Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2007 года >  суп из фасоли

суп из фасоли

что еще туда надо положить, кроме собственно фасоли? и как долго варить? фасоль свежая. не сухая спасибо
Kosh © (12.05.2007 20:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


картошку кубиками, зажарку морковка и лук, иногда кладу сосиску кубиками. В тарелку зелень.
Эстер © (12.05.2007 20:05)
Прямая ссылка

спасибо)))
Kosh © (12.05.2007 20:05)
Прямая ссылка

я делаю либо простенький совсем - варю фасоль, потмо картофель кубиками, добавить зажарку, и потом зелень и чеснок, либо такой вариант: ( копирую) 1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли ( это с сухой фасолью. ясное дело всо свжеей быстрее 2. Добавить морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин. 3. Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне. 4. Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо. 5. Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить. 6. Приправить суп по вкусу и добавить кориандр, если используете. Перелить в супницу и посыпать крутонами.
Kedicik © (12.05.2007 20:05)
Прямая ссылка

супер!!! я пожалуй совмещу оба рецепта - чтобы и сельберей добавить. и часть на пюре - чтобы супыик густой был!!!! ну и без бульона мясного и крутоны есть из чего сделать!!!
Kosh © (12.05.2007 20:05)
Прямая ссылка

бульон я тоеж часто опускаю:)
Kedicik © (12.05.2007 20:05)
Прямая ссылка

а грибы туда можно добавить? или совсем не в тему? а то нашла два белых сиротинушки в холодильнике
Kosh © (12.05.2007 20:05)
Прямая ссылка

имхо, лишнее будет
Kedicik © (12.05.2007 20:05)
Прямая ссылка

понял))) оставлю из на завтра на соус я просто не помню вообще. какая фасоль на вкус - сто лет не ела, и никогда не готовила
Kosh © (12.05.2007 20:05)
Прямая ссылка

я лобио делаю периодически, и в борщ добавляю.. так что фасоль нередко использую
Kedicik © (12.05.2007 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору