Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > Торт "Сказка" и "Муравейник". |
Торт "Сказка" и "Муравейник".
Подскажите, пож., как их готовить. Хочу сюрприз сделать. Только мне нужны проверенные рецепты.
И еще вопрос, зависит ли качество изделия от плиты: газовой и электрической.
Zayac © (16.05.2007 09:05)
Прямая ссылка
Zayac © (16.05.2007 09:05)
от типа плиты не зависит, от того как работает духовка да
Jane-Kulinarka © (16.05.2007 09:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.05.2007 09:05) Прямая ссылка
муравейник часто делаю, но рецепт теста дома, если только завтра. :)
МариКа © (16.05.2007 10:05) Прямая ссылка
МариКа © (16.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Про Сказку ничего не могу сказать, не слышала, а вот Муравейник делаем часто и муж приловчился, обожаем его. Хотя конечно, может имеется какой-нибудь другой торт.
Пишу из своего блокнотика:
"Муравейник"
1 пачка(250г) маргарина
1 стакан сахара
1 шт яйцо
3,5 стакана муки
Быстренько замесить тесто и натереть на крупной терке на противень (его не смазывать). Когда снизу слегка подрумянится, перемешать, немного как бы ломая ложкой, чтоб такие "червячки" получились.
А теперь это все перемешать со сгущенкой (не варить), можно добавить орехов, но и так вкусно.
На тарелке придать форму муравейника-горки.
Ставить в холодильник ненадолго.
Получается хрустящим и вкусным, ммммммм.
sonec © (16.05.2007 16:05) Прямая ссылка
sonec © (16.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Всетаки выпекать не горкой а разложенные крошки на противне? А потом из готовых уже горку формировать?
Zayac © (17.05.2007 09:05) Прямая ссылка
Zayac © (17.05.2007 09:05) Прямая ссылка
ага, просто равномерно стружки теста на противень и печешь, а потом со сгущенкой перемешать и горкой выложить плотненько.
sonec © (17.05.2007 15:05) Прямая ссылка
sonec © (17.05.2007 15:05) Прямая ссылка