Ее всю сразу не заправляют
Жу © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

мы сразу заправляем
Zicke © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

ну это если вы уверены,что все количество съедите за 1 раз.А иначе она запах будет через час уже неприятный ,несвежий иметь
Жу © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

хм, странно, если все продукты свежие, откуда запах несвежий уже чер час появится?
Zicke © (07.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

потому что там лууук!Вам нравится запах салата оливье через час?
Жу © (07.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

а вот салат оливьё я делаю без лука
Zicke © (07.06.2007 18:06)
Прямая ссылка

вообшето то того пока на русских и украинцев поделились. Класическая вода.Тольченый с солью зеленый лук.Сухари ржаного хлеба.
балбес © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

мое любимое блюдо)квас беру николу,сладковатый но вкууусный!сначала зл.лук(много)режу и толку с солью...кладу картошку,редис очищенный тертый),огурец свежий тертый(раньше делала так когда пробл с зубами была),мне так понра что он весь сок отдает!колбаску кладу,зелень любую кроме кизы,даже капуста китайская оч вкусна в окрошке,яйцо тру,а иногда нарезаю,но желтки растираю всегда)мне понравилось добавлять терт сол огурец(но чуть-чуть)делаю непоср перед едой,заранее можно в мисочку порезать овощи и прикрыть крышкой,тогда не тухнет можно потом смело квас наливать и есть.
blackflower © (07.06.2007 19:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору