Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  манты

манты

хочу приготовиить, рецепт нашла, а вот технология нет?? не подскажите?
Кайлии © (22.06.2007 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Раскатываешь тесто тонко. Тесто не должно быть натертым. Кладешь фарш с картошкой (или без нее - кто как любит). Не могу на словах объяснить, как правильно "упаковывать" мант, попробуй поискать на кулинарных сайта с картинками. А если не найдешь, можно залепить мант как беляш, вкус от этого не изменится. Донышки пароварки смазать растительным маслом, выложить манты и минут 20 варить в пароварке
Чупа © (22.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

а вот фарш , сало обязательно нужно? у меня только говядина и чуток баранины. буду делать с картошкой, как лепить знаю, видела..
Кайлии © (22.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

мне кажется с говядиной сухо получится (я всегда делаю со свининой+ добавляю кусочки сливочного масла в фарш)
Zicke © (22.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

я готовлю на всю семью, в том числе и на детей, поэтому жирное ничего не готовлю. Делаю из говядины и постной свинины 50 -50%. Много лука добавляю
Чупа © (22.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

я тож для всех готовлю. оно нежирно получается, так как свинину беру тоже постную. но с говядиной мне не нра, даже 50 на 50
Zicke © (22.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

лучше всего мясо порубить мелко, лук тоже. лука должно быть много. можно положить в фарш тыкву, капусту, сало (на любителя)
Рыка © (22.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

из муки,воды и соли, замешивают крутое тесто,накрывают влажной тканью и выдерживают в теч.40-60 мин.для набухания клейковины. затем готовое тесто закатывают тонкими жгутами,делят на куски (прим.20 г) и раскатывают на круглые лепешки с утонченными краями. на середину фарш,края защипывают посередине, придавая округлую или овальную форму. варят 30-40 мин.
Магия © (22.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

манты не варят, а делают на пару, иначе получатся пельмешки:)
Кузька © (22.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

все равно вода присутствует. я имела в виду спец.мантышницу...
Магия © (22.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

ну да, вода внизу, заливается, ставится на огонь, как закипит, ставишь манты на пар, на 40 минут.
Кузька © (22.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

Лучше всего фарш делать самим и резать в ручную, не на мясорубке и тд. Резать мясо лучше мелко. соотношение лука с мясом 1:1, можно лука чуть больше. Также можно добавить тыкву, но много не надо,тк манты будут сладкими. Тесто делайте не слишком крутое, тк лепиться будет плохо, но и не мягкое. А также тесто делать надо на яйцах, чтобы не лопались. Держать надо 40 мин
Монами © (22.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

добавлю, манты ставятся на пар, когда вода уже закипит и посолить ее немного надо:)
Кузька © (22.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

как это, когда вода закипит? пароварка ж не включится, пока поддоны не постиавишь?
Чупа © (22.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

ну я имела ввиду не в кастрюле варить, как пельмешки. Для мант ведь есть спец. кастрюля с листами, вниз заливается вода, а когда она закипит, тогда ставят эти листы с уложенными мантами:) просто я в пароварке не делаю, у меня мантышница:)
Кузька © (22.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

аааа, туплю я
Чупа © (22.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

а мантышница есть? на чем готовить будете?
Кузька © (22.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

Мантышница есть! Спасибо огромное за советы! Пошла готовить:-)
Кайлии © (22.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

удачи! и еще, прежде чем уложить манты на листы, налей в блюдце растительное масло, когда слепила манту, окуни ее донышко в масло и ставь на лист, тогда манты у тебя не прилипнут к поверхности листа:)
Кузька © (22.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

Слепила манту? У нас говорят - мант.
Чупа © (22.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

е... а как действительно правильно мантоварка или мантышница? (второе слово для меня на слух просто ужано, знаю только, что его стали несколько лет назад на упаковку с самой кастрюлей-прибором лепить-подписывать) опрос: кому как больше нра и кто как говорит? мне - мантоварка
Bastet © (22.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

+ пароварка
Bastet © (22.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

мантница
Синичка © (22.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

+1
Малышка © (24.06.2007 10:06)
Прямая ссылка

я с Узбекистана, так там русские (которых я знала) вся говорили мантышница
Зоя © (22.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

+1 я с Тадьикистана и у нас не только русские так называли, для меня мантница или мантоварка смешно звучит, но ИМХО это кто как привык
TanVic © (02.07.2007 02:07)
Прямая ссылка

мантоварка, мантУшница у нас так говорят ))) но самое распространенное МАНТНИЦА
Zicke © (22.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

Мантовница!
Freya © (22.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

да, мантница точно!
Bastet © (25.06.2007 19:06)
Прямая ссылка

у нас говорят пароварка. Электрическая пароварка и кастрюли с приспособлением для приготовлением на пару тоже пароваркой называют. Над словом мантышница мы ржали сейчас всем отделом
Чупа © (22.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

я ржала, когда это слово в первые в германии в русском магазине на упаковке с пароваркой увидела, мы тоже валялись всем семейством
Bastet © (22.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

мы называем мантышница :)
Toxik © (23.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

+ 1
TanVic © (02.07.2007 02:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору