Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2007 года >  Кальмары

Кальмары

Подскажите какое-нибудь горячее из кальмаров, а то салатов не хочется, плиз!
Ежик © (08.05.2007 10:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ты и правда на ежика похожа.Это комплимент.Из кальмаров знаю только салат.Его можно сд.теплым.Вареные яйца,жареные/вареные грибы и вареные кальмары посыпаешь зеленью и заливаешь майонезом.Сметаной вроде тоже можно
ПряНик © (08.05.2007 10:05)
Прямая ссылка

А что ежики любят кальмаров? Помню в моем детстве мама жарила кальмары с макаронами, мне нравилось, а сделать самой что-то останавливает. Вот если б кто сказал, как. У меня вообще опыт кулинарного общения с кальмарами минимальный.
Ежик © (08.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

Смотрите чего нашла: Ингредиенты: Кальмары - 200 гр. Овощи (морковь, паприка, помидоры, цукини, лук-порей) и грибы - все по 30 гр. Чеснок и специи - по вкусу Приготовление: Тушки кальмаров порезать кольцами, предварительно очистив их от пленки. Морковь, паприку, цукини, лук-порей нарезать соломкой; очищенные от кожицы помидоры (конкасе) - кубиками, а шампиньоны - дольками. Тушить кальмары в соевом соусе до готовности, все овощи и грибы обжарить на оливковом масле. Смешать овощи с готовыми кальмарами, добавить чеснок, специи, зелень и выложить на тарелку горкой. Подавать в горячем виде. Люблю соевый соус. Наверное это и буду готовить. Всем спасибо!
Ежик © (08.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

нет.я про внешность
ПряНик © (08.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

нафаршируй чем угодно и запеки :) ням :)
Magic Eyes © (08.05.2007 10:05)
Прямая ссылка

Чем угодно-это чем?
ПряНик © (08.05.2007 10:05)
Прямая ссылка

чем нравится кто-то рисом фарширует, я обычно овощами и грибами
Magic Eyes © (08.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

фаршируешь тушки рисом с овощами, можно зашить, запечь, но недолго. Или порезать на кусочки, пожарить, тоже совсем недолго, иначе будут "резиновыми".
МариКа © (08.05.2007 10:05)
Прямая ссылка

колечки отварить пару минут, обвалять в муке и обжарить во фритюре
Donna © (08.05.2007 10:05)
Прямая ссылка

как раз вчера их фаршировала смесью из вареного риса сметаны отварных яиц и креветок. запекала в духовке
Амстер © (08.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

а запекала как? поподробнее расскажи плиз
Лелика © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

запекала в глубокой форме и предварительно обмазала тушки со всех сторон легким майонезом
Амстер © (08.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

ок, спасибо!
Лелика © (08.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

порезать на колечки, обмакнуть в кляр, пожарить во фритюрнице
Zicke © (08.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

я делал фаршированные (картофельным пюре + обжаренный лук). затем потушила в сметане фаршировать думаю можно и овощами
Марфа Васильевна © (08.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

Я так длала: Обжарила чеснок до золотого цвета, засыпала все ростками бобов, тушила где-то минут 20. отварила кальмары, нарезала кольцами, тоже на сковородку и тушить еще минут 15 все вместе, немного перца красного острого, вообще специи по вкусу, в самом конце полила все соевым соусом и на стол!
Рыбка © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору