Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > шашлык |
шашлык
как замариновать свинину на шашлык. делаю это обычно в уксусе с луком. хочу чего-нибудь другое попробовать. принимаю к рассмотрению любые варинаты :))
Zicke © (13.04.2007 16:04)
Прямая ссылка
Zicke © (13.04.2007 16:04)
ой.. уксус не надо...
Сделайте в кефире!
Stjuardessa © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
можете закидать меня тапками, но я обожаю именно в уксусе, один маринованный лук чего стоит!
Йож © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Йож © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
так мариний лук тогда просто... не надо мясо этим делом портит!
Stjuardessa © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Да. Согласна. В последнее время именно на кефир перешла. А вообще, уксус - спасение если мясо окажется не очень.
Йож © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Йож © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
я обожаю рассол от такого шашлыка) лук по природе своей не ем) но рассол хлебаю )
БеSSтия © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
а это не вредно - рассол от свежего мяса???
vemar © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
вредно в какой то степени - уксус же
но "охота пуще неволи" ))
БеSSтия © (14.04.2007 05:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (14.04.2007 05:04) Прямая ссылка
ну, да это для любителей остренького, я тоже ела как-то шашлык у таджиков уж лет 10 назад а шашлык тот был самый вкусный в моей жизни такой пряный
милана-радистка © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
раст. масло, киви и кресс-салат + чили со ус.
vemar © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
не маринуй вообще!!!!!
свежее мясо,специи и соль.
с уксусом-ужасно,имхо
Кеня © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Кеня © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
+10000000
Если мясо свежее и хорошее,то ни один маринад не нужен.На любителя соус к шашлыку сделай
Жу © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Жу © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
уксус всегда делает мясо более жестким
мы уже много лет маринуем так
мясо, много лука (МНОГО), чеснок, майонез (иногда кефир вместо майонеза), соль
всегда нежное мясо получается
БеSSтия © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
я всегда щитала, что от уксуса мясо наоборот мягким становится.
Zicke © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Zicke © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
да,причем постояв в уксусе часа 3 мясо уже на полуготовности, но мы последнее время тоже не используем для маринада уксус, а как Беss делаем на майонезе или кефире,кстати в состав майонеза уксус тоже входит
домоседка © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
домоседка © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
жестким - разве что по вкусу
Dezi © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Dezi © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
кефир, соль перец получится нежнейший шашлык
милана-радистка © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
то же, но кефир пополам с майонезом делаю
Оджи © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Оджи © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
черный перец, лук и вино, идеальный вариант, вкуснее не придумаешь
кики © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
кики © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
а какое вино? детям можно после такого маринования шашлык есть?
Zicke © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Zicke © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Дык мясо-то термическую обработку проходит!
чай © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
чай © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
спирт весь выгорит
милана-радистка © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
))) если детям можно уксус - то детям можно все))))
Лизавета N © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
томатный сок+специи, пиво,
Лизавета N © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.04.2007 16:04) Прямая ссылка
кстати у нас на свадбе (вспомнила тут) был тоже шашклых в томатном соусе маринованный... сёли самый первый!
Но рецепт не знаю...
Stjuardessa © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
томатным соком залить или купить действительно томатный соус, просто его надо водой разбавить, специи по вкусу - я кладу смесь перцев, укроп (я очень люблю укроп), лук и все. Мой муж любит смесь какую-то на рынке берет, там барбарис и еще что-то. вкусным для шашлыков, мне кажется, будет томатный соус "краснодарский", там в нем какие-то вкусные специи уже есть
Лизавета N © (13.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.04.2007 18:04) Прямая ссылка
сок нескольких лимонов, лук, специи по вкусу, соль, перец...
Lu-da © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Lu-da © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
в кефире говорят отменно получается
Dezi © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Dezi © (13.04.2007 17:04) Прямая ссылка
я люблю только в луке и специи и все
Jane-Kulinarka © (13.04.2007 19:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.04.2007 19:04) Прямая ссылка
лук, соль, перец, немного лаврового листа, и заливаю минералкой... Так делаю уже лет 5 и очень нра... Мясо получается мягким...
тапка © (13.04.2007 19:04) Прямая ссылка
тапка © (13.04.2007 19:04) Прямая ссылка
+1, без всяких лимонов, уксусов и кефиров;-)
Мышонок © (14.04.2007 10:04) Прямая ссылка
Мышонок © (14.04.2007 10:04) Прямая ссылка
а ты попробуй..
разнообразие ещё никому не мешало..
Lu-da © (14.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Lu-da © (14.04.2007 12:04) Прямая ссылка
а почему ты думаешь, что мы не пробовали? в каких только маринадах (уксусах, винах, соусах, соках гранатовом, лимонном, томатном, яблочном и тп) и в каких только странах не пробовали, мое ИМХО - главное хорошее мясо, а маринад чем проще, тем лучше
джейнК © (14.04.2007 15:04) Прямая ссылка
джейнК © (14.04.2007 15:04) Прямая ссылка
а что так задело? раз пошло такое перечисление “какие мы хорошие”? :))))
если постараться, то можно испортить даже хорошее мясо..
Lu-da © (14.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Lu-da © (14.04.2007 16:04) Прямая ссылка
что задело? я не поняла ни юмора, ни вопроса? также как сначала не поняла совета "попробовать" шашлык в кефире, как будто это редкость, во всех магазинах продается
ДжейнК © (14.04.2007 19:04) Прямая ссылка
ДжейнК © (14.04.2007 19:04) Прямая ссылка
деФФки, не ругайтесь!!! заделала уже в кефире, ни разу не ела, вот и попробую.
в магазинах у нас шашлык в кефире не продают.
Zicke © (14.04.2007 20:04) Прямая ссылка
Zicke © (14.04.2007 20:04) Прямая ссылка
ой а я уже наелась :))) у нас сегодня была гулянка!
так что удачно завтра отдохнуть!
Lu-da © (14.04.2007 22:04) Прямая ссылка
Lu-da © (14.04.2007 22:04) Прямая ссылка
+1!
после многих лет экспериментов пришли к самомоу простоу. Лук и специи:)
лейли © (14.04.2007 23:04) Прямая ссылка
лейли © (14.04.2007 23:04) Прямая ссылка
всем спасибо, наверное остановлюсь на кефире. про минералку слышала уже тоже, но как-то не доверяю :)
Zicke © (13.04.2007 20:04) Прямая ссылка
Zicke © (13.04.2007 20:04) Прямая ссылка
со специями, луком и вермутом - самый вкусный по мне))
пролетающая Gretta © (14.04.2007 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.04.2007 12:04) Прямая ссылка
кефир
минеральная вода
Мокко © (14.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Мокко © (14.04.2007 18:04) Прямая ссылка
молоко, специи + много лука
Bastet © (14.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Bastet © (14.04.2007 18:04) Прямая ссылка