Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > суп из фасоли |
суп из фасоли
что еще туда надо положить, кроме собственно фасоли? и как долго варить? фасоль свежая. не сухая
спасибо
Kosh © (12.05.2007 20:05)
Прямая ссылка
Kosh © (12.05.2007 20:05)
картошку кубиками, зажарку морковка и лук, иногда кладу сосиску кубиками. В тарелку зелень.
Эстер © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
Эстер © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
спасибо)))
Kosh © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
Kosh © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
я делаю либо простенький совсем - варю фасоль, потмо картофель кубиками, добавить зажарку, и потом зелень и чеснок, либо такой вариант: ( копирую)
1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли ( это с сухой фасолью. ясное дело всо свжеей быстрее
2. Добавить морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин.
3. Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
4. Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
5. Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить.
6. Приправить суп по вкусу и добавить кориандр, если используете. Перелить в супницу и посыпать крутонами.
Kedicik © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
супер!!! я пожалуй совмещу оба рецепта - чтобы и сельберей добавить. и часть на пюре - чтобы супыик густой был!!!!
ну и без бульона мясного
и крутоны есть из чего сделать!!!
Kosh © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
Kosh © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
бульон я тоеж часто опускаю:)
Kedicik © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
а грибы туда можно добавить? или совсем не в тему? а то нашла два белых сиротинушки в холодильнике
Kosh © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
Kosh © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
имхо, лишнее будет
Kedicik © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
понял))) оставлю из на завтра на соус
я просто не помню вообще. какая фасоль на вкус - сто лет не ела, и никогда не готовила
Kosh © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
Kosh © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
я лобио делаю периодически, и в борщ добавляю.. так что фасоль нередко использую
Kedicik © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2007 20:05) Прямая ссылка