Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > Куренок)) |
Куренок))
Есть целая курочка, как вкусно запечь в духовке??
Боксёрка © (20.06.2007 14:06)
Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 14:06)
запечь в духовке. и будет вкусно.
ЛеньТ © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
ой,я очень лублу энту корочку скусную,зажареную,хрустящую, жирную и вредную к сожалению...
Магия © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Магия © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
КРУТО!!!)))) Че я сама не догадалась!?))
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
так твоя идея!
ЛеньТ © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
не дооценила себя!)
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
я мажу чем-нить (майонез, соль, специи...) и в духовку или на банку "усаживаю". можно лимон внутрь положить
ЛеньТ © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
без рукава??)
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
без
ЛеньТ © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
усе, щас поеду экспериментировать!)
Боксёрка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
нафаршировать рисом с черносливом,намазюкать солью + специями и в духовку, можно потом винцом сбрызнуть...
Магия © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Магия © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
рисом готовым????
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
вообще не знаю как надо, но я его сначала чуток поварила,до полуготовности, потом уже смешала с порубленным черносливом...
Магия © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Магия © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Можно ещё курице в попу лимон или апельсин запихнуть.
Морская свинка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Морская свинка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
а что это даст?
я как то запихивала лимон, но ничего не почувствовала..или я неправильно запихивала?)
Лелика © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Лелика © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
без презика!))
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
на кг соли кладешь и в духовку
в рукаве
на гриле последние 20 мин...
в фольге мне что-то не нравится...
Magic Eyes © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Magic Eyes © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
т.е. ее ничем ваще не посыпать, не поливать???? И сколько по времени и при какой темп.?
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
вообше ничем
180-200, я на полтора часа ставлю обычно... проткнешь вилкой посмотришь
Magic Eyes © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Magic Eyes © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Спасибо!)
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
а не подгорает она без пропитки?!
Лелика © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Лелика © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
ой,может подскажите заодно как сациви делать?
Магия © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Магия © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
ну ты ваще!!!)))
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
а чё?
давно хочу сделать, но не знаю как. рецепты читала, но чет как-то всё заморочено больно,вот думаю,может кто чего расскажет, советами поделится...
Магия © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Магия © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
сациви - это соус, а в нем может быть хоть кура, хоть мясо, хоть рыба. Надо хмели-сунели, зелень, чеснок, грецкие орехи... заморачиваться с ним надо)
Лизавета N © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
обжарить мелкие кусочки курицы. Орех грецкий в мясокрубке и блендере измельчить с чесноком.Добавить нарезанную кинзу и хмели-сунели.Все сложить в кастрюльку и протушить.
Жу © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Жу © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
замариновать и в духовку в зависиимости от ее возможностей. На гриль, например.
Кофе © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Кофе © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Я люблю готовить ее в духовке у рукаве для запекания
Idealnaya zena © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
На подставке
Морская свинка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Морская свинка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
девы! а в рукаве она покроется корочкой или будет типа паренной как в фольге?
Лелика © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Лелика © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
если майонезом намазать, покроется
Magic Eyes © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Magic Eyes © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
так она же с этим майонезом и пропарится! Как корочка получится,если всё герметично?
Морская свинка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Морская свинка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
нет
Idealnaya zena © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Будет пареной.
Только курица, приготовленная в рукаве намного мягче, чем когда ее готовили в фольге.
Можно готовить в рукаве, а в конце рукав розрезать и поставить обратно в духовку, чтоб подрумянилась.
Idealnaya zena © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
простите дуру дурную, а что такое рукав?
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
ну такая фигня из целлофана типа- для запекания, по форме напоминает рукав
Лелика © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Лелика © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
а если ее ваще туда не совать, что получится?
ну т.е. курицу готовить открыто...
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
курица с корочкой))))
Лелика © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Лелика © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
вот, так и сделаю тада!))
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Будет то же, что на протвене
Idealnaya zena © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
т.е. с корочкой хрустящей?)
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Наверное
Idealnaya zena © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
ну да,у меня получается с корочкой.
для меня один большой плюс этого варианта приготовления - мясо от костей само отделяется и более нежное получается...
Магия © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Магия © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Специальный "Рукав для запекания". Так и называется. Такая типа пленка. В нее засовывается курица, рукав завязывают и готовят в духовке.
Еда, приготовленная в этом рукаве более полезная и диетическая, _если мне не наврали_
Idealnaya zena © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
т.е. это купить надо?
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Ну, да. А где ж его еще взять
Idealnaya zena © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
нет. можно отрезать от старой кофточки
кара © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кара © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
ну тоже вариант, а запах-то какой будет)
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
просто я курицу ваще не люблю готовить целиком в духовке, да и ничего такого не делала, кроме как мясо скажем по французски или жаркое...
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
вкуснее, чем на соли у меня не получается.
Nuar © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Nuar © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
ну это как мне Magic Eyes написала?
Когда ничего не надо, а просто на кг соли и в духовку?
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
я в лагере с ЛеньТ - целую курицу люблю просто запеченной в дих-ке, обмазываю только маслом слив. (или раст.) + чеснок + травки, ну, соль перец эссно
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
без рукавов всяких и соли 1 ккг?
Боксёрка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
да, я не вижу особой разницы
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
я на соли не пробовала
а в рукаве у меня "варится"
ЛеньТ © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
вот я не хочу вареную
Боксёрка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Боксёрка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
я ни того ни другого не пробовала, я смысла не вижу, к авкусу-аромату имхо эти способы чего-то сногсшибательного не добавляют.. а запеченная курочка хорошаааааа, ножку едак хрясь оторвешь и давай обгладывать... а корочка румяненькая, солененькая, ароматная, ммммммммм
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
издиваисси?!
ЛеньТ © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ГЫ))))
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка