Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > котлеты с хрустящей корочкой |
котлеты с хрустящей корочкой
поделитесь секретом какой надо пройти процесс (подробно) чтобы сотворить котлеты с хрустящей золотистой корочкой из крошек и мягкие внутри? как фарш делать можно пропустить, мне только как правильно их макать и жарить чтоб корочка была
спасибо!
домовенок © (02.05.2007 11:05)
Прямая ссылка
домовенок © (02.05.2007 11:05)
обмакнуть котлету в муку..
потом в яйцо
потом в крошки..
Пофигения © (02.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Пофигения © (02.05.2007 11:05) Прямая ссылка
а жарить то как? масла много надо наливать в сковороду? а то у меня все это щастье обычно отлипает от котлеты и прилипает к сковороде:)
домовенок © (02.05.2007 11:05) Прямая ссылка
домовенок © (02.05.2007 11:05) Прямая ссылка
много масла и класть котлету в сильно разогретое масло
Jane-Kulinarka © (02.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Чтоб котлета не рассыпалась нужно хорошо фарш вымесить, а когда формуете шарик из фарша из руки в руку перебрасываете с силой. Потом его сплюсните и обмакните в смесь - яйцо+мука, потом в панировочные сухарики и на сковородку. Огонь умеренный, ато сухарики сгорят а внутри не прожарится.
Alameda © (02.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Alameda © (02.05.2007 12:05) Прямая ссылка
никогда ничего не сгорает - всегда обжариваю с двух сторон на оч сильном огне, потом довожу на уменьшенном до готовности
Jane-Kulinarka © (02.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.05.2007 12:05) Прямая ссылка
спасибо, я попробую так, то есть сначала на сильном огне чтоб корочка образовалась, а потом огонь тише сделать и крышкой накрыть или не надо?
домовенок © (02.05.2007 12:05) Прямая ссылка
домовенок © (02.05.2007 12:05) Прямая ссылка
у меня никогд авкусные котлеты не полцухаются ((
Келен © (02.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Келен © (02.05.2007 13:05) Прямая ссылка
вот ты тоже значит котлетный инвалид
домовенок © (02.05.2007 13:05) Прямая ссылка
домовенок © (02.05.2007 13:05) Прямая ссылка
однозначо, я очень часто смотрю на фарш и думаю - ну вот сейчас бы сделать котлеты, быстро и все. но знаю что будет не вкусно (
Келен © (02.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (02.05.2007 14:05) Прямая ссылка
и я ))) хотя я могу им сделать корочку, НО то что под корочкой )) гыгы))) мне не нравится)
Пофигения © (02.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Пофигения © (02.05.2007 14:05) Прямая ссылка
вот под корочкой у меня тоже проблема...
Келен © (02.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Келен © (02.05.2007 14:05) Прямая ссылка
угумс...
моя мама добавляет в серединку котлеты кусочек льда, и она долго вымешивает фарш и там свинина есть тоже, мало того: она фарш крутит сама, а мне лень и вот результат
Пофигения © (02.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Пофигения © (02.05.2007 14:05) Прямая ссылка
и я тожа... я вообще с фаршем не друзу...
Орхидея Иванна © (02.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (02.05.2007 16:05) Прямая ссылка
кстати у меня тоже.. а вот у моей мамы они обьедение, а я берукая(((((
Пофигения © (02.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Пофигения © (02.05.2007 14:05) Прямая ссылка
а я в духовке делаю...
а то умаюсь жарить котлеты...
Мокко © (02.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (02.05.2007 16:05) Прямая ссылка
еще многое от сковороды зависит .имхо
вот © (02.05.2007 12:05) Прямая ссылка
вот © (02.05.2007 12:05) Прямая ссылка
может сковорода такая противная... попробуй другую приобрести
бывают такие, что все прилипает и подгорает
а одна у меня есть - вообще фиг че зажаришь, не прилипает, но и не зажаривается вообще ниче на ней
БеSSтия © (02.05.2007 16:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (02.05.2007 16:05) Прямая ссылка
обмакните котлету в крахмал.Корочка обеспечена
Жу © (02.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Жу © (02.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Можно так:
обмакнуть котлетку в муку
затем в яйцо
затем в сухари смешанные с сыром через мелкую терку
Красивые котлекти получаются
татьяна © (03.05.2007 10:05) Прямая ссылка
татьяна © (03.05.2007 10:05) Прямая ссылка