Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > КВАС как делать? |
КВАС как делать?
Захотелось до смерти домашнего кваса, поделитесь рецептом и опытом плиззз
Alameda © (25.06.2007 00:06)
Прямая ссылка
Alameda © (25.06.2007 00:06)
берете закваску, дрожжи, сахар, заливаете водой, он бродит. Квас готов. В дальнейшем берете часть жижи, добавляете еще закваски, сахара и воды и снова бродит
можно изюм ложить и тд. я ничего не кладу
Чупа © (25.06.2007 10:06) Прямая ссылка
Чупа © (25.06.2007 10:06) Прямая ссылка
хм... а бабушка делала по другому. Закваску заливала остывшим квасом (покупной квас как сухари довести до кипения и остудить). И сахару добавляла. Изюм, хрен, мята, смородина - по вкусу :) И ждать пока забродит. Пузырьки вверх идут. Потом выпиваете весь квас, а закваску опять квасом заливаете :)
Тинчик © (25.06.2007 10:06) Прямая ссылка
Тинчик © (25.06.2007 10:06) Прямая ссылка
второй раз и далее делается так. А для перввого кваса нужна сухая закваска, дрожжи и сахар.
и к старой закваске всегда еще свежей сухой подсыпают, квас не может до бесконечности готовиться на одной и той же закваске
Чупа © (25.06.2007 11:06) Прямая ссылка
Чупа © (25.06.2007 11:06) Прямая ссылка
понятно :))
Тинчик © (25.06.2007 11:06) Прямая ссылка
Тинчик © (25.06.2007 11:06) Прямая ссылка
А если это самый первый раз и никакой закваски нету?
Alameda © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Alameda © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Я бросаю кусочек дрожжевого теста в теплую водичку (прикрывать его должна), добавляю дрожжей, сахара и жду пару дней... из этого закваска получается :)))
Тинчик © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Тинчик © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
но дальше квас делать все равно же сухой квас нужен
Чупа © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Чупа © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Так сухой продается в магазине... а закваску я ни разу не видела... :(
Тинчик © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Тинчик © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
берешь сухой квас, полстакана на 3 литра, добавляешь дрожжи сухие и сахар, заливаешь водой и на солнышко. отыграет - вот первый квас. Далее выпили, берешь жижу, добавляешь снова сухой и сахар и опять играет. Так раз 20 можно делать, потом закваску поменять
Чупа © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Чупа © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
спасибо! попробую так!
Тинчик © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Тинчик © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
А сколько вы сухого кваса на литр бросааете? ну, примерно?
Тинчик © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Тинчик © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
полстакана примерно на 3 литра
Чупа © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Чупа © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
значит и кваса нету
Чупа © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Чупа © (25.06.2007 12:06) Прямая ссылка