Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  шашлык

шашлык

как замариновать свинину на шашлык. делаю это обычно в уксусе с луком. хочу чего-нибудь другое попробовать. принимаю к рассмотрению любые варинаты :))
Zicke © (13.04.2007 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой.. уксус не надо... Сделайте в кефире!
Stjuardessa © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

можете закидать меня тапками, но я обожаю именно в уксусе, один маринованный лук чего стоит!
Йож © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

так мариний лук тогда просто... не надо мясо этим делом портит!
Stjuardessa © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

Да. Согласна. В последнее время именно на кефир перешла. А вообще, уксус - спасение если мясо окажется не очень.
Йож © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

я обожаю рассол от такого шашлыка) лук по природе своей не ем) но рассол хлебаю )
БеSSтия © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

а это не вредно - рассол от свежего мяса???
vemar © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

вредно в какой то степени - уксус же но "охота пуще неволи" ))
БеSSтия © (14.04.2007 05:04)
Прямая ссылка

ну, да это для любителей остренького, я тоже ела как-то шашлык у таджиков уж лет 10 назад а шашлык тот был самый вкусный в моей жизни такой пряный
милана-радистка © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

раст. масло, киви и кресс-салат + чили со ус.
vemar © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

не маринуй вообще!!!!! свежее мясо,специи и соль. с уксусом-ужасно,имхо
Кеня © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

+10000000 Если мясо свежее и хорошее,то ни один маринад не нужен.На любителя соус к шашлыку сделай
Жу © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

уксус всегда делает мясо более жестким мы уже много лет маринуем так мясо, много лука (МНОГО), чеснок, майонез (иногда кефир вместо майонеза), соль всегда нежное мясо получается
БеSSтия © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

я всегда щитала, что от уксуса мясо наоборот мягким становится.
Zicke © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

да,причем постояв в уксусе часа 3 мясо уже на полуготовности, но мы последнее время тоже не используем для маринада уксус, а как Беss делаем на майонезе или кефире,кстати в состав майонеза уксус тоже входит
домоседка © (13.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

жестким - разве что по вкусу
Dezi © (13.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

кефир, соль перец получится нежнейший шашлык
милана-радистка © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

то же, но кефир пополам с майонезом делаю
Оджи © (13.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

черный перец, лук и вино, идеальный вариант, вкуснее не придумаешь
кики © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

а какое вино? детям можно после такого маринования шашлык есть?
Zicke © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

Дык мясо-то термическую обработку проходит!
чай © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

спирт весь выгорит
милана-радистка © (13.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

))) если детям можно уксус - то детям можно все))))
Лизавета N © (13.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

томатный сок+специи, пиво,
Лизавета N © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

кстати у нас на свадбе (вспомнила тут) был тоже шашклых в томатном соусе маринованный... сёли самый первый! Но рецепт не знаю...
Stjuardessa © (13.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

томатным соком залить или купить действительно томатный соус, просто его надо водой разбавить, специи по вкусу - я кладу смесь перцев, укроп (я очень люблю укроп), лук и все. Мой муж любит смесь какую-то на рынке берет, там барбарис и еще что-то. вкусным для шашлыков, мне кажется, будет томатный соус "краснодарский", там в нем какие-то вкусные специи уже есть
Лизавета N © (13.04.2007 18:04)
Прямая ссылка

сок нескольких лимонов, лук, специи по вкусу, соль, перец...
Lu-da © (13.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

в кефире говорят отменно получается
Dezi © (13.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

я люблю только в луке и специи и все
Jane-Kulinarka © (13.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

лук, соль, перец, немного лаврового листа, и заливаю минералкой... Так делаю уже лет 5 и очень нра... Мясо получается мягким...
тапка © (13.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

+1, без всяких лимонов, уксусов и кефиров;-)
Мышонок © (14.04.2007 10:04)
Прямая ссылка

а ты попробуй.. разнообразие ещё никому не мешало..
Lu-da © (14.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

а почему ты думаешь, что мы не пробовали? в каких только маринадах (уксусах, винах, соусах, соках гранатовом, лимонном, томатном, яблочном и тп) и в каких только странах не пробовали, мое ИМХО - главное хорошее мясо, а маринад чем проще, тем лучше
джейнК © (14.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

а что так задело? раз пошло такое перечисление “какие мы хорошие”? :)))) если постараться, то можно испортить даже хорошее мясо..
Lu-da © (14.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

что задело? я не поняла ни юмора, ни вопроса? также как сначала не поняла совета "попробовать" шашлык в кефире, как будто это редкость, во всех магазинах продается
ДжейнК © (14.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

деФФки, не ругайтесь!!! заделала уже в кефире, ни разу не ела, вот и попробую. в магазинах у нас шашлык в кефире не продают.
Zicke © (14.04.2007 20:04)
Прямая ссылка

ой а я уже наелась :))) у нас сегодня была гулянка! так что удачно завтра отдохнуть!
Lu-da © (14.04.2007 22:04)
Прямая ссылка

+1! после многих лет экспериментов пришли к самомоу простоу. Лук и специи:)
лейли © (14.04.2007 23:04)
Прямая ссылка

всем спасибо, наверное остановлюсь на кефире. про минералку слышала уже тоже, но как-то не доверяю :)
Zicke © (13.04.2007 20:04)
Прямая ссылка

со специями, луком и вермутом - самый вкусный по мне))
пролетающая Gretta © (14.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

кефир минеральная вода
Мокко © (14.04.2007 18:04)
Прямая ссылка

молоко, специи + много лука
Bastet © (14.04.2007 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору