Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  грибочки перцы и кабачки к шашлыку

грибочки перцы и кабачки к шашлыку

учитывая ваши советы по шашлыкам решила 23 сделать их наконец-то)и разные!глупый вопросик, но все-таки как ,вот если я хочу овощи на шампурах тоже пожарить так чтоб было вкуснятно может их замариновать или как-то подготовить?шампиньоны например на шампуре вкусно?будут они мягонькие?
blackflower © (21.06.2007 23:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не сторонник шампиньона на шампуре. он весь усохнет и будет болтаться хотя я вообще шампиньоны не очень лю, только с сыром в духовке
Искра © (21.06.2007 23:06)
Прямая ссылка

да, грибы усыхают и какие-то совсем водянистые и безвкусные становятся таким образом.
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

перцы, помидоры и баклажаны очень вкусно получаются, но надо их довести до черноты, потом в воду что бы легко снялась кожура горелая, мариновать ненадо! потом это все нарезать как получится и добавить соли.(про кабачки и шампинёны не знаю)
III © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

мне кажется шампинёны лучше не на шампурах, а на сетке специальной
III © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

все равно водянистые слишком..
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

а вот и нет, я просто кладу на решетку гриля, гриб порезать попалам и переворачивать не забывать. очень вкусно.
finnочка © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

можно даже не в воду, а в эмкость и накрыть пленкой, пока горячие, потом кожа быстро сдирается. Но это все вроде не шашлычный варинт, а так, гарнир.. но вкуснейший, конечно!
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

да, или ещё в пакет можно пока горячие, они там немного пропотеют и шкурка быстрее и легче сходит. Это армянское блюдо, всегда к шашлыкам подаётся, вкуснятина неописуемая:))
III © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

угу, и итальянское тоже, тока не совсем к шашлыкам *какая в италии мята!*
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

помидор на шампуре?? хотела бы я на это посмотреть :)
Искра © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

я на это смотрю почти каждые выходные:))))) помидор кстати готовится быстрее всех других овощей
III © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

пожалуйста
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

красотаааа но я имела ввиду целиком (не нарезанные.
III © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

да, я поняла... просто попросили помидоры на шампуре, это видимо к повыше сообщению)))
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

ок эх, аппетит разыгрался:)
III © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

ой, не говори, у нас ещё холодно, так и хочется че нить зажарить))))))
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

чекнемся и проглотим слюну:)))
III © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

вот только и остается)))
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

выглядит красиво, но не представляю как это нужно переворачивать я предпочитаю мясо отдельно, овощи в свежем вмде или целиком (паприка, баклажан)
Искра © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

ну это все таки лучше на решетке, на стационарной барбекюшнице, а не в лесу над углями. Имхо, шашлыки лесные - ничего вкуснее не бывает, НО все остальное нужно готовить заранее. А вот на барбекюшнице можно все таким образом, но конечно шашлык не тот... зато можно баранью ногу забацать....
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

вот например
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

оххх
Kedicik © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

запах обалденный:) через комп передаётся
III © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

ГАААААА!!!!!
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

пойду водички попю и спать
III © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

кстати автор поста пропал после нашего диалога видимо комп завис или решили не дожидаться завтрашнего дня:)
III © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

да уж, точно пора спать, живот урчит нещадно!!!
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

да не-здесь я, просто работа отвлекает, я иногда подолгу отсутствую (вообще я ночной работник)
blackflower © (22.06.2007 01:06)
Прямая ссылка

ох девочки псле таких картинок слунки текут а мне ещё столько ждать!
blackflower © (22.06.2007 01:06)
Прямая ссылка

я видела -они горелие очень били, может их половинками целими?
blackflower © (22.06.2007 01:06)
Прямая ссылка

не горелые, а хорошо карамелизированные))))) прям целыми, возьми чуть побольше черри..
Орхидея Иванна © (22.06.2007 01:06)
Прямая ссылка

оки;)
blackflower © (22.06.2007 01:06)
Прямая ссылка

мариновать не надо, конечно, та смягчать нечего, они быстро сами сделаются...))) помидор, цуккини, лук жрасный, перец, бклажан - супер)))
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

баклажан надо жарить до тех пор пока он не станет очень мягким на ошупь, и не пугайтесь что он пригорел, это только сверху так
III © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

ой, у нас такие баклажаны, готовятся быстро, они голландские, видимо там такой конвеер, что и вымачивать их не надо и ваще...
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

ну это уже от сорта зависит. Ну думаю на ошупь можно определить когда их снимать
III © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

ага, но если они на шампурах, то примерно все равно в одно время приготовятся
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

если нарезанные как на вашей картинке то да, одновременно
III © (22.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ТЕПЕРь Я ИХ ПРОСТО НА ЧАМПУРЕ ПОЖАРУ И НЕ БУДУ ПАРЫСТьСЯ)) кстати у меня будет и рыбка и свининка и курочка мням, разнообразие! целую всех возвращаюсь к работе
blackflower © (22.06.2007 01:06)
Прямая ссылка

картофельные шашалыки вкусненько.... режится картошка кружочками и насаживаешь на шампур чередуя круг картофельный, сало, картошка, сало.... солить не надо - типа сало отдает соль и жир картошке
Марфа Васильевна © (22.06.2007 09:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору