Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > куриная печень |
куриная печень
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что можно сней сделать, чтобы вкусно получилось?
Татьяна © (17.06.2007 20:06)
Прямая ссылка
Татьяна © (17.06.2007 20:06)
тушу просто с луком... ням-ням пальчики оближешь
тапка © (17.06.2007 20:06) Прямая ссылка
тапка © (17.06.2007 20:06) Прямая ссылка
именно куриную, да А то мне сказали что она жесткая получается?
Татьяна © (17.06.2007 20:06) Прямая ссылка
Татьяна © (17.06.2007 20:06) Прямая ссылка
куриная жесткой?:))
Kedicik © (17.06.2007 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2007 21:06) Прямая ссылка
не знаю, что можно сделать такого с куриной печенью, что б она жесткой стала..
Наталка © (17.06.2007 23:06) Прямая ссылка
Наталка © (17.06.2007 23:06) Прямая ссылка
подольше потушить ))) ей же 5 минут достаточно, а вот моя знакомая не меньше получаса тушит - подошва получается
Agat © (18.06.2007 19:06) Прямая ссылка
Agat © (18.06.2007 19:06) Прямая ссылка
это говяжья жесткая :)
Unona © (18.06.2007 20:06) Прямая ссылка
Unona © (18.06.2007 20:06) Прямая ссылка
+ ещё сметанки и укропчика.... вот и будет вкуснятина
Stjuardessa © (18.06.2007 22:06) Прямая ссылка
Stjuardessa © (18.06.2007 22:06) Прямая ссылка
я отвариваю мин. 5, потом тушу вс луком и сливках... получается нежнейшая печеночка
Ватрушка © (18.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Ватрушка © (18.06.2007 13:06) Прямая ссылка
У меня есть просто обалденный рецепт, муж в восторге и все остальные тоже. Но нужна не только куриная печень, это своеобразное жаркое. В общем: сначала обжариваю лук (2шт.) кольцами и шампиньоны (250гр). Делаю маленький огонь и выкладываю кусочки печени (250), помидора (1 крупный), перца (2 красных)и чеснок (около 3 зубчиков). Все это буквально 5 минут держу на огне. Затем аккуратно всыпаю 2ст.л. муки и вливаю 0,5ст. горячего бульона, все мешаю и даю закипеть. Потом вливаю еще 0,5ст. бульона и когда все загустеет добавляю 1 банку фасоли белой (без жидкости). По желанию можно добавить 2ст.л. сухого белого вина. Дать покипеть минуты 3-5, в конце посолить, поперчить и добавить чуточку мускатного ореха. Вкуснятина!
Irisska © (18.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Irisska © (18.06.2007 14:06) Прямая ссылка
из нее хорошая начинка в пирожки слоеные получается. печенка+лук+рис (можно и без риса)
Мышка © (19.06.2007 21:06) Прямая ссылка
Мышка © (19.06.2007 21:06) Прямая ссылка
я делаю с картошкой - жарю, очень вкусно получается, и быстро.
сначала жаришь картошку с луком, буквально за 5 минут до готовности туда же выкладываешь печень. вкусно!
oladushka © (20.06.2007 11:06) Прямая ссылка
oladushka © (20.06.2007 11:06) Прямая ссылка