Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2007 года >  окрошка

окрошка

кто в курсе, как ее делать и из чего? Понимаю, смешно, наверное, но правда не знаю...
Каэру © (28.05.2007 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как же не люблю окрошку...бееее...много лет не ела, решила попробовать снова - вдруг понравится - пришлось милому доедать за мной вторую порцию:))
Kartinka © (28.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

да я то же не очень... Обычно - салат отдельно, квас отдельно. Но мужж попросил, как тут не сделать... Может так не вкусно от того, что я что то не то кладу? картошка, лук, яйцо, зелень, огурец, сметана
Каэру © (28.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

редис еще и мясо(колбаса).Но с последним я не ем.И сметану не добавляю.В основном делю на кефире.Но с квасом Очаковским с хреном мне нравится.И чуть майонеза
Жу © (28.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Бэз редиса, его МЫ тоже не едим. Брезгуем.
Каэру © (28.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

он скользкий и вонючий?))
Жу © (28.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ну вот, скажу мужу, что не я одна такая странная: квас отдельно, салат отдельно.
МариКа © (28.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

!
Каэру © (28.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

он
ккк © (09.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

сори
ккк © (09.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

А Вы попробуйте без кваса. Я делаю на кефире или кислом молоке и разбавляю кипяченой водой 1:1, можно меньше воды. Еще добавляю зеленый горошек. Из зелени - укроп, кинза, зел.лук. И в каждую тарелку по 1 ст.л. сметаны или сливок. Очень вкусно!
Светаша © (03.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

http://supercook.ru/zz201-cool-soup.html
Рижанка Лаура © (28.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

пасиба
Каэру © (28.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Летом холодные супы весьма актуальны))
Рижанка Лаура © (28.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

ой, и не говори! Правда все равно придется мясо печь...
Каэру © (28.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

посмотри все рецепты холодных супов)И ботвинья в жару хороща и зеленый на щавеле мне тоже нравится)
Рижанка Лаура © (28.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

не, мой "ботву" не ест, говорит, что не козел
Каэру © (28.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

во еще нашла) ОКРОШКА МЯСНАЯ Ингредиенты: 1,5-2 л хлебного кваса, 300-400 г отварной говядины или телятины, 3 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 3 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны,1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль по вкусу. Приготовление Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с сахаром, солью и горчицей, добавить сметану и зелень укропа, развести небольшим количеством кваса, размешать, равномерно разложить в порционные глиняные горшочки, залить остальным квасом и остудить. Зеленый лук нашинковать и растереть деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока. Остывшее отварное мясо, яичные белки и огурцы нарезать мелкими кубиками. Все приготовленные продукты смешать, выложить в горшочки с заправленным квасом и посыпать петрушкой. Если в окрошке на ваш вкус мало остроты, можно добавить к ней еще горчицы или тертого хрена.
Рижанка Лаура © (28.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

СВЕКОЛЬНИК НА СВЕКОЛЬНОМ ОТВАРЕ Ингредиенты: 2 л свекольного отвара, 2-3 молодые свеклы, 1 морковка, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок укропа, соль по вкусу. Приготовление Свеклу и морковку вымыть, очистить и сварить отдельно. Свекольный отвар процедить и охладить. Огурцы, свеклу, морковку и яйца нарезать мелкими кубиками или соломкой, равномерно разложить в порционные горшочки, добавить сметану, сахар, уксус, измельченную зелень и залить охлажденным свекольным отваром. В этот свекольник можно добавить отварное мясо или рыбу, по несколько кусочков в каждый горшочек.
Рижанка Лаура © (28.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Супер, это я детям на даче.. Только уксус на верное лучше на симонный сок заменить, обычно так и делаю
Каэру © (28.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

интересно, а если горчицу на васаби заменить?.. а то васаби есть , а горчицы нет...
Каэру © (28.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

я хрену немного добавляю) А вообще так пробую..немного отолью в мисочку..добавлю новую приправу и пробую))Тогда и решаю..вкусно это или нет))В больших объемах это рискованно)
Рижанка Лаура © (28.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Спасибо всем огромное, пойде варить и резать
Каэру © (28.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору