Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > Кальмары |
Кальмары
Подскажите какое-нибудь горячее из кальмаров, а то салатов не хочется, плиз!
Ежик © (08.05.2007 10:05)
Прямая ссылка
Ежик © (08.05.2007 10:05)
Ты и правда на ежика похожа.Это комплимент.Из кальмаров знаю только салат.Его можно сд.теплым.Вареные яйца,жареные/вареные грибы и вареные кальмары посыпаешь зеленью и заливаешь майонезом.Сметаной вроде тоже можно
ПряНик © (08.05.2007 10:05) Прямая ссылка
ПряНик © (08.05.2007 10:05) Прямая ссылка
А что ежики любят кальмаров?
Помню в моем детстве мама жарила кальмары с макаронами, мне нравилось, а сделать самой что-то останавливает. Вот если б кто сказал, как. У меня вообще опыт кулинарного общения с кальмарами минимальный.
Ежик © (08.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Ежик © (08.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Смотрите чего нашла:
Ингредиенты:
Кальмары - 200 гр.
Овощи (морковь, паприка, помидоры, цукини, лук-порей) и грибы - все по 30 гр.
Чеснок и специи - по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмаров порезать кольцами, предварительно очистив их от пленки. Морковь, паприку, цукини, лук-порей нарезать соломкой; очищенные от кожицы помидоры (конкасе) - кубиками, а шампиньоны - дольками.
Тушить кальмары в соевом соусе до готовности, все овощи и грибы обжарить на оливковом масле. Смешать овощи с готовыми кальмарами, добавить чеснок, специи, зелень и выложить на тарелку горкой. Подавать в горячем виде.
Люблю соевый соус. Наверное это и буду готовить.
Всем спасибо!
Ежик © (08.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Ежик © (08.05.2007 11:05) Прямая ссылка
нет.я про внешность
ПряНик © (08.05.2007 11:05) Прямая ссылка
ПряНик © (08.05.2007 11:05) Прямая ссылка
нафаршируй чем угодно и запеки :) ням :)
Magic Eyes © (08.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (08.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Чем угодно-это чем?
ПряНик © (08.05.2007 10:05) Прямая ссылка
ПряНик © (08.05.2007 10:05) Прямая ссылка
чем нравится
кто-то рисом фарширует, я обычно овощами и грибами
Magic Eyes © (08.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (08.05.2007 11:05) Прямая ссылка
фаршируешь тушки рисом с овощами, можно зашить, запечь, но недолго.
Или порезать на кусочки, пожарить, тоже совсем недолго, иначе будут "резиновыми".
МариКа © (08.05.2007 10:05) Прямая ссылка
МариКа © (08.05.2007 10:05) Прямая ссылка
колечки отварить пару минут, обвалять в муке и обжарить во фритюре
Donna © (08.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Donna © (08.05.2007 10:05) Прямая ссылка
как раз вчера их фаршировала смесью из вареного риса сметаны отварных яиц и креветок. запекала в духовке
Амстер © (08.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Амстер © (08.05.2007 11:05) Прямая ссылка
а запекала как?
поподробнее расскажи плиз
Лелика © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Лелика © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
запекала в глубокой форме и предварительно обмазала тушки со всех сторон легким майонезом
Амстер © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Амстер © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
ок, спасибо!
Лелика © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Лелика © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
порезать на колечки, обмакнуть в кляр, пожарить во фритюрнице
Zicke © (08.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Zicke © (08.05.2007 11:05) Прямая ссылка
я делал фаршированные (картофельным пюре + обжаренный лук). затем потушила в сметане
фаршировать думаю можно и овощами
Марфа Васильевна © (08.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (08.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Я так длала:
Обжарила чеснок до золотого цвета, засыпала все ростками бобов, тушила где-то минут 20.
отварила кальмары, нарезала кольцами, тоже на сковородку и тушить еще минут 15 все вместе, немного перца красного острого, вообще специи по вкусу, в самом конце полила все соевым соусом и на стол!
Рыбка © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Рыбка © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка