Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > подскажите рецепт теста |
подскажите рецепт теста
пожалуйста, для пирожков (с мясом, капустой и т.п.)
oladushka © (25.05.2007 11:05)
Прямая ссылка
oladushka © (25.05.2007 11:05)
поллитра молока+3ст.ложки сахара+пачка растопленного маргарина+3яйца+полстоловые ложки соли+дрожжи сухие полпачки- перемешать и втеплое место. Когда поднимется добавить полстакана растительного масла и помесить. Разделить на шарики в диаметре 5 см. Можно без скалки формовать лепешки руками. Края защиплять прочно, когда начинка сочная, сок вытекает и горит. Если бедешь начинять ягодами с сахаром, не забудь посыпать в каждый пирожок манки.Она сок удерживает.
А ваще,милчеловек, возле плиты не надобы щас ;о)
Alameda © (25.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Alameda © (25.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Я покупаю сухие дрожжи, а на них всегда есть рецепт дрожжевого теста, мне нра...
Freya © (25.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Freya © (25.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Посмотри на моей личке...
Зеленоглазка © (25.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Зеленоглазка © (25.05.2007 12:05) Прямая ссылка
А может проще купить? Сейчас масса предложений! И тебе слоёное и тебе дрожжевое, и т.д. Если тесто никогда не делали, то в первый раз может и не получится, как хотелось, будет обидно! Мне кажется, чтобы понять как замесить приличное тесто, нужно хотя бы разок увидеть. Исключение только тесто для оладий и блинов:)
Violet © (25.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Violet © (25.05.2007 14:05) Прямая ссылка
для настояших блинов на опаре
тесто очень сложное в приготовлении
сложнее чем для пасхалного кулича
балбес © (28.05.2007 12:05) Прямая ссылка
балбес © (28.05.2007 12:05) Прямая ссылка
1 кг муки, 0,5 литра молока, 1 пачка быстрых дрожжей, 2 яйца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара (если начинка мясная 1 ст.л), 1-2 ст.л. сметаны (можно слив. масла или раст. масла. Пачку дрожжей растворить в теплой воде (1/4 стакана)поставить в теплое место. Тем временем согреть молоко добавить яйца взбить, добавить остальные ингредиенты в том числе и дрожжевую массу замесить тесто. Затем поместить тесто в целофановый мешочек и положить в холодильник. Через час тесто будет уже готово. Из него я делаю пирожки, беляши, пироги и булочки. на булочки тесто нужо немного мягче
Монами © (25.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Монами © (25.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ВСЕМ ОГРООООООМНОЕ СПАСИБО!!!!
oladushka © (25.05.2007 14:05) Прямая ссылка
oladushka © (25.05.2007 14:05) Прямая ссылка