Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > рецепт |
рецепт
Девочки! а кто занет рецепт Рафаэлло? это такие шарики из сыра посыпанные тертыми крабовым мясом... очень хочу сделать, но не знаю ингридиентов(
подскажите, а)
Буня © (03.04.2007 16:04)
Прямая ссылка
Буня © (03.04.2007 16:04)
«РАФАЭЛКИ!
300г копченого колбасного сыра,
15-20шт оливок или маслин, (я люблю маслины, поэтому использую только их)
2 зубчика чеснока,
1-2 ст ложки майонеза,
50г крабовых палочек
Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому можно налить в миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.
Элизабет © (03.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Элизабет © (03.04.2007 16:04) Прямая ссылка
вот мне из колбасного сыра не очень понравилось, но как говорится на вкус и цвет...
Ж... © (03.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Ж... © (03.04.2007 16:04) Прямая ссылка
трешь сыр, туда чеснок,майонез, но его не много, чтобы из полученной массы лепешку можно было слепить.. так вот, делаешь лепешечку, внутрь кладешь маслинку без косточки, скатываешь шарик.Обвалиаешь его в тертом крабовом мясе и все.
Ж... © (03.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Ж... © (03.04.2007 16:04) Прямая ссылка
очень вкусно получается (но правда калорийно)))) из следующих продуктов:
смешиваешь банку печени трески (масло слить), 4-5 желтков вареных, грамм 100 слив.масла. Получается однородная густая масса. Трешь пармезан на не очень мелкой терке, и двумя чайными ложками берешь кусочек массы и хорошенько обваливаешь в сыре. Складываешь на блюдо и в холодильник до подачи на стол.
lili-ann © (03.04.2007 17:04) Прямая ссылка
lili-ann © (03.04.2007 17:04) Прямая ссылка
девочки спасибо! буду реализовывать!
Буня © (04.04.2007 10:04) Прямая ссылка
Буня © (04.04.2007 10:04) Прямая ссылка
кошмар
юкси © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка