Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  акульи стейки

акульи стейки

что за звери? как готовить?
Амстер © (18.06.2007 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я их в молоке вымачиваю два часа, а потом жарю как обычно обваливаю в муке и на разагретую сковородку с маслом.
Murzik © (18.06.2007 17:06)
Прямая ссылка

и на что похоже в результате? спасибо!
Амстер © (18.06.2007 17:06)
Прямая ссылка

очень плотное мясо, вкус почти не рыбный, имхо. не понимаю, зачем вымачивать - просто обжарить достаточно, ну, как и тунцовые стейки, например.
manenko © (18.06.2007 18:06)
Прямая ссылка

а мне тунцовые стейки все же после маринада вкуснее.. и вообещ, лучше в сыром виде тунец, чем в приготовленном
Kedicik © (18.06.2007 18:06)
Прямая ссылка

ну, кому как, естественно. и смысл маринада мне понятен, но молоко-то что даст?
manenko © (18.06.2007 19:06)
Прямая ссылка

не знаю, читала, что селедку вымачивают в молоке.. а тунца. не знаю:)))
Kedicik © (18.06.2007 19:06)
Прямая ссылка

кита тоже в молоке вымачивают, чтобы от рыбного вкуса избавится
Fru © (18.06.2007 20:06)
Прямая ссылка

рыбу вымачивают в молиоке (особенно щуку) дабы вкус/запах ила убрать
Bastet © (18.06.2007 21:06)
Прямая ссылка

а где акула нашла ил в океане???
manenko © (18.06.2007 22:06)
Прямая ссылка

я всегда думала что свежая рыба не должна иметь сильны запах в любом случае, не важно морская или из пресного водоема
lulu. © (18.06.2007 22:06)
Прямая ссылка

угум, согласна на все сто.
manenko © (18.06.2007 22:06)
Прямая ссылка

я где-то в своем посте упомянула акулу?
Bastet © (18.06.2007 23:06)
Прямая ссылка

китовое мясо я с советскх времен не ела:)
Kedicik © (18.06.2007 22:06)
Прямая ссылка

молоко запах неприятный отбивает.
vemar © (19.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

так какой может быть неприятный запах у свежей морской рыбы???? ланн, проехали.
manenko © (19.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

+++++11111111 не люблю вообще тунца готового, тока сырого *вчера угощала японку тунцом собств. маринования, японка была *
Орхидея Иванна © (18.06.2007 22:06)
Прямая ссылка

ой а расскажи??!!!
Kedicik © (18.06.2007 23:06)
Прямая ссылка

нет ничего проще! я купия свежего тунца, кусок такой толстенький, соль, перец, лаимовый сок и чуть соевого соуса и в хол-к. Маринуется только верхний слой, а внутри сырой остается, вкусно, потому что верхний слой такой маринованный, кисленький, в след. раз можно побольше специй кинуть, а сам кусочек (я карпащо режу, можно ещё лаимом полить уже на тарелке) такой нежненький получается, мы в три женских лица, одно из которых было японским, все съели, мужчины не стали)))))
Орхидея Иванна © (19.06.2007 02:06)
Прямая ссылка

а, да, лежало ночь, ну может чуть больше, я переворачивала регуярно, не в ночи, естественно, а так, вечером и с утра...
Орхидея Иванна © (19.06.2007 02:06)
Прямая ссылка

ммм, надо попробовать, спасибо:)
Kedicik © (19.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

не за фто)))) расскажи как выйдёт))
Орхидея Иванна © (19.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

как сырого???
Zicke © (19.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

ну суши-сашими же из сырого...и карпаччо из тунца- мммм
Kedicik © (19.06.2007 01:06)
Прямая ссылка

я делаю маринад из: соевоы соус, уксус, лимонны сок, оливковое масло, зелень , мелко чеснок. стейки подержать в маринаде где то 1 час в холодильнике, потом на гриль
lulu. © (18.06.2007 21:06)
Прямая ссылка

большое спасибо всем за советы!
Амстер © (19.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору