Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  холодный борщ

холодный борщ

когда в питере в гостях пробовала холодный борщ из свеклы, вроде окрошки, но без кваса. кто-нибудь знает рецепт?
Юля © (16.06.2007 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Все очень просто. Я готовлю так: варю целиком свеклу к кожуре. Сваренную, естественно, очищаю от шкурки. Натираю на крупной терке, заливаю кипятком (можно холодной водой, все равно варить), выжимаю лимон в эту свеклу в воде (во-первых, для специфического вкуса, а во-вторых, кислота сохраняет и усиливает цвет свекольного отвара, делает его более насыщенным), соль, сахаром смягчаю кислоту лимона и облагораживается вкус одновременно. Соль, сахар, лимон - количество в зависимости от кол-ва свеклы, объема воды - все по вкусу. Кстати, имейте в виду: когда пробуете горячий отвар, его вкус несколько отличается от его же остывшего. Вскипело. Оставьте настаиваться. Отдельно овощи режете: лук зеленый, укроп, огурцы свежие, редиску. Обязательно крутые яйца, сметана. Я последнее время люблю в холодный свекольник только яйца, зел.лук, укроп, сметану. Приятного аппетита.
Эхо © (16.06.2007 18:06)
Прямая ссылка

У меня текут слюююниии...
Москвичка © (16.06.2007 19:06)
Прямая ссылка

Я делаю так:покупаю банку натёртой маринованной свеклы,2-3 варёные картошки,свежий огурец,зел.лук,детская колбаска 200-300гр,укроп(свежий)перемешиваю заливаю хол.кипячёной водой,сметанки,немного уксуса(кто любит покислее)и половинку варёного яйца(на тарелку)соль по вкусу.
Эста © (18.06.2007 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору