Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > Картофельные клецки |
Картофельные клецки
Увидела тут в одном рецепте "столько-то грамм готовых картофельных клецок",а кто-нибудь их видел в продаже?? Где??
я © (19.06.2007 18:06)
Прямая ссылка
я © (19.06.2007 18:06)
ньоки))) - видела, только не у нас, но я думаю, если поискать....
Лизавета N © (20.06.2007 09:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (20.06.2007 09:06) Прямая ссылка
А можно самим сделать...
500 г картошки
500 г шпината (любого)
200 г муки
1 яйцо
соль
30 г пармиджано
Отварить картофель в мундире, очистить от шкурки и пропустить через картофеледавку (или как её там.. ) прямо на рабочую поверхность, немного остудить.
Шпинат припустить в большой кастрюле без воды и без масла ( хватит воды от мытья) 2-3 минуты, охладить и сильно отжать. Если шпинат замороженный - разморозить и хорошенько отжать, не варить!
Заложить в комбайн муку и отжатый, практически сухой шпинат и прокрутить до образования зелёненькой муки.
Натереть пармиджано, выложить муку и сыр к картошке, капельку посолить ( немного! Иначе тесто будет мокрым!) и замесить тесто. Яйцо можно добавить, а можно и обойтись без него, я добавляю, потому что такие ньокки более нежные получаются.
От теста отрезать по небольшому ломтю и растаывать в колбаски диаметром 1 см. Раскатывать на голой поверхности, без муки! Затем готовые колбаски посыпать мукой и нарезать.
Готовые ньокки можно либо сразу заморозить либо употребить в течение дня, иначе они размокнут. Отваривать ньокки в большом количестве кипящей подсоленой воды, после того как они всплывут на поверхность, 1 минуту. ПОдавать с томатным соусом, шалфейным маслом...
Для подачи растопить кусок сливочного масла в сковородке с несколькими листиками шалфея, выложить туда готовые ньокки, аккуратно перемешать и подавать.
Элизабет © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Элизабет © (20.06.2007 14:06) Прямая ссылка