Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > Кальмары |
Кальмары
Хочу сделать фаршированный кальмары,но как сделать,что они не стали резиновыми? Сколько их запекать по времени? И не нужно ли предварительно отварить? Помогите! Никогда в жизни не делала,и не хочется потом выбросить.
Jenny © (11.05.2007 13:05)
Прямая ссылка
Jenny © (11.05.2007 13:05)
Посмотрите на предыдущей странице, тема так и называется "кальмары"
Рыбка © (11.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Рыбка © (11.05.2007 13:05) Прямая ссылка
я видела,меня это и вдохновило, но как резины избежать?
Jenny © (11.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Jenny © (11.05.2007 13:05) Прямая ссылка
предварительно не отвариваю, в горячую духовку минут на10
МариКа © (11.05.2007 13:05) Прямая ссылка
МариКа © (11.05.2007 13:05) Прямая ссылка
чтоб не резиновые были - готовить их как можно меньше - прямо мин 5. а то там белок - чем дольше готовишь - тем резиновей будут!
Котёнка © (11.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Котёнка © (11.05.2007 13:05) Прямая ссылка
чтобы кальмар не был резиновым его
1. надо обязательно очищать от прозрачной пленочки, которая от гор. воды сама не слезает
2. варить не более 4-5 минут
ю © (11.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ю © (11.05.2007 14:05) Прямая ссылка