Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  к теме ниже

к теме ниже

о фондю! девочки, расскажите в подробностях (как ЛеньТ) как готовить разное фондю, ПЛИЗ!!!! (уже хочет купить фондюшницу)
Лелика © (15.06.2007 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


купишь - там рецепты внутри))))))))))
Лизавета N © (15.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

серьезно?!
Лелика © (15.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

у меня не было. но интернет - форева
ЛеньТ © (15.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

Для рецепта Вам потребуются: - сладкий сыр (твердый) - 300г - соленый сыр (твердый) - 300г - белое вино - 80 мл - вишневый ликер или коньяк - 1 рюмка - картофельный крахмал - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчика - мускатный орех - 1 щепотка - соль, перец - по вкусу. Натрите долькой чеснока внутреннюю поверхность кастрюли-фондю и оставьте чеснок на дне. Положите в нее тертый сыр, полейте вином и поставите на сильный огонь. Помешивайте сыр, пока он не распуститься полностью и начнет закипать. Затем растворите в рюмке ликера или коньяка ложку крахмала и влейте в кастрюлю (если под рукой не нашлось ни ликера, ни коньяка, то можно использовать и рюмку водки), чуть посолите, поперчите, бросьте щепотку мускатного ореха. После этого фондю готово. сырное фондю "Нёшатель" Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба. 3 Нужно натереть чесноком котелок для фондю, растопить три вида сыра - Эмменталер, Грюйер, Альпицелер (по 150 гр), добавить белое сухое вино (200 мл) и вишневый кирш (швейцарская водка - 50 гр). Бургундское фондю Для рецепта Вам потребуются: - говядина (вырезка) - 600г - растительное масло - 1/2 стакана. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 3 x 3 см. Каждому гостю на тарелочку положить сырое мясо, а на отдельные тарелки - соусы и гарниры. Соусы можно подать различные: ворчестер, табаско, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнира подойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот.В отдельной посуде приготовить растительное масло. Наколотое на вилки мясо жарят в кастрюле-фондю с растительным маслом прямо на столе до полной готовности Фондю амстердамский Для рецепта Вам потребуются: - сыр гауда - 700г - чеснок - 2 зубчика - белое сухое вино - 1/4 л - лимонный сок - 2 ч.л. - картофельная мука - 4 ч.л. - вишневка (настойка) - 6 ст.л. - белый перец (свежесмолотый), мускатный орех - по вкусу. Мелко натереть сыр. Очистить чеснок, разрезать пополам и натереть им кастpюлю. Вино и лимонный сок подогреть с кастpюле на маленьком огне. Всыпать сыр и расплавить его помешивая.Картофельную муку перемешать с вишневкой, добавить в массу из сыра и постоянно помешивая, еще pаз довести до кипения. Хлеб нарезать кубиками. Поставить кастpюлю на гоpелку. Каждый накалывает на вилку кусок хлеба и обмакивает в гоpячий сыр. Итальянское фондю Для рецепта Вам потребуются: - чеснок (разрезанный пополам) - 1 зубчик - молоко - 1.5 стакана - сыр моццарелла (тертый) - 250г - сыр дольчелатте (накрошенный) - 250г - сыр пармезан (мелко нарезанный) - 60г - кукурузная мука - 2 ч.л. - сухое белое вино - 3 ст.л. - салями - хлебные палочки и оливки - для украшения. Натрите котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать. Добавьте сыр и продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. Смешайте муку с вином до однородности и добавьте в сыр; оставьте на огне еще на 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет жирной и кремообразной. Подавайте со свернутыми в трубочку ломтиками салями или с салями, нарезанной кубиками, хлебными палочками и оливками. Острое сырное фондю Для рецепта Вам потребуются: - красные стручки пеперони - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - сухое белое вино - 500 мл - сыр эмменталь - 250г - сыр пармезан - 250г - батон - 1 шт. - крахмал - 1 ст.л. - вишневая водка - 40 мл. Пеперони вымыть, очистить, надрезать вдоль, удалить зернышки и нарубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. В емкости для фондю на плите разогреть вино, приправить кусочками пеперони и чесноком. С сыра срезать корочку и натереть его на крупной терке. Постепенно добавлять в вино и, помешивая, плавить на слабом огне. Один раз довести до кипения. Хлеб разрезать сначала на ломтики, а затем - на небольшие кубики. Крахмал тщательно перемешать с вишневой водкой и добавить в фондю. Перемешивать с сыром до тех пор, пока масса не загустеет. Поставить на спиртовку и держать на слабом огне. Кубики хлеба накалывать на вилки для фондю и есть, обмакивая их в горячую сырную массу.
ЛеньТ © (15.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

вот спасибо! вот человечище)))))))))))) а еще вопросик- что такое сладкий сыр?
Лелика © (15.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

не знаю:)
ЛеньТ © (15.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

у меня было))), был год фондю... а потом надоело)
Лизавета N © (15.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

мы по разу попробовали сырное и маслянное (с криветками), а потом подсели на шоколадное к гостям
ЛеньТ © (15.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

мы тоже гостям)), гости любили только мясное, а я только сырное)
Лизавета N © (15.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

меня сегодня весь день цитируют, к чему бы это?
ЛеньТ © (15.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

это популярность
Лелика © (15.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

а я чуть дом не спалила с фондюшницей :))) перелила жидкости в спиртовку и не заметила, подожгла, у меня как вспыхнул журнальный столик синим пламенем! ужас :) следов правда не осталось вообще.
Мышка © (15.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

фокусы можно показывать значит...)))
Лизавета N © (15.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

а у меня гель, его не разольешь
ЛеньТ © (15.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

а может кто мне подскажет где купить это самое фондю недорогое лучше.в москве.спасиба)))
*луиза фернанда* © (15.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

везде, где продаются кастрюли
хлоп © (15.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

у нас в метро были
ЛеньТ © (15.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

в ашане могут быть?
*луиза фернанда* © (15.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

у нас нет ашана
ЛеньТ © (15.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору