Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  КВАС как делать?

КВАС как делать?

Захотелось до смерти домашнего кваса, поделитесь рецептом и опытом плиззз
Alameda © (25.06.2007 00:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


берете закваску, дрожжи, сахар, заливаете водой, он бродит. Квас готов. В дальнейшем берете часть жижи, добавляете еще закваски, сахара и воды и снова бродит можно изюм ложить и тд. я ничего не кладу
Чупа © (25.06.2007 10:06)
Прямая ссылка

хм... а бабушка делала по другому. Закваску заливала остывшим квасом (покупной квас как сухари довести до кипения и остудить). И сахару добавляла. Изюм, хрен, мята, смородина - по вкусу :) И ждать пока забродит. Пузырьки вверх идут. Потом выпиваете весь квас, а закваску опять квасом заливаете :)
Тинчик © (25.06.2007 10:06)
Прямая ссылка

второй раз и далее делается так. А для перввого кваса нужна сухая закваска, дрожжи и сахар. и к старой закваске всегда еще свежей сухой подсыпают, квас не может до бесконечности готовиться на одной и той же закваске
Чупа © (25.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

понятно :))
Тинчик © (25.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

А если это самый первый раз и никакой закваски нету?
Alameda © (25.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

Я бросаю кусочек дрожжевого теста в теплую водичку (прикрывать его должна), добавляю дрожжей, сахара и жду пару дней... из этого закваска получается :)))
Тинчик © (25.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

но дальше квас делать все равно же сухой квас нужен
Чупа © (25.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

Так сухой продается в магазине... а закваску я ни разу не видела... :(
Тинчик © (25.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

берешь сухой квас, полстакана на 3 литра, добавляешь дрожжи сухие и сахар, заливаешь водой и на солнышко. отыграет - вот первый квас. Далее выпили, берешь жижу, добавляешь снова сухой и сахар и опять играет. Так раз 20 можно делать, потом закваску поменять
Чупа © (25.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

спасибо! попробую так!
Тинчик © (25.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

А сколько вы сухого кваса на литр бросааете? ну, примерно?
Тинчик © (25.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

полстакана примерно на 3 литра
Чупа © (25.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

значит и кваса нету
Чупа © (25.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору