Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2007 года >  Суп-пюре

Суп-пюре

Приготовика тут грибной суп-пюре. Думаю,что это классика жанра,а кто-нибудь знает еще какие-нибудь вкууусные супы-пюре?? Так понравилось,что хочу разнообразить))
Jenny © (03.05.2007 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вчера буквал#но из остатков итак, на обед была отварное куриное филе и отварная брокколи на гарнир от него остались: бульён, брокколи штук 8 более-менее крупных соцветий и половину филе вечером я вязла соцветия почти все, сложила их в блендер, залила бульёном 150 мл приблизительно, можэт чуть больше, может чуть меньше, добавила маленький кусочек курицы размером 3*2*2 см, хорошенько измельчила - получилось довольно густо, добавила туда остальные брокколи - чтобы было чего и пожевать, разогрела и сверху натерла мускатный орех (это необязательно всё разогревать, если вы все составные только что приготовили на плите)) )
Bastet © (03.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

ням-нямка)))
Карри нусик © (03.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

о дааа! вот один -- пожарить на сливочном масле курочку с (шалфей? кто знает?) и репчатым луком, до прозрачности лука. Потом залить это дело водой и положить батат (блин, пишу для американцев по ходу:)))). сварить, потом провернуть через блендер все, что удасться. очень вкусно. простенький и вкусный -- из порея, белых частей и картошки (порей на слив масле, далее как выше). из морковку со специями. из тыквы тоже со смесью специй и чтобы сверху посыпать обязательно кещью. из замороженного зеленого горошка с йогуртом и мятой (летом). из аспарагуса -- можно язык проглотить...
marlen © (03.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

Что такое батат и аспарагус?))) А прро тыкву можно по-подробнее? Сварить и измельчить и все?
Jenny © (03.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

бата - сладкий картофель аспарагус - спаржа офф: Марлвен, ты пиши по-русски, а?! )))
Bastet © (03.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

ну чегооо... я стараааюсь. сижу и всхлипываю:)))) я ж это непо-русски только и готовила:))))))))))
marlen © (03.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

ну сварить лучше на куроном бульёне. смесь специй сейчас не назову, их было много... но в принципе есть же у вас любимый набор? помню, входил туда коряндр и мускатный орех был... и черный перец обязательно (кстати, черный перец очей желателен по мне во всех этих супах. забыла я.) батат -- красный (внутри) картофель, сладкий картофель, ям. аспарагус -- спаржа, иногда так и пишут, аспарагус. очень нежный, очень вкусный весенний овощь.
marlen © (03.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

из броколи тож можно. про тыкву поподробнее? там наверное ещё... и ещё одна специя была как для пая, не помню сейчас точно.
Re.Bound © (03.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

ну там много! кстати, этот рецепт я вывезла из амстердама:))) там у вас есть (была?) сеть суповых закусочных, так вот там я этот супчик попробовала и выпросила коробочку специй. а потом уж анализировала:))) нутмег -- мускатный орех, ага:) из брокколи мне не очень нра. но в принципе да. ещё сыра можно накрошить туда.
marlen © (03.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

кещью сверху -- это спросто маст! такой интересный поворотец. как и .
marlen © (03.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

понятно :) бум пробовать короче, когда аппетит обратно появится.
Re.Bound © (03.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

что за сеть, как называется? попробовать бы...
Re.Bound © (03.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

с брокколи, например (классика) - ингридиенты - лук, картошка, брокколи (добавляешь в конце варки), можно морковку. Сливаешь воды, овощи в блендер , залить молоком, взбить, назад в кастрюли и нагреть с сыром типа горгонзола или до кипения. подавать с кедровыми орешками или миндалем (тонко порезаным)
Matrix © (03.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

из цветного горошка суп-пюре могу есть кастрюлями:)
Амстер © (03.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

Это как? и что за цветной горошек?
Карри нусик © (03.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

цветной горошек замороженный, не из банки. Суп варится как обычный суп пюре, только в качестве основного ингридиента - горошек: разморозила, смолола в блендере, развела небольшим кол-вом воды. Отдельного поджарила ложку муки в небольшом кол-ве масла, развела молоком (или сливками), добавила горошек, соль и перец, довела до кипения. Оч. вкусно с сухариками из пшеничного хлеба, если ты не на диете:)
Амстер © (03.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

)) это я тоже умею. Я думала, что за овощ такой цветной горошек) СПАСИБО)
Карри нусик © (03.05.2007 19:05)
Прямая ссылка

гы)) пардон, это у меня смешались воедино цветная капуста и зеленый горошек))))
Амстер © (03.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

Что такое цветной горошек?
Jenny © (03.05.2007 19:05)
Прямая ссылка

из шпината, из спаржи, из тыквы, рыбный тоже
Кош с работы © (03.05.2007 19:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору