Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > и опять к теме о шашлыках |
и опять к теме о шашлыках
помните может кто видел недавно я тут спрашивала рецепты новые шашлыков..так вот сделала и мясо получилось жестковато((делала в молоке)куриные грудки получились нормально,только в меду вышли сладко-острые(видно меда переложила,ну оч сладкие)а вот в майонезе и карри понра)короче теперь я горе-шашлычник боюсь их делать а на 29 июня(др сестры мужа и мужа)меня опять просят их делать!ну так у нас заведено что я всегда их делаю!и главное всегда везло,особенно в уксусе мягкое получалось(хоть все и говорят он мясо убивает!)какие я ошибки могла допустить?ведь мясо тем более свиная шейка должна быть мягкой!чем можно ее заменить?(не люблю жир в шейке!)может его отбить??как резать?если вы делаете в уксусе сколько его льете?может развести как заправку?еще собралась рискнуть делать в кр. вине,а что еще добавить при этом?ну не хочется делать только куру!(рыбу они не любят)и кстати все ждут от меня суупер мягкого мяса так как почти у всех проблема с зубами!!извините что так длинно...хот ца не ударить лицом в грязь)спасайте
blackflower © (26.06.2007 14:06)
Прямая ссылка
blackflower © (26.06.2007 14:06)
идеальный вариант маринад для шашлыков это вино (белое или красное), много лука и черный перец, отбивать не надо
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
спасибки девочки, я прямо перестала боятся их готовить!
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кстати в вине их долго маринуют? я вот буду делать наверно в уксусе и вине и куру все-таки на всякий случай)
а ещё, мясо поперек волокон резать?
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
мясо поперек волокон, мариновать около 4-6 часов, смотря наск. мясо молодое возьмете
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
спасибо! почла я в магазин) пока баночки всякие для салатов куплу)
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
обязательно
МариКа © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
МариКа © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
а у вас есть гриль?
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
нея нету
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
не важно, хотела предложить рецепт из окорочков куриных
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
так подкиньте пожалста, я все равно его куплу скоро) а я приду когда с магазинчика -запичу
заранее спасибо
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
берете окорочка покрупнее, снимаете с них аккуратно кожицу (как бы выворачивая наизнанку), мясо, которое отделите от кости с кожицей, рубите на мелкие кусочки, добавляете барбарис, сбрызнув его заранее лимонным соком, солите перчите, потом все хорошенько перемешиваете, заполняете фаршем "кожаные мешочки" натираете их "ткемали" и на гриль, вкусно
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
обычно беру свинину, говядину свежую тоже иногда делаю, в уксусе не мариную, только в луке.
МариКа © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
МариКа © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
про молоко я писала: но я писала, что
1.) мясо баранина + много лука, мясо и лук 1:1
2.) ну и мариновать не 2-3 часа, а где-то 12 (не знаю, мой брат шашлычнык делает, его всегда на ура улетают, а если кто-то с нами своё мясо приносит - остается)
Bastet © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Bastet © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
никогда не пробовала баранину))))
уссурийский тигр © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
мы же “казахи”, у нас говорят, что настоящие шашлыки только из барана, как и плось - только на баране )))
Bastet © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Bastet © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
плов
Bastet © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Bastet © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
так мои родственники по мужу- тоже "казахи")))))) ток не едят оне баранину...а я б попробовала)))а плов- обажаю просто!
уссурийский тигр © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
ну баранина или свинина это не принципиально, кому что нравится
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
ну не скажи, мясо даже пахнет по разному, это уж я знаю)))))
уссурийский тигр © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
ну конечно, особенно если это мясо именно барана, а не ягненка, но я имела ввиду другое, типо на вкус и цвет, кто из чего хочет из того и готовит
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
согласна)), я баранину не выношу! даже на запах))
Лизавета N © (26.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (26.06.2007 16:06) Прямая ссылка
купи себе в (тока в проверенном месте, то есть где тебе вкусно, или где знакомые говорят, что там вкусно (и чисто)) дёнер с бараниной (или ролло)
Bastet © (26.06.2007 17:06)
Прямая ссылка
Bastet © (26.06.2007 17:06)
у мусульман ещё как принципиально
Bastet © (26.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Bastet © (26.06.2007 17:06) Прямая ссылка
я в кафе ела с бараниной а сама её в солянку добавляла
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Рецепт по которому готовит мой отец, вкуснее не бывает!!!
