Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > холодный борщ из свеклы |
холодный борщ из свеклы
подскажите, пожалуйста, рецепт холодного борьща. муж замучал - приготовь. я нашла какие-то рецепты в интернете, готовила, говорит не вкусно:( вот. хочется все-таки его порадовать. спасибки вам!
Маруська © (18.05.2007 16:05)
Прямая ссылка
Маруська © (18.05.2007 16:05)
Банку свекли, вода, кефир, яйца, огурец, редис, укроп, майонез. Вроде ни чего не забила... Вода+кефир, свекла, яйца, огурец, редиска, лук, ну и в конце майонез. Моим нравится
PrimaVera © (18.05.2007 16:05) Прямая ссылка
PrimaVera © (18.05.2007 16:05) Прямая ссылка
а свеклу вы варите? а уксус добавляете?
Маруська © (18.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Маруська © (18.05.2007 16:05) Прямая ссылка
я привариваю натертую свеклу и ботву.На медленном огне с добавлением лимонного сока.Воды немного.Позже развожу уже квасом,когда все нарежу.Обязательно добавляю хрен!
Жу © (18.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Жу © (18.05.2007 16:05) Прямая ссылка
вчера готовила: отварить очищенную свеклу, затем в отвар протереть саму свеклу. Добавить уксус, сахар и соль- до вкуса кваса. Поставить охлаждаться в холодиьник. Затем измельчить зел.лук. петрушку. укроп- растерерть с солью в эмалированоой миске. Сюда же добавить нарезанный огурец, редис, и вареные яйца. тоже охладить в холодиьнике. Затем соеденить свеклу и зеленью, + добавиьть хрена и горчицу по 1 ч.л. Заправлять сметаной. Можно подавать с отварной картошкой. Для сытости- можно накрошить отварное мясо в свекольник:) объеденье, честно!
Happy Butterfly © (18.05.2007 18:05) Прямая ссылка
Happy Butterfly © (18.05.2007 18:05) Прямая ссылка
От вашего рецепта случился голодный обморок....иду на кухню, буду готовить :о)
Alameda © (19.05.2007 01:05) Прямая ссылка
Alameda © (19.05.2007 01:05) Прямая ссылка
Запеканка "Забава"
Ингредиенты:
творог 500 г,
молоко 100 мл,
яйца 4 шт,
манка 50 г,
сахар-песок 10 чайных ложек,
сода,
соль по вкусу,
можно и без соли.
Капсулы LIDA - быстрый путь к стройной фигуре! Скоро лето - пора привести себя в порядок!Способ приготовления:
Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при 180-200, а при желании добавить изюм.
Получается очень красивая, пышная и, что самое главное, вкуснейшая запеканка!
Приятного аппетита!!!!
Лето © (18.05.2007 17:05) Прямая ссылка
Лето © (18.05.2007 17:05) Прямая ссылка
это неоплаченая реклама?
ЛеньТ © (18.05.2007 17:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.05.2007 17:05) Прямая ссылка
ага, эффект 25-го кадра походу=)))
торнадо © (18.05.2007 20:05) Прямая ссылка
торнадо © (18.05.2007 20:05) Прямая ссылка
Свеклу порезать ломтиками и отварить, добавив ложку уксуса, охладить. Отдельно сварить картофель в мундире, очистить, порезать ломтиками. Подавать: свекла с "бульеном", картошка, огурец свежий, редиска, можно яйцо, зелень. Вообщем, набор почти как на окрошку ) Заправлять сметаной!
Я обычно варю на несколько раз, и всю нарезку держу отдельно по лоточкам, соединяю уже в тарелке.
Букет © (18.05.2007 18:05) Прямая ссылка
Букет © (18.05.2007 18:05) Прямая ссылка
Варить в большом кол-ве воды, забыла приписать )
я обычно лью 2 ложки уксуса, но я люблю с кислинкой
Букет © (18.05.2007 18:05) Прямая ссылка
Букет © (18.05.2007 18:05) Прямая ссылка
а я думала окрошка это и есть холодный борщ
Laima © (18.05.2007 21:05) Прямая ссылка
Laima © (18.05.2007 21:05) Прямая ссылка
если хотите красивых цвет - сначала отварите свеклу целиком и неочищенную; довайть в самом конце
Donna © (19.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Donna © (19.05.2007 11:05) Прямая ссылка