Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > окрошка |
окрошка
Подскажите, кто как делает окрошку. И на квасе или на кефире. Заранее спасибо!
Капучино © (21.05.2007 18:05)
Прямая ссылка
Капучино © (21.05.2007 18:05)
укроп, петрушка, огурцы, редис, яйцо, колбаса вареная, картошка на любителя. Заправлять или квасом или кефиром.
все © (21.05.2007 18:05) Прямая ссылка
все © (21.05.2007 18:05) Прямая ссылка
А с куриным мясом или говядиной вкуснее. Я еще люблю на сыворотке вместо кефира, туда добавить сметану и немного горчицы.
АБ © (21.05.2007 19:05) Прямая ссылка
АБ © (21.05.2007 19:05) Прямая ссылка
а можно не на квасе или кефире, а на тане.
я © (22.05.2007 17:05) Прямая ссылка
я © (22.05.2007 17:05) Прямая ссылка
тест
50/50 © (03.10.2007 12:10) Прямая ссылка
50/50 © (03.10.2007 12:10) Прямая ссылка
окрошка это наше все, без окрошки не бывает лета :) для окрошки надо все брать максимально свежее, причем желательно прям с грядки - что выросло, по сезону :)))
картошечку молодую, редиску, огурчик, лучок зеленый и укропчик, яйца, и по вкусу - мясо или колбасу типа "детской" или "весенней". Окрошка ДОЛЖНА быть ГУСТОЙ. Так что чем больше всего - тем лучше.
Квас желателен настоящий. Не бутилированный. У нас на улицах давно квас из бочек не продают... наиболее приближен к нему по вкусу квас из концентрата "Нордик" - добавить воду, сахар, перемешать и дать постоять сутки - отменный квас :)))
Залить окрошку квасом. Добавить сметаны и горчицы. Перемешать. Посолить. Попробовать. И пробовать, пробовать, пробовать :))))))))))) пока за уши не оттащат :)))))))
Мышка © (21.05.2007 20:05) Прямая ссылка
Мышка © (21.05.2007 20:05) Прямая ссылка
Хороший квас для окрошки получается из квасного концентрата. Только надо день, чтоб он настоялся.
Стрекоза © (21.05.2007 21:05) Прямая ссылка
Стрекоза © (21.05.2007 21:05) Прямая ссылка
так кваса натурального захотелось
Bastet © (21.05.2007 21:05) Прямая ссылка
Bastet © (21.05.2007 21:05) Прямая ссылка
У нас есть русские магазины, там продают поллитровые банки с концентратом. Только их и пользуем для приготовления кваса. Делаю как там написано + немного изюма.
Стрекоза © (22.05.2007 01:05) Прямая ссылка
Стрекоза © (22.05.2007 01:05) Прямая ссылка
да это же всё не то ))
Bastet © (22.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2007 15:05) Прямая ссылка
а я нордик развожу, там отдельно сусло и дрожжи, их надо в воду теплую добавить. В коробочках продается - в коробке , три пакетика сусла и три пакетика дрожжей - на 9 литров.
Мышка © (22.05.2007 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (22.05.2007 17:05) Прямая ссылка
прислать?)
Жу © (22.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Жу © (22.05.2007 11:05) Прямая ссылка
считаю,что лучший квас для окрошки "Очаковский с хреном"
Жу © (22.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Жу © (22.05.2007 10:05) Прямая ссылка
у меня рецепт от бабушки. Все то же, что и у всех, но начинать надо с зеленого лука, которого должно быть много, его надо нарезать, посыпать солью и немножко помять толкушкой! Потом все остальное. Этот лук даст сок и окрошка будет поострее и вкус выраженный. Очень я ее люблю :)
А, еще я с колбасой не люблю, говядину вареную нравится, ну или совсем без мяса
Agat © (21.05.2007 21:05) Прямая ссылка
Agat © (21.05.2007 21:05) Прямая ссылка
всегда на квасе
благо квас у нас разливной отличный круглый год!
БеSSтия © (22.05.2007 06:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (22.05.2007 06:05) Прямая ссылка
на кефире.
огурцы, яйца, мясо, лук-зелень с солью помять. картошку отдельно горячую подать.
ЛеньТ © (22.05.2007 10:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.05.2007 10:05) Прямая ссылка