Продукты на 1 порцию: 240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 шт. бараньих почек и помидоров, 60 г репчатого и зеленого лука для гарнира, 1/6 лимона, 2 г сушеного барбариса, 30 г соуса «Ткемали», соль, перец, зелень по вкусу.
С мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски, по одному на порцию. Куски мяса посолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой- с одного конца и некрупным помидором с другого.
Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче жареные шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус «Ткемали» и барбарис свежий или сушеный молотый
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
очень вкусно описАла!!! пошел процесс слюноотделения!!! :)
МариКа © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
МариКа © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
кстати а вариант из осетрины не хотите, это немного дорого, но нежнее мяса у вас не получится
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
я не утверждаю, а констатирую факт. Люблю я папины шашлыки
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
записываю! только пока не определилась, где купить осетрину. :)
МариКа © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
МариКа © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
а я вообще правильно выразилась, в россии тоже осетрина называют или как то иначе?
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
правильно, тоже осетрина.
МариКа © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
МариКа © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
маринад проще простого: сок одного лимона и 2 ст.л. томата, маринуете около 5-6 часов
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
это приблизительно на 800 гр
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
угумс, спасибо.
МариКа © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
МариКа © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
спасибо!это на сколько кг рыбы?+
МариКа © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
МариКа © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
так если б они любили рыбы! а на будучее попробовать надо
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
так интерессно- "вкуснее не бывает"
у каждого свои представления о вкусе, зачем такие утверждения???
уссурийский тигр © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
ну если для них это действительно вкуснее не бывает :))
а мне намного смешнее читать рецепты в граммах, тк я подобные исключительно в книгах с рецептами для столовых встречала и не могу представить себе человека, который сам свои рецепты в таком виде описывает
Jane-Kulinarka © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
это не мой рецепт а папын, кстати его научила мать сослуживца из Ташкента, работающая в общепите, так вот рецепт в граммах и остался, а я сделала эл. версию для себя всех его рецептов, и бабушкиных тоже
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
ну вот сразу и видно, что рецепт общепитовский
Jane-Kulinarka © (26.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.06.2007 16:06) Прямая ссылка
+1
ЛеньТ © (26.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.06.2007 16:06) Прямая ссылка
я так делаю, а ещё у меня весы на кухне, именно для взвешивания чего-нить, например муки, когда пеку
меня в рецепте почки смутили, не, не хочу такого и приправы плюс этот соус покупной, бррр
Bastet © (26.06.2007 19:06) Прямая ссылка
Bastet © (26.06.2007 19:06) Прямая ссылка
спасибо за рецепт, но как всегда есть всяческие “но” )))
Bastet © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Bastet © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
спасибки//а где барбарис то взять?
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
где торгуют специями.
МариКа © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
МариКа © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
я когда жила в киеве на бессарабке покупала, там где специи
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
а как Вы барбарис отвешиваете?
ЛеньТ © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
пол ч.л. это приблизительно 2 гр
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
так это я что-то сделала наверно не так!может мясо старое было?а мариновала часов так 10 не меньше
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
если у тебя хорошо получается в уксусе - не слушай никого - делай в уксусе)
Лизавета N © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
хотелось разнообразия)правда в уксусе я тоже делала так -прямо из бутылки его туда лила)но правда было мягки и вкусно
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
blackflower © (26.06.2007 15:06) Прямая ссылка
молоко дубит же
мне говорили еще в апельсинах вкусные шашлыки получаются...хочешь могу узнать про кефир и еще что нить? у нас знакомая делает шашлыки очень вкусно и мягко
Мокко © (26.06.2007 18:06) Прямая ссылка
Мокко © (26.06.2007 18:06) Прямая ссылка
во с кефиром неплохо получалось!
blackflower © (26.06.2007 21:06) Прямая ссылка
blackflower © (26.06.2007 21:06) Прямая ссылка
а просто лемон + много лука + много специй.. очень вкусно..
Lu-da © (26.06.2007 20:06) Прямая ссылка
Lu-da © (26.06.2007 20:06) Прямая ссылка
киви потри и положи в маринад, я сама ещё правда не пробовала, но мама моя сказала что если передержишь то мясо расползается. должно мягко получится
mamaolchik © (27.06.2007 08:06) Прямая ссылка
mamaolchik © (27.06.2007 08:06) Прямая ссылка
Я мариную в майонезе. Туда добавляю цедру с одного лимона, кориандр и много лука. Если делать вечером, то утром будет готово
Vetka © (27.06.2007 18:06) Прямая ссылка
Vetka © (27.06.2007 18:06) Прямая ссылка