Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  Картофельные клецки

Картофельные клецки

Увидела тут в одном рецепте "столько-то грамм готовых картофельных клецок",а кто-нибудь их видел в продаже?? Где??
я © (19.06.2007 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ньоки))) - видела, только не у нас, но я думаю, если поискать....
Лизавета N © (20.06.2007 09:06)
Прямая ссылка

А можно самим сделать... 500 г картошки 500 г шпината (любого) 200 г муки 1 яйцо соль 30 г пармиджано Отварить картофель в мундире, очистить от шкурки и пропустить через картофеледавку (или как её там.. ) прямо на рабочую поверхность, немного остудить. Шпинат припустить в большой кастрюле без воды и без масла ( хватит воды от мытья) 2-3 минуты, охладить и сильно отжать. Если шпинат замороженный - разморозить и хорошенько отжать, не варить! Заложить в комбайн муку и отжатый, практически сухой шпинат и прокрутить до образования зелёненькой муки. Натереть пармиджано, выложить муку и сыр к картошке, капельку посолить ( немного! Иначе тесто будет мокрым!) и замесить тесто. Яйцо можно добавить, а можно и обойтись без него, я добавляю, потому что такие ньокки более нежные получаются. От теста отрезать по небольшому ломтю и растаывать в колбаски диаметром 1 см. Раскатывать на голой поверхности, без муки! Затем готовые колбаски посыпать мукой и нарезать. Готовые ньокки можно либо сразу заморозить либо употребить в течение дня, иначе они размокнут. Отваривать ньокки в большом количестве кипящей подсоленой воды, после того как они всплывут на поверхность, 1 минуту. ПОдавать с томатным соусом, шалфейным маслом... Для подачи растопить кусок сливочного масла в сковородке с несколькими листиками шалфея, выложить туда готовые ньокки, аккуратно перемешать и подавать.
Элизабет © (20.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору