Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > торт наполеон |
торт наполеон
у меня вопрос. когда вы делаете этот торт, у вас как пропитываються коржу хорошо? у меня мен кажеться слижком хорошо, то есть торт получился мажким не хрустящим. не понимаю почему
Laima © (08.05.2007 18:05)
Прямая ссылка
Laima © (08.05.2007 18:05)
Вроде так и должно быть, он во рту таааять должен
Jenny © (08.05.2007 18:05) Прямая ссылка
Jenny © (08.05.2007 18:05) Прямая ссылка
настоящий наполеон должен быть ломкий
Бенитка © (08.05.2007 19:05) Прямая ссылка
Бенитка © (08.05.2007 19:05) Прямая ссылка
а я 2 вида пробовала, один с ломкими коржами, другой наоборот с чуть резиноватыми, но оба вкусные
домовенок © (08.05.2007 20:05) Прямая ссылка
домовенок © (08.05.2007 20:05) Прямая ссылка
с ломкими наверное классический наполеон был, а вообще я слышала и видела такое множество рецептов наполеона, и все такое вкусное)
lulu. © (08.05.2007 20:05) Прямая ссылка
lulu. © (08.05.2007 20:05) Прямая ссылка
меньше крема?
попробовать другой рецепт?
Бенитка © (08.05.2007 19:05) Прямая ссылка
Бенитка © (08.05.2007 19:05) Прямая ссылка
хм... а я наоборот пропитывала коржи коньяком чтобы они хорошо пропитались кремом
lulu. © (08.05.2007 20:05) Прямая ссылка
lulu. © (08.05.2007 20:05) Прямая ссылка
я делаю из слоеного теста и крем масло+сгушенка. Я заметила что если меньше мался... не 1 пачку масла на 1 банку сгушегнки, а 1 банку на 0,75 пачки масла... то получается нужный хруст.
Stjuardessa © (08.05.2007 23:05) Прямая ссылка
Stjuardessa © (08.05.2007 23:05) Прямая ссылка
Так крем же должен быть заварной... и я масла совсем не использую..... и сгущенки тоже не использую
Laima © (09.05.2007 20:05) Прямая ссылка
Laima © (09.05.2007 20:05) Прямая ссылка
с заварным коржи не будут хрустяшие....
и мне этот крем больше нравится
Stjuardessa © (09.05.2007 23:05) Прямая ссылка
Stjuardessa © (09.05.2007 23:05) Прямая ссылка
а может тесто другое попробовать? Делала с заварным кремом - коржи ломкие были
Котёнка © (10.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Котёнка © (10.05.2007 12:05) Прямая ссылка
я не спец, но моя свекровь делает 2 типа наполеонов "сухой" и "мокрый". коржи одинаковые, а крем в первом случае масляный, а во втором - заварной.
ЛеньТ © (10.05.2007 13:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.05.2007 13:05) Прямая ссылка