Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  Сердце или печенка!!!

Сердце или печенка!!!

Девочки, доброе утро всем!!! Вчера купила сердце и печенку, ни то, ни другое ни разу в жизни не готовила. Подскажите плииз как можно вкусно приготовить???
Miss © (20.04.2007 09:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Из печени можно сделать паштет, а из сердца - пирожки
Dolce © (20.04.2007 09:04)
Прямая ссылка

Сердце можно с луком пожарить, посолить и поперчить - очень вкусно и быстро! Печень порезать, обвалятьв муке с солью и обжарить очень быстро на сильном огне, но перемешивать, потом залить сметаной и на маленьком огне потушить. А еще можно сделать паштет печеночный: печень обжарить с луком, в комбайне пюрировать с солью, перцем и немного сливочного масла - отлично для бутербродов.
таблетка © (20.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

и печени ещё можно сделать подливку. Порезат кусочками+лук колцами+специи и потушит в сметане.
Stjuardessa © (20.04.2007 10:04)
Прямая ссылка

Сердце можно просто отварить и использоать для сэндвичей.Еще хорошо его тушить в сметане или с овощами
Жу © (20.04.2007 10:04)
Прямая ссылка

я бы предложила кучмачи, если есть у вас гранат, и орехи грецкие
кики © (20.04.2007 10:04)
Прямая ссылка

К сожалению граната нету, а напишите рецептик плиз! Потом приготовлю.
Miss © (20.04.2007 10:04)
Прямая ссылка

1 кг сердце, печень, чеснок 3-4 зубчика, орехи 200 г, сунели и шафран вместе 1 ст. л., 1 гранат, пол пучка кинзы, 1 ст. л винного уксуса, 1 луковица (хотя вкуснее с зеленого лука). Сердце и печень тщательно промываете, отвариваете,засыпаете солью,когда остынет мелко нарезать. соус (приправа): растолочь чеснок с орехом,добавить немного шафрана (молотого) и сунели, потом нарезать лук, приблизительно пол пучка кинзы, и смешать все с зернами граната и печенью/сердцем. Можно добавить винный уксус 1 ст. ложку. Выкладываем на листья салата и посыпаем зернами граната для украшения.
кики © (20.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

сердце отварить подольше(часа полтора-два), нарезать полосками, чеснок выдавить, грецкий орех раскрошить, залить смесью сметаны и майонеза (50*50) перемешать и съесть
вкусно! © (20.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

1. Печень. Очистить от пленок и жилок. Порезать на большие пласты. Отбить скалкой. Обволять в муке. Обжарить. Посыпать чесноком и петрушкой 2. Сердце тоже очистить от вен и т.д. порезать на кубики, обжарить, добавить лук, залить водой или бульоном, потушить, положить томат пасту, муку пассированную (будет как гуляш но из сердца)
Чупа © (20.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

Огромное спасибо всем за советы и рецепты!!! Все попробую!!!
Miss © (20.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

я из печени котлеты люблю
Кеня © (20.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

цердце просто сварить в подсоленой подперченной воде, а потом его в салаты вкусно или просто с маёнезом.. прелесть. поэкспереминтируй
Laima © (20.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

Ооооой последний вопросик плиииз ответьте!!! А свинная и говяжья печень отличаются по вкусу, а то у меня и та, и та есть какую лучше готовить???
Miss © (20.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

я говяжью люблю, отличаются
кики © (20.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

говяжью
Чупа © (20.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

Пасибки!!!
Miss © (20.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

свиная чуть горчит и пожестче
Жу © (20.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